![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Многие на нашем форуме гневно говорят о СССР и социализме, в особенности наше молодое поколение, попробую написать пару слов на эту тему…
Все говорят о демократии, а у нас царство, я так люблю свою Страну и не не навижу гОСУДАРСТВО Складывается ощущение что государство занимается геноцидом своего народа, из Путина сделали бога, круговая порука и корупция, отбрали все!!! бесплатное жилье, здравохранение ,право бесплатно учится, достойную старость .... а дали жирные морды во весь экран, свино жопых чиноников и олигархов.... Заработная плата Россия Около 4000 р. 4%-богатых 5%- средний класс 91%- бедные СССР Если посчитать продовольственную корзину и перевести на современную мат. базу, то получится около 18 000р. Социальная справедливость и разрыв в зар плате не превышал более чем 3-ри раза. Медицинское обслуживание Россия Полный развал и износ ресурса. ВИЧ -эпидемия. Наркомания, вспышки холеры и туберкулеза, создание не работующего ФОМС.... СССР Полностью бесплатное, высококвалифицированных специалистов, победа над туберкулезом, оспой, ВИЧ инфицированных 27 человек, первые операции на сердце, хирургия глаза, генная инженерия.... Продолжительность жизни Россия 57- мужчины 68- женщины 148 млн. человек , уменьшение коренного населения на 1млн. человек в год, прирост за счет мигрантов СССР 71- мужчины 76-женжины Население 237 млн (Россия 160). Человек, рост население за счет естественного прироста Жилищно –имущественный комплекс Россия 7- правовых титулов на недвижимое имущество. По новому ЗК отмена бесплатной передачи недвижимости государством. Не верная кадастровая оценка, провал ипотечных программ и длинных денег в системе банковских платежей СССР Все права на недвижимость государства, обеспечение населения квартирами и земельными участками на безвозмездной основе Статус страны Россия Страна третьего мира СССР Сверх держава Природные ресурсы Россия 10-ым олигархам принадлежит все достояние страны СССР Все принадлежит государству СМИ Россия Цензура СССР Цензура Конфликты Россия Территория России -1и2я компания 20 тыс. человек военных и 30 тыс. мирного населения ( а это граждане России) Гибель 1 500 человек в войсках не участвующих в вооруженном конфликте Угроза отделения Осетии, Чечни, Дагестана…. СССР Иностранная территория: Афганистан- убитыми за 10 лет 10 тыс. человек. Партийная система Управление государством Россия Однопартийная –Единая Россия Передача власти правящей олигархии, слышали Путин ищет приемника и народ как бараны пойдет за него голосовать СССР Однопартийная Решение ЦК- Ген. сек Спорт и досуг Россия Индивидуальные виды, нет новаторства, не школ, нет бесплатного спорта!!! Сходите в Большой Театр самыйф дешовый билет 3000 рублей, найдите в деревне клуб, он наверняка или сгнил или переделан под склад СССР Спортивные школы и массовость, здоровая нация Организации системы кружков, пионерство и октебрятство, Дома пионеров, клубы, дома культуры -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Борис голосовалка действительно не удачная , сори но как выстроилась в голове так и написал, сори
Государство врет любое, СССР просто ничего не говорило, а Россия врет, Трансвааль прак рухнул и ни кто не знает кому он принадлежал, убили детей в Беслане, виноват один чурка, захватили Норд Ост, всех виноватых убили…Нам рассказывают всю правду и мир мы в Чечне навели и всех плохих олигархов наказали…. цирк одним словом… Вы вспоминаете время эпохи культа личности Сталина, террор против народа, но с приходом Хрущева, не угодных либо лечили в психушке или давали возможность уехать из страны, рекомендую прочесть Климова «Князь тьмы» и «Имя им легион» А как поступают сейчас с неугодными режиму нашего государства: - их убивают, пример генерал Рохлин и таких я много могу назвать… - выгоняют, пример Гусинский и Березовский Борис знаешь в странах Бенилюкса , действует социализм и это в капиталистическом обществе, построено общество социальной справедливости, так что социализм – это не утопия … В царской России было ох… хорошо :-) если готовы могу развить тему …и поговорим про рекрутские наборы и про рабочий день по 18-ть часов и про крепостную зависимость … В 1825 погибло 37-мь человек, 5-х показательно повесили на Сенатской площади… Говоришь наивность, что имело лицо приближенное??? , дачу, уточню не свою а государственную которую как давали, так и отбирали. Ну могли они они намыть шмотки попонтовей, положить лишний кусок в рот… а сейчас бываю по работе на Рублевке дачи за 10 млн. долларов машины по 200 тыс. долларов и бываю на Курском вокзале вижу детей которые просят милостыню с отмороженными пальцами, а что Абромовичи и Лужковы своим умом и потом заработали деньги??? Олигарх и партийные боссы, это как сравнивать, божий дар и яичницу… СССР убила не ядерная гонка, а страх перед программой звездных воин…. Раньше уважали военных и ученых и врачей….а сейчас кого???- БАНДИТОВ!!! Борис узнайте у родителей как им досталась квартира и когда купите собственную, обязательно сообщите.. Я хочу гордится своей страной!!!! Я гордился СССР …Россией не могу научится… Если сравнивать где лучше, я бы ответил в СССР, не мне а людям.. Шмотки и пиво меня не делают счастливым, мне за державу обидно… Я ни коим образом не причисляю себя к коммунистам, две кости и белый череп вот моя эмблема…. -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Впринципе я согласна с тем, что сейчас лучше чем было в СССР. Больше возможностей проявить себя как личность. Да и не только.
Правильно говорил Ленин: "Политика есть концентрированное выражение экономики." Без экономики государство не может существовать. И это экономика должна быть рыночная, т.к. имеет естественные рычаги регулирования. СССР пародаксальным образом существовало с гос. экономикой. Она в конце концов сама себя бы изжила. Т.к. прогресс шел только по приказу, только за идею. Не хочу сказать, что это плохо. Наоборот, в наши дни как раз и не хватает этого "за идею". Но прогресс должен идти естественным путем в условиях рыночной конкуренции, когда люди реально осознают его ценность. Цитата(Voron @ 18.12.2005 - 23:14) Я тоже хочу гордиться странной. При всем, что я написала выше и то, что писалось ранее СССР можно было гордиться. Срана, которая не давала себя в обиду. Каждый гражданин с самого детства знал, что СССР - это страна самая лучшая: Самая лучшая система образования в мире, самая сильная наука в мире, лучшие в мире спортсмены(млин, эта тема мне давно покоя не дает. Обидно, что мы начали проигрывать даже в тех видах спорта, в которых ранее были непревзойденными), люди с огромным потенциалом. Пропаганда тогда была оч сильная, она заставляла гордиться своей страной. А не как сейчас поливать ее грязью. Вообщем, СССР - был несомненно сверхдержавой, но с кучей минусов. -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:54 |