![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Конечно, я всегда знал, что дело чести любой конторы, продающей компьютерное железо, просто золотое правило - как можно круче кинуть ламеров. Эта старая добрая традиция мне очень понятна (кто ж любит ламеров), однако некоторые "продавцы" НАСТОЛЬКО наглеют, что становится как-то... Немного неприятно. Расскажу вам небольшую историю. Вот пришли мы позавчера к Adler'у в гости, а его знакомый ламер привёз комп - глючит чо-та. Начали разбираться в чём дело. Увидев, что пломб нет, стали копошиться по внутренностям, и сравнивать сии внутренности с тем, что указано в гарантии и на прайсе с чеком. ОХРЕНЕТЬ!!! Как говорится, найди сто отличий. Написано, что должен стоять SATA-шный Seagate - стоит какой-то IDE-шный веник левой китайской фирмы. Написано, что на мамке 5 PCI и 3 DDR - на ней всего 4 PCI и 2 DDR. Это при том, что сама модель мамки указано правильно. Та же самая телега с моником - модель его указана верно, а вот свойства... Как бы это так сказать помягче... Немного завышены.
Дальше стало ещё интереснее. Оказалось, что ни один серийный номер, указанный в гарантии, не совпадает с серийниками, наклеенными на железе!!! Причём даже по количеству цифр. Походу от балды набомбили на клаве номера, абы было. В общем, много интересного обнаружили мы тогда. Что там глючило, мы так и не поняли, поэтому вчера тот ламер поехал в MATRIX (да-да, комп был куплен именно там!) ругацца. И взял с собой за компанию ниламера. И о чудо! Я дико удивился, но после небольшого разговора господа из Матрикса всё-таки признали, что это их железо (хотя могли упереться, типа вы поменяли всё на своё говно, серийники не те), выписали на этот раз нормальную гарантию и взяли комп на тестирование, чтобы узнать из-за чего глюки. Так что ждём продолжения этой истории. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Ну да я тоже первый и единственный раз с маком столкнулся лет пять назад, у меня еще пень 3 был и меня очень поразило, как мак работает, ну да софт под него достать проблем-с, в этом ты как всегда прав а графически возможности? Жаль что сняли с производства, наверное стандартизация подвела вот и перешли на писюк, Гейтс победил опять.$$$$
![]() ![]() ![]() P.S.Извиняюсь за оффтоп Сообщение отредактировал Dogs - 17.9.2006, 22:06 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Жаль что сняли с производства, наверное стандартизация подвела вот и перешли на писюк, Гейтс победил опять.$$$$ ![]() ![]() ![]() они лепили железо на каком-то своем процессоре, точно название не помню. суть в том что этот процессор не развивался так быстро как интеловские пентиумы/амдшные атлоны (почему-то не могли сделать проц быстрей 1,2ГГц ). под конец уже лепили двухпроцессорные машины, но и это не помогло. ща перешли на обычную ПиСишную платформу (практически обычный комп, только чип дополнительный стоит для защиты). переписанную маковскую операционку умельцы уже запускали на обычных компах (ломали защиту проверявшую наличие чипа). помоему - сдохнет совсем потому как теперь плетутся в хвосте у обычных компов. как вариант - начнуть операционку продавать как альтернативу виндовсу, но это под вопросом. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 20:58 |