![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Опрос на тему а вообще нужен ли собственный клиент для просмотра базы сообщений после выхода из интернета. Также для подготовки сообщений в оф-лайне и сжатия траффика (например, при выходе в инет с мобилы или IDSL)/
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
Цитата Мне кто-нибудь может объяснить каким макаром там регистрируется время и дата, если значение этого поля, допустим, такое: 1145357295 Это количество секунд прошедшее с 1970 года до текущего момента (unix timestamp) - очень удобная штука. Кстати функциональность клиента на xpoint.ru как раз выше функциональности самого форума. Вот так то. Сообщение отредактировал alexweb - 18.4.2006, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Это количество секунд прошедшее с 1970 года до текущего момента (unix timestamp) - очень удобная штука. Кстати функциональность клиента на xpoint.ru как раз выше функциональности самого форума. Вот так то. Ага, спасиб за инфу. Никогда раньше не пользовался просто, буду знать. Насчет функциональности клиента... как и любой программный продукт, он все равно не будет на месте стоять. "Спектр доступных функций прямо пропорционален фантазии разработчика" ©ICEMan ![]() А... и еще кое-что... Совсем забыл ответить. Уменьшение траффика выгодно как диалапщикам, так и пользователям выделенных каналов равнозначно выгодны ибо: 1. Значительное сокращение траффика. 2. Быстрое переключение скинов. Обновление информации о пользователях автоматически/по требованию. 3. Сокращение времени пребывания пользователя в сети (для диалапщиков). Ибо они БЫСТРО синхронизируют базы и отключаются. Отвечают. Подключаются, дописывают данные в таблицу. Отсюда, кстати, вопрос: Как оведет себя сервлет при одновременной записи в базу нескольких записей с разных машин. Как реализовать многопоточность работы? У меня есть несколько идей по этому поводу, но хотелось бы знать и ваше мнение. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 22 Регистрация: 13.3.2006 Пользователь №: 513 ![]() |
Как оведет себя сервлет при одновременной записи в базу нескольких записей с разных машин. Как реализовать многопоточность работы? У меня есть несколько идей по этому поводу, но хотелось бы знать и ваше мнение. А это не твоя забота, это перекладывается на плечи сервера БД. Серверный скрипт, который будет вынимать данные из БД, в данном случае является клиентом, а мускул - сервером. Для каждого пользователя запускается своя копия серверного скрипта, каждый из которых обращается к мускулу. Т.е. запускаются много клиентов для одного сервера БД. и уже сервер сам решает, кто первый с ним общаться будет. Я, кстати, набросал примерную схему работы такого приложения тут. Сорри, что не в топик. Потом я обсудил с alexwebом это по телефону. Он утверждает, что лучше использовать ресурсы движка форума, а не дергать данные напрямую из базы. В принципе, я с ним согласен. Но вот только что родилась мыслишка. А что если для каждого движка написать свои запросы (как вариант - функции) и выложить их в отдельные файлы, которые будут подключаться по мере надобности. Уточни какие части этого куска изменяются в разных местах файла и будет тебе регулярное выражение или пришли файл и объясни что нужно сделать Это лучше ты мне объясни принцип работы твоего клиента. Что это будет? Локальное зеркало форума? Предположим, вопрос со скачиванием и парсингом ты каким-то необыкновенным образом решишь. Хотя я сильно сомневаюсь, ну да ладно... Как ты собираешься хранить данные? Поднимать локальный сервер БД? Так, может, проще поднять локальный apache+php+mysql. И написать скриптик, который будет синхронизировать сообщения, а? Тут, правда, возникает бАААльшой вопрос с безопасностью, но это тоже вариант. Как считаешь? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:42 |