![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 89 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 691 ![]() |
В Калининградской области пытаются внедрить новый учебный курс «Ресурсы здоровья» по пропаганде здорового образа жизни и профилактике зависимостей. На самом деле курс представляет собой не что иное как пропаганду наркотиков и растление несовершеннолетних. Так как сексуальное просвещение предусмотрено начинать с первого класса.
Вот один из уроков, целью которого является объяснение ученикам, что от СПИДа не застрахован никто, и только презерватив может защитить от болезни. Урок проходит в форме ролевой игры под названием «Вечеринка». Все ученики якобы на вечеринке, все бесполые (по заданию). Каждый из них обязательно должен вступить с кем угодно (все ж бесполые) в 3 незащищенные половые связи (половой акт заменяется на уроке рукопожатием, слава богу) и в 4-ую по желанию. Учитель незаметно для всех метит одного ученика как ВИЧ-инфицированного. Этот ученик заражает всех своих партнеров, с кем вступает в связь, (при рукопожатии почесывает ладонь), зараженный в свою очередь почесывает своих партнеров. В конце игры выясняется сколько человек заражено. Учитель делает вывод: от СПИДа не убережется никто, кто рискует и вступает в незащищенные связи. Главное – всегда использовать презерватив. При этом детям не сообщается, что ВИЧ-инфицированный человек подлежит уголовной ответственности за подобные связи. Не возводится в ранг ценностей чувство любви, верности, целомудрия... главное – три обязательных половых контакта на вечеринке. И это в 7 классе!!! Программа уже год работала в некоторых школах... В ней еще столько «интересного»!.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Ну, что Helga, плохо ты меня знаешь, я никогда не ухожу от ответа. Причём если я что-то говорю, то у меня уже сложилось мнение о том, что я говорю, задавая вопросы, я уже знаю на них ответы, либо у меня есть своё мнение об этих темах. Отмечу, что загибать пальцы не получится, нужно, лишь аргументировано доказать свою позицию, что я сейчас и сделаю.
![]() Сейчас моя библиотека не у меня, так пришлось полазить в нете. И вот, что я нашёл: Эпидемиология (касательно распространения шизофрении) вот, что пишет Лазарев И.А.: Цитата Распространенность шизофрении по данным Р. Шейдера составляет 0,8—1,9%; среди мужчин и женщин она примерно одинакова, хотя одни отмечают несколько большую распространенность у мужчин, а другие — у женщин. А вот, что пишет Лебедев Д.С.: Цитата Шизофрения - одно из самых распространенных и тяжелых психических расстройств. Каждый сотый житель Земли страдает этим заболеванием. В тоже время Ойфа А. И. заявляет, что Цитата ... в Мире насчитывается около полумиллиарда жителей Земли, которые страдают от психических заболеваний. Подавляющее большинство из них больны шизофренией. В. С. Ястребова (1988) установил, что 86,1 % (или 8,9 из 1000 населения) из всех учтенных больных относятся к внебольничному контингенту. Объясняется это терапевтическим патоморфозом: облегченным, амбулаторным течением шизофрении, которая является наиболее распространенным психическим- заболеванием. Это касательно распространения шизы. Теперь коснёмся этиологии Лазарев И.А. пишет: Цитата Этиология шизофрении неизвестна. Скорее всего шизофрения является гетерогенным расстройством, и очень немногие из обсуждаемых здесь этиологических факторов являются характерными исключительно для нее. Основной моделью, интегрирующей эти предположительные этиологические факторы, является модель предрасположенности к влиянию стрессов ( stress diathesis model ). Она постулирует, что субъект может иметь специфическое предрасположение ( diathesis ), которое, соприкасаясь с определенными стрессовыми влияниями окружающей среды, способствует развитию симптомов шизофрении. В наиболее общей форме этой модели предрасположенности к влиянию стрессов предполагается, что стресс или "диатез" может быть вызван биологическими факторами, или факторами окружающей среды, или теми и другими вместе. Фактор или компонент, связанный с влиянием окружающей среды, может быть биологическим (например, инфекция) или психологическим (например, ситуация в семье, вызывающая стресс, смерть близкого человека). Биологическая основа диатеза может быть затем подразделена на эпигенетические влияния, такие как злоупотребление некоторыми препаратами, психосоциальные стрессы или травмы. В тоже время Лебедев Д.С. заявляет: Цитата Этиология шизофрении неизвестна, но заболевание имеет биологическую основу. Это описывается в рамках модели "предрасположенность-стресс", когда возникновение и течение заболевания определяется взаимодействием нейробиологической предрасположенности и разнообразных внешних стрессовых факторов. Среди биологических этиологических факторов важнейшее значение имеет наследственность, удельный вес которой составляет не менее 50 %. Риск заболевания ребенка в семье, где один из родителей страдает шизофренией, составляет 12%, если больны оба родителя - 40%. Для родственников больного ожидаемая вероятность заболеть шизофренией составляет: для родителя - 5%; для родного брата/сестры, дизиготного близнеца - 10%; для монозиготного близнеца - 50% [1]. Кроме генетической предиспозиции вероятность заболевания у потомства повышают патология беременности, родов, постнатального периода, резус-конфликт, инфекции центральной нервной системы. Среди стрессовых жизненных событий, провоцирующих начало или обострение заболевания у предрасположенных лиц, можно указать разрыв семейных отношений, перемену жизненного уклада в связи со службой в армии, учебой, работой и многие другие. Подтверждена связь между шизофренией и проживанием в большом городе, употреблением наркотиков. Любопытная закономерность обнаружена у жителей северного полушария: достоверно больше среди больных обнаружено лиц, родившихся зимой и весной [2]. Количество подобных наблюдений велико, но они крайне малоспецифичны. Замечу, что здесь ни слова не сказано про влияние обучения на "предрасположенность" возникновения шизофрении. Теперь о теориях возникновения шизы. Цитата Теории, касающиеся роли семьи. Убедительные факты, касающиеся специфической роли семьи как этиологического фактора развития шизофрении. ОТСУТСТВУЮТ: однако за последние 30 лет созданы по меньшей мере три крупные теории относительно этой юли. В первой, развиваемой Gregory Bateson, описывается семейная ситуация, называемая "двойной связью", при которой ребенок ставится в такие условия, в которых он должен сделать выбор между двумя альтернативами, причем обе они вызывают замешательство и являются непереносимыми. Вторую теорию выдвигает Pheodore Lidz, который описывает два вида патологического поведения в семье. При первом виде наблюдается значительное расщепление между родителями (один из родителей очень близок к ребенку противоположного пола), а при втором имеет место перекос в сторону связи с одним из родителей (состязание в сиге, при котором один из родителей является доминирующим). И, наконец, в третьей теории, развиваемой Lyman Wynne, описаны семьи, в которых эмоциональная выраженность отношений проявлена "псевдовзаимными" или "псевдовраждебными" вербальными связями и все члены общаются друг с другом характерным, данным для данной семьи способом. Вот тебе та гипотеза, котороя вдруг стала теорией. Я привёл факты и статьи, вот литература ШИЗОФРЕНИЯ ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ Шизофрения: в какой мере лечение влияет на прогноз? Мозг и вирусы (Вирусогенетическая гипотеза происхождения психических заболеваний) Я привёл, лишь три статьи, хотя мог привести и не один десяток, считаю, что этого достаточно. Цитата Я вас огорчу насчёт вашего мнения, что шиза - самая распространённая психическая патология... Если вы уж такой профессиональный и прошаренный психолог, то для ещё большего повышения вашей квалификации сообщаю, что заболевания F70,F71,F72 являются самыми распространёнными психическими патологиями (как психолог вы должны знать, что эти буковки и циферки одна очень интересная классификация, может вы мне назовёте, коллега, какаяж). А настоящую шизу, а ни какой-то заурядный психоз, встретить очень трудно. Как видно огорчаться придется не мне ![]() Как психолог я не использую МКБ-10, а только DSM-IV да и то в контексте патопсихологии (я ведь не психиатр). Впрочем, вся DSM-IV мне не надо, вполне хватает "Анормальной психологии" Д.Холмса. Как "Практический психолог" я не занимаюсь патологиями, это не входит в сферу моей профессиональной деятельности. Мои знания по психопатологии, идут из моей жажды познания всего нового и интересного. Я всё сказал, из этой темы я удаляюсь в разделы "Общество и политика" и "Философия". ![]() P.S. Цитата Читай ПМ!нечего здесь флудить. Прочитал и ответил. Термин "флуд" в данном контексте не уместен, пишу я по теме, скорее оффтоп. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:14 |