![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Для справки:
"Движение пакетов" - молодежная газета, издававшаяся в гор. Черняховске в середине 90-х годов прощлого века. Официально заявленный тираж - 999 экземпляров. Формат - А3, 12 страниц. Авторский коллектив - черняховские школьники под руководством Игоря Ерофеева и Виктора Рощенко. Издано, наверное, около 15-17 номеров. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
[Привет. Я есть Виктор Рощенко. Моя живет в Беларусь. Там есть бардзо хорошо и кайфно. мне тама нравитса... А если отбросить шутки, то немного просвещу на счет "движения пакетов". Отчасти народ прав - сия газета создавалась под впечатлением изысканного вина производимого в тетрапакетах, их еще называли "кирпичи" (кое-кто должен помнить, что был такой замечательный продукт) и мы с Игорем Ерофеевым их "двигали", то есть употребляли по назначению. Я тогда думал, что название должно быть: а) глуповатое б) легко запоминалось в ) легко читалось и произносилось г) в какой-то степени было прикольным и молодежным. Мне еще нравились названия "Люди Икс", "Next Gtneration", "Портал", которые вполне могли быть вместо "ДП". А газета "Зеленое Солнце" это чисто моя авторская идея, и первые номера выходили на базе "Калининградского Комсомольца" еще в начале девяностых. Потом, когда я преподавал в школе г.Немана, выходила два раза в неделю на базе газеты "Неманские вести" (тоже начало девяностых, кажется, 92 год). Я потом перешел в эту газету завотделом промышленности... Ну и наконец газета докатилась до черняховска, было издано парочка моих авторских номеров на базе тогда еще одного "Полюса" и потом Игорь Ерофеев превратил ее в неплохую молодежную газету-приложение к полюсу, но это произошло в середине девяностых. Не знаю, изздается ли она сейчас. Кроме того я выпускал еще в школе самиздат "Кайф", вышло около 20 номеров, которые выпускались с помощью печатной машинки а впоследствии на ротаторе в подвале у Н.Грунского (тогда еще первый секретарь горкома ВЛКСМ). А рассылались по всем юнкоровским и журналистским клубам СССр а потом РОссии.
Я прошу откликнутся Игоря Ерофеева и других, кто читал эти газеты. Мой адрес: Roshad2002@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:27 |