![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Опрос на тему а вообще нужен ли собственный клиент для просмотра базы сообщений после выхода из интернета. Также для подготовки сообщений в оф-лайне и сжатия траффика (например, при выходе в инет с мобилы или IDSL)/
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Все это прекрасно понимают.
Но. Вот я под конец месяца, надеюсь, более-менее разгружусь. Дело в том, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Даже если каждый будет делать свою часть работы, форматы передачи данных нужно будет согласовывать, а это предполагает долгую дискуссию. Да и вообще, конечно, неплохо было бы документацию для начала накатать. Документированные функции, соглашения, таймауты... всё это надо. Это всё нужно кому-то делать. И не смотря на то, что долго запрягать будем, зато поедем быстро с минимумом косяков. Для определения новизны сообщений как движок форума, так и клиент должны использовать значение поля lastvisit в БД. Мне кто-нибудь может объяснить каким макаром там регистрируется время и дата, если значение этого поля, допустим, такое: 1145357295 Я вот что-то понять не могу. Так же как и дата/время последнего визита пользователя регистрируется в таком формате, каждое сообщение имеет такое же свойство. Опять же если знать алгоритм сравнения всего двух полей (!!!) можно без проблем найти новые для данного пользователя сообщения. И для этого не надо грузить ХТМЛ-страницу getnew ![]() А дальше уже пляски с бубнами... выборка из базы этих самых сообщений и распределение их по топикам либо просто копирование если локальная таблица сообщений аналогична серверной... 2alexweb Вечером я специально для этого создам отдельный топик "Требования к клиенту". Опросим людей, хотя в принципе мы и сами можем выдвинуть эти требования. В идеале функциональность клиента не должна уступать функциональности форума. Быть может (опять же в идеале) она должна быть даже выше. Но тут опять же свои "но": Что делать с функциями администрирования/модерирования? Как их оформлять и документировать. И, кстати, раз уж у нас на форуме появилась возможность отображения значка эксплорера в списке активных пользователей, надо будет почерепить насчет того, как наш клиент будет там светиться. Неплохо было бы... ![]() ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 4:05 |