![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Дети народ увлеченный. Вот и вся наша дворовая тусовка внезапно увлеклась рисованием. Как появилась идея записаться в ДХШ уже не помню, но организовались мы быстро, и вот уже несколько пяти- шестиклашек оказались в храме искусств.
Самым популярным предметом была лепка - любили дети пачкать друг друга глиной. Валютой внутри ДХШ всегда были канцелярские кнопки, не такие как сейчас с разноцветные, а обычные – железные. Для того, чтобы вогнать эту кнопку в доску приходилось прикладывать не мало усилий и дети возвращались домой с распухшими большими пальцами. За пригоршню таких кнопок выполнялись практически любые поручения. Рисунок и живопись давались с переменным успехом. Я больше всего не любил писать лица людей и складки драпировок. Но, за то, в школе по рисованию была 5-ка, т.к. всегда можно было сказать учи-це: - А вот у нас в худ. школе….. Летом у нас была практика на природе. Это когда дети волокут на себе тяжелые мольберты, для того чтобы написать всю ту красоту, которую Димедрол запечатлел в своих фотографиях. Еще мы любили поездки в Калининград. Помню, что ДХШ организовывала не плохие экскурсии по музеям. Конечно, тогда нам было наплевать на музеи, мы упивались свободой и романтикой дальней поездки. А потом мне пришлось переехать в другой город, на чем закончилось мое увлечение искусством. Когда я прощался со своими друзьями, то мы обменялись на память, специально написанными для этого случая, не большими миниатюрами, которые я храню до сих пор вместе с моими работами, как воспоминания о детстве. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
А вообще-то тов. Тим не совсем в нужной теме отпостился. Думаю, это более уместно было бы в теме "Мой Черняховск". Вот ещё одно мнение человека, любящего наш город... В принципе, он в чём-то прав - не только мы завасим от города, лбим его или ненавидим - мы можем его менять, делать его лучше... Но это в теории. На практике проще уехать отсюда - потому что сейчас, ИМХО, у города нет будущего. И я, например, не чувствую себя в силах хоть что-то изменить. Слишком много этих инертных, ленивых и просто тупых людей - каждые 5 лет выборы, а точнее их результаты, всё более и более отчётливо это показывают...
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:45 |