![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Голосуем!
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Свежий примерчик работы нашей любимой Государственной Бюрократической Системы.
Цель - получение загранпаспорта. Исходные данные - старый загранник, фотки. Процесс - пошел в турфирму заполнять справки для милиции. Заполнили и сразу же обрадовали, что мне нужно поставить в эти справки две печати - военкоматовскую и универскую. Мне обе эти печати надо было ставить в Питере. ПОЛУЧЕНИЕ ПЕЧАТИ ВОЕНКОМАТА. Загранник кончается через месяц, поэтому билет мне уже на вокзале не продадут. Самолётом в оба конца - накладно. Пошел в рiдни Черняховский военкомат за печатью. Сначала радикально послали к комиссару, его нет, послали к заместителю, заместителя не было, послали к исполняющему обязанности или типа того. Сказали справку неси и тогда можэ быть падумаем... Справку принёс, тока оня прошлогодняя и для налоговой. Подумали подумали - отправили в магазин. Бутылка коньяка "Инстербург" все уладила. Есть одна печать. ПОЛУЧЕНИЕ ПЕЧАТИ В УНИВЕРЕ. Послал обе справки одногруппнику через EXPRESS MAIL на государственном главпочтамте. Шло неделю. Мда, и это их хваленая экспресс почта????? Звонит одногруппник - печать без ксерокопии паспорта не ставят. Делаю ксерокс, иду к нотариусу. Все 13 страниц паспорта исписывают и поганят печатями. Еду в Кёниг, шлю ксерокс через цивильную контору. Доходит за 2 дня. Печать ставят, чувак присылает документы обратно. Иду в милицию СДАЧА ДОКУМЕНТОВ. Тётушки в милиции не глядя и нихрена не читая проставляют в справках печати "ПРОВЕРЕНО" и обнадеживают сроком выдачи паспорта В МЕСЯЦ. Мать звонит знакомому - срок сокращается до 3-4 дней + карточка "БИЛАЙН". Паспорт готов. Лежит в милиции, но мне его не дают, т.к. "университет еще не прислал подтверждение". Кого, чего - не олбъясняют. Справка об обучении не катит. ЖОПА. Ждем 2,5 недели. Ничего нет. Идем в милицию - ничего сделать нельзя, только выдать матери на руки, когда все будет готово. Теперь в паспорте стоит пустая печать, которую мне поручили заполнить самому, а лететь на самолёте все-таки придется. Занавес. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:49 |