![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Немного запоздалая информация, но названные ниже организации реализуют свои программы постоянно и, думаю, Вы при желании сможете использовать это с пользой для себя и своих друзей/подруг.
На год - в американский университет Программа студенческого обмена UGRAD. Для кого? Для студентов 1-3-го курсов разных специальностей: от бухучета и агрономии до журналистики и психологии. Студенты, которые победят в конкурсе, следующий учебный год проведут в университете или колледже в США. Им оплатят билеты в Америку и обратно, учебу, проживание и питание, да еще и стипендию назначат. Предусмотрены деньги на учебники и курсы английского. Заявки принимаются в московском офисе Американского совета по международным исследованиям и обменам до 12 ноября. Тел.: 234-01-44, 956-09-78, e-mail ugrad@irex.ru, сайт: www.irex.ru Стать магистром Программа стипендий Эдмунда Маски. Для кого? Для людей с высшим образованием: управленцев, экономистов, педагогов, журналистов, юристов, медиков, специалистов по международным отношениям, природным ресурсам, библиотечному делу и информационным технологиям. За 2 года учебы в американском университете вы получите степень магистра, пройдете стажировку. Участникам программы оплачивают авиабилеты, обучение, учебники, курсы английского перед отъездом, частично медстраховку, платят ежемесячную стипендию. Заявки принимаются в московском офисе Американского совета по международным исследованиям и обменам до 19 ноября. Тел.: 234-01-44, 956-09-78, e-mail: muskie@irex.ru., сайт: www.irex.ru Небо - только для дам! Стипендии Амелии Эрхарт (первой женщины, совершившей трансатлантический перелет в 1932 г.) от Фонда Зонта Интернешнл. Для кого? Для девушек, которые учатся в аспирантуре или докторантуре по аэрокосмическим направлениям. Победительницам конкурса дают грант - 6 тысяч долларов. Использовать его можно в любом вузе, где есть соответствующая аспирантура или докторантура. Деньги разрешается тратить на оплату учебы, книги и даже расходы на жизнь. Заявки принимаются до 15 ноября. Форму можно получить через Межгосударственную ассоциацию последипломного образования. Тел. 434-24-38, сайт: www.aha/~study/mapdo газета "Комсомольская правда", ноябрь 2004 г. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
О, Да, народ! Разговор
![]() Я думаю во-первых надо сказать спасибо Нику за его инфу., т.к. это правда нужное дело. Короче, честно сказать, образование у них ниже, по крайней мере, школа. Насчет колледжей я не знаю, т.к. говорят, что там все по другому, но я этому как-то не верю. Все дело в том, что для мнея как-то учеба сейчас здесь, и учеба дома примерно одинаковы по сложности. Но извините, английский, не мой родной язык. Поэтому мого однозначно сказать, что если бы я была носителем языка, то тут в школе вообше нечего делать было бы. К тому ж, народ, тут все учатся 12 лет, т.е. здесь все по восемнадцать лет учаться со мной на одном уровне, когда мне толком 17 еще нет... Конечно, что тут очень хорошо, что можно выбирать предметы, т.е. тебе не надо сидеть над долбаной физикой или лит-рой, если ты знаеше, что они тебе никогда не пригодятся... У меня такое с физрой, поэтому Я здесь вообше с ума от счастья схожу, что у меня никогда болше ни физ-ры, ни физики ни химии не будет!! С такой программой, как здесь ты можешь лучше подготовиться к своей будушей профессии. Но в тоже время, когда ты слышишь, что люди тут с трудом могут 5 в квадрат возвести, т.к. они в школе вообше математику не брали, это грустно... к тому же здесь высшее обучение платное /ВСЕ/ и надо будет проходить долгую операцию с бумагами и учится не плохо, что бы получить scholarship и пойти учится, или работать туго и платить охренненно много - примерно 1000-2000$ в семестр. Насчет того, где лучше получать высшее образовании - спорный вопрос. Я лично, в Россию возврашаюсь - это точно. Почему? Потому что все думают, если в Америке выучившийся, сразу тут, в России работу получишь. Да, ни фига, все занава прийдется учить, у них же все концепции разные - бизнеса, маркетинга и т.д. Они даже производную в матем. находят по-другому. Но насчет всех этих программ, Я верю, что лучше в школьные годы ехать. Но.. это очень хороший опыт, очень много получите, если поедете на год, хоть в какое время!! Конечно, по дому скучать- это по-любому, но зато очень много опыта наберетесь. К тому же, ваш английский будет на ОЧЕНЬ хорошем уровне!! Если, конечно нормально тут стараться. А все знают, что у нас в стране знание иностранного языка очень приветствуется! И это правильно - язык очень много дает! Я ето поняла. Но еше одна деталь, что я здесь поняла: Я никогда не переду жить в США. Американцы - очень тяжелые люди! Они могут улыбаться во все лицо, а потом отвернутся и такое сказать за спиной!!! Я ето ненавижу! К тому же они очень все преувеличивают! Сделал что-то - чуть ли не медаль дают, а если не сделал - все, конец света! Я тут однажды дома осталась, в школу не пошла, живот болел! Так мои родители меня тут чуть- ли не убили! Нет, тут не прогуливают ВООБШЕ! Школа - это как тюрьма! Вот такие дела народ! Вот это мое мнение. Не знаю, думайте сами, решайте сами! Мой вывод- можно поехать на год, ради эксперимента, очень хороший опыт! Но вообще учится или жить - не, народ, мы РУССКИЕ ЛЮДИ! -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 20:01 |