![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Сколько раз я проходила - проезжала мимо этих руин, не обращая на них никакого внимания! Пока на экскурсии не сказали, что это старинный замок.
![]() Спустя десятилетие мне попались фотографии этого замка. Ну, как-то так, не особо впечатлил. Просто большой дом, безо всяких архитектурных выкрутасов. Жалко его, стоит и разваливается. А ведь его отреставрировать- расплюнуть! Из трёх этажей 2 осталось, один надстроить, плюс крыша. Некому только...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
![]() ![]() Я никогда не была в Замке и даже не знаю, где там вход. С удовольствием бы посмотрела! А то фотки есть, а где эти развалины - чёрт их знает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 128 Регистрация: 27.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 655 ![]() ![]() |
![]() ![]() Я никогда не была в Замке и даже не знаю, где там вход. С удовольствием бы посмотрела! А то фотки есть, а где эти развалины - чёрт их знает. ![]() Обратись к проживающим в Чернике. Не так сложно с цифровиком в замок сходить. На самом деле, если судить объективно, то ничего там особо интересного нет. Советское время оставило неизгладимый отпечаток на архитектуре замка, или, вернее, на том, что от него осталось. Развалины,которые мы видим с улицы Л.Толстого и Замковой, чуть ли не единственное, на что можно посмотреть, как на фасадные стены, видевшие по меньшей мере 6,5 веков. Памятник уланам(на старых фотографиях лошадка с всадником) так до сих пор не установлен, хотя обещали. В более-менее хорошем состоянии находится цитадель( на фотографиях расписанное граффити помещение), но она представляет собой новую часть замка, относительно недавно построенную. Есть ещё подвал, который откопали лет восемь назад подростки-энтузиасты, состоящий из 5 помещений, кое-где в них сохранился кирпичный пол. Скорее всего подвал был предназначен для хранения продовольствия. Есть ещё конюшня. Она вообще в великолепном состоянии. Огромная просто. Выстроена в лучших традициях средневековья, но уже не в само средневековье, а позже. По-моему, парни-энтузиасты откапывали ещё один подвал под цитаделью здания, но было установлено, что он засыпан не старыми слоями грунта, а золой и, видимо, совсем недавно (лет 20назад). Да, жаль, что фоток нет. [size=3] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:44 |