![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Развод занимает второе место по уровню стресса ( на первом - смерть близкого человека). Развод - это всегда маленькая трагедия для двух когда-то любивших друг друга людей. Но и на него трудно решиться. Некоторые предпочитают мучиться до конца дней,
![]() Я не знаю, много ли у нас на форуме разведённых. Среди моих знакомых только четверо. И для всех это была трагедия. А для меня наоборот. ![]() И я тоже когда-то разводилась. ![]() ![]() На днях развелась моя сестра. Очень странная теперь процедура, занимает всего 5 минут. - Скажите, жених, вы согласны на развод? - Да. - Ваш ответ, невеста. - Да. - Объявляю вас с этой минуты не мужем и женой. Пиходите такого-то числа за документами и с ними в ЗАГС ставить печать о разводе. ВСЁ! Ни тебе "...какова причина развода". Ни примирения между супругами. Всё цинично быстро и буднично. А мы-то с ней переживали! Лекарства пили! ![]() Вот бы ещё маму уговорить развестись! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Потому что нет в разводе счастья.
Люди, жившие когда-то ради счастья второй половины с расставанием приобретают очень меланхоличное чувство - печаль. Ведь даже после развода частичка другого человека остается в тебе,Ю пусть ты его даже и ненавидишь всем сердцем. Так что вот так. Расставание бывших хороших друзей, молодой пары (не состояще й в браке) или мужа и жены всегда сопровождаются такой вот психологической травмой. ИМХО -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 32 Регистрация: 26.11.2006 Из: Беларусь г. Новополоцк Пользователь №: 1094 ![]() |
Потому что нет в разводе счастья. Люди, жившие когда-то ради счастья второй половины с расставанием приобретают очень меланхоличное чувство - печаль. Ведь даже после развода частичка другого человека остается в тебе,Ю пусть ты его даже и ненавидишь всем сердцем. Так что вот так. Расставание бывших хороших друзей, молодой пары (не состояще й в браке) или мужа и жены всегда сопровождаются такой вот психологической травмой. ИМХО Я полностью с тобой согласна!Возможно кто-то и счастлив после развода, не спорю. Но мне кажется, что спустя энное количество лет, встретив того человека, или услышав о нем что-то, всплывают воспоминания, которые мы пытались спрятать подальше и оказывается, что ты все переживаешь заново, чувства, слова, встречи...И как правило вспоминается только приятное...Может это просто я не злопамятная...Не знаю ![]() Сообщение отредактировал Лена - 30.11.2006, 12:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Я полностью с тобой согласна!Возможно кто-то и счастлив после развода, не спорю. Но мне кажется, что спустя энное количество лет, встретив того человека, или услышав о нем что-то, всплывают воспоминания, которые мы пытались спрятать подальше и оказывается, что ты все переживаешь заново, чувства, слова, встречи...И как правило вспоминается только приятное...Может это просто я не злопамятная...Не знаю ![]() Человеческая психология такова - вспоминать только хорошее, притупляя плохие воспоминания. Типа, некой самозащиты. Иначе - каждый второй бы руки на себя наложил.:-) -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Человеческая психология такова - вспоминать только хорошее, притупляя плохие воспоминания. Типа, некой самозащиты. Иначе - каждый второй бы руки на себя наложил.:-) Это верно! Когда меняется страница жизни- обстоятельства полностью... Пытаешься вычеркнуть из памяти то, что было! Поскольку часто это задевает! Пускай, даже какие-то ассоциации, но они всё равно имеются! Если человек уже изменил свою жизнь, нашёл другого, такого, который не даёт даже вспоминать о прошлом, ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Но каждый выбирает свой жизненный путь! Кто-то предпочитает зарыться в подушку, и жить прошлым. ![]() Ну да, находя альтернативный выход своей энергии. Некоторые, например, в колокол звонят... :-)) -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 19:20 |