![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
В Беларуси скоро будет референдум. Народ должен будет сказать свое «Да» внесению изменений в Конституцию, дающих возможность Батьке избираться Президентом на третий срок.
Могут наши «беларусы» рассказать подробней об этом и вообще, как живется там, на чужбине? Сообщение отредактировал Schnapz - 12.5.2011, 21:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
В Беларуси скоро выборы...
Если честно, я в последнее время был очень сильно удивлён отсутствием какого-либо шевеления по этому вопросу. Помню до сих пор рефенрендум: ну и мясо же здесь творилось! Агитация началась за несколько месяцев до референдума. Все руководители предприятий/деканы/ректоры обязаны были провести разъяснительную работу, направленную на поддержание режима Бацьки, по всему говорду были расклеены сотри плакатов с надписью "ЗА БЕЛАРУСЬ". Между прочим, очень грамотный шаг: с одной стороны, власть не имеет права давить на людей - решение по референдуму они принимают сами. С другой стороны - и не давит, всегда можно отмазаться, что этот лозунг означает "не за Батьку Лукашенко, а за процветающую и т.д. Беларусь, и типа каждый понимает это по-своему, bla-bla-bla...". Это в теории. На практике - давление на подсознание многих людей. Ибо кто в Беларуси - против Беларуси? Да никто. Нам-то, образованным людям, понятно, что нами пытаются манипулировать, а как это поймёт безграмотный колхозник или просто недалёкий человек? Что он подумает? "Ну да, я за Беларусь". И проголосует "ЗА", даже не посмотрев, что там вопрос не про то, ЗА Беларусь ты или против, а про то, разрешить ли Александру Григорьевичу стать кандидатом на следующих выборах, 19 марта 2006 года. Ну и, как следствие, всякие там фотографиии Бацьки в газетах, где он в национальной рубахе косит траву и т.д... ОЧЕНЬ грамотная предвыборная кампания, ![]() Тогда был очень жёсткий прессинг, особенно студентов давили, вынуждая голосовать досрочно. Зачем это делали? Да понятно зачем: наблюдатели-то присутствуют только во время самих выборов, а вот результаты досрочного голосования подделать ОЧЕНЬ легко. Вот власть и старалась заставить как можно бОльшее число граждан проголосовать досрочно. Зачем - думайте сами... Но это была небольшая экскурсия в прошлое. Сейчас же у меня создалось впечатление, что власть просто заснула - может устала после этих напрягов с референдумом, может ещё что... Моежт уверовали в лёгкую победу А.Г. после "элегантной победы" на референдуме. Не знаю. Но факт: до сегодняшнего дня, а осталось всего чуть больше недели до выборов, этой закулисной возни почти не слышно. Да, центр кипит, строятся козни против кандидатов от оппозиции - это понятно. У нас же - пусто. Только листовки и плакаты времён референдума расклеены повсюду - со старыми лозунгами. Поленились придумать что-нибудь новое. Я уже думал, что Лукашенко приболел, ну или мало ли там что - не ожидал я такой тишины, как вдруг... Сегодня нам объявили, что в 12-00 произойдёт встреча с ректором в актвом зале первого корпуса. Пришли... И тут... Я не ожидал, что будет ТАКОЕ!!! Оказалось: с Украины приехало два гостя - два депутата Верховной Рады, ну или как она там у них называется. И... Начали в два голоса рассказывать, какой же мудак этот Ющенко, как хреново живётся при этом бл...м оранжевом президенте, как страна за последние два года полностью развалилась, люди мрут от голода и холода, производство стоит, коллапс экономики и полнейшее лизание жопы США... И как же круто у нас в Беларуси, как нам хорошо живётся, и какой же прекрасный человек Великий Александр Григорьевич Лукашенко ![]() Всю малину испортил какой-то студент, вышедший к микрофону, и сказавший примерно следующее: а почему, раз у нас такая свобода, депутаты из Украины приезжают и опускют свою власть? Что-то никогда наши депутаты ничего не критиковали - и разве можно после этого сказать, что унас демократия? Ответом была какая-то отмазка... Потом ректор на чей-то вопрос слёзно обещал, что никого досрочно голосовать не будут заставлять, но всё же не преминул напомнить, что программа примерно у всех кандидатов одинаковая, но трое - только обещают, а Лукашенко уже давно выполняет, делает, как обещал... Короче, жизнь кипит!!! P.S. Два часа назад Adler из Минска звонил. У них всё намного более жёстко: в общаге интернет отрубили минимум на две недели. Последний доступ к свободной информации отрезали... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:04 |