![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать мнение братьев славян
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Да всё просто, просто человек я очень упорный и целеустремлённый и в оптимизме тоже, упорен. Хотя устал от человеческой тупости, лицимерия и подсиживания, вот сей час у меня случился катарсис, очищение, через осмысление, я принял общество такое какое оно есть и живу в нём, вот в чём суть.
У нас не всё просто, и тем более далеко не всё круто. Гавна у нас порядком, тока что по улицам не плавает, но положительные подвижки у нас очевиднее, чем у вас. Вот оно сравнение, а проблем у нас воз и здоровенный товарняк которому конца невидно. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата(Ragnar @ 2.10.2005 - 04:38) У нас не всё просто, и тем более далеко не всё круто. Гавна у нас порядком, тока что по улицам не плавает, но положительные подвижки у нас очевиднее, чем у вас. Вот оно сравнение, а проблем у нас воз и здоровенный товарняк которому конца невидно. Мое мнение по поводу развития Кал-гадской области и про БЕЛАРУСЬ. Мое мнение по поводу развития Кал-гадской области. Как вы думаете, будет ли оно? Да, вероятно, что-то будет. А от кого ЭТО зависит? Ну, от руководства, скажете вы и начнете мне рассказывать (и доказывать), как хреново было при мэре Заикине, Фоменко а теперь и при Виноградове. А чего тут такого страшного и странного? Они, мэры, были избраны народом, то есть вами… Вы голосовали за них и получили то, что хотели… Когда я жил раньше в области, я все надеялся: вот, с приходом нового руководителя (мэра, губернатора, президента все изменится). И отчасти это было так. НО! Очень многое зависит и от людей! Процентов на семьдесят, я думаю. Если человек будет сидеть и ждать, пока ему все преподнесут на блюдечке… знаете, либо дохрена времени пройдет, либо ничего не изменится. А человек будет сидеть и ныть, ругать руководство. Все виноваты, кроме самих себя. А разве не так? Большинство людей в области ждет, когда же наступит новая экономическая политика и станет как в Гонконге или на Тайване, чтобы поменьше работать и побольше получать. Не станет. Будут инвестиции, еще что-нибудь, но в целом, конкретно, больших перемен не наступит. Почему? Я вам расскажу на примере Белоруссии, а конкретно, маленького городка в Гродненской области и вы поймете, о чем я и чего не хватает вашему региону. То, с чем я встречаюсь каждый день. Сравните, как здесь и как у вас, в области. Итак, начну с малого. Улицы здесь чистые не из-за того, что хорошо работают дворники, а из-за того, что люди мало мусорят. Блин, даже бычки здесь кидают не куда попало, а доносят до урны, как и фантики и прочую ерунду. Даже школьники… Переходит дорогу народ в основном по пешеходным переходам (ну, пешеходов тоже гайцы штрафуют. Если перевести на российские деньги то переход в неположенном месте грозит штрафом в 36 рублей.). Автолюбители останавливаются в 80 % случаев, если пешеход встал на «зебру» (водил тоже штрафуют, но поболее), даже если рядом нет милиции (то есть, всегда). Кстати, я до сих пор к этому не могу привыкнуть и жду, пока движение на дороге замедлится… Еще практически все переходят только на зеленый сигнал светофора, даже если на дороге нет машин… Опупеть, да? А я вот могу перейти и на красный, если машин нет… В автобус никто не лезет сломя голову (ну, и в Черняховске наверное тоже – ведь у вас маршруток говорят стало валом). Ладно. Если человек выходит из магазина, то входящие в магазин его обязательно пропускают (наверное, просто внутренняя культура у людей присутствует). Интересно, да? Автолюбители меня раздражают тем, что практически все соблюдают правила дорожного движения. Например, если движение на трассе, а впереди показался населенный пункт (пускай даже незначительный), где надо снизить скорость до шестидесяти километров в час, они… снижают!!! Один я как дурак въезжаю в город на скорости, скажем так, километров восемьдесят в час. А после того, как меня пару раз штрафанули (ну, превысил всего на тринадцать - восемнадцать километров в час положенную скорость – уплатил «малость» 362 рос. рубля за раз…) я тоже стал более-менее послушным автолюбителем… Нда. Еще могу сказать, что народ уважает свой и чужой труд. Начиная с весны и кончая поздней осенью, местные мичурины делают грядки прямо у своих домов (я имел в виду пятиэтажки, девятиэтажки). Даже в центре города мирно растет на грядках картошка, лук, укроп, капуста и прочие съедобные вещи. И, представляете, их никто не рвет!!! Ну, разве что какие-нибудь «любители погорячее» сорвут лучка в качестве закуски… А там, в области, была у меня дача. Ага, не спасал и двухметровый забор, с натянутой поверху колючей проволокой. Потом, отчаявшись дождаться увидеть плоды своего труда, мы с супругой стали разводить просто цветочки и так, по мелочевке всякую зелень, которую все равно с изрядным упорством выдергивали местные варвары. Идем дальше. Насчет выпивона. В городишке с населением тридцать пять тысяч человек нет так называемых «грибов»… Можете себе поверить? Нет. И я тоже. Да, были жалкие попытки организовать что-то подобное, но они так и закончились провалом - ну не хочет народ «культурно» проводить время... Простой пример. Середина этого лета. Жара. Двери завода распахиваются, выпуская на улицу сотни три-четыре человек. Все идут мимо бара, у которого раскинулся шатер, скамеечки, журчат фонтанчики, лужайка с фигурками и ветряной мельницей в миниатюре. Рядом щит с надписью: «Всегда свежее и недорогое разливное пиво». Кажется, и цена была – что-то около десятки за пол литра российскими деньгами. И что вы думаете? ХЕР КТО ЗАХОДИЛ!!! У каждого человека была своя мысль (ну, я знаю, общаюсь там с мужичками - работягами) – за грибами съездить, в деревню, травы накосить, на рыбалку, картошку прополоть или окучить (здесь окучить называют «обогнать» и делают несколько раз, чтобы картошка лучше росла), еще куда, поэтому и проходили мимо. Еще есть в городе пивной бар. Дешевое пиво на розлив. Я там частенько бываю. Знаете, что чаще всего народ покупает попить? Квас. Я балдею. Последний раз был, стою у стойки, телик смотрю, пивко потягиваю. Заходит мужичишка в помятом плащике. Ага, думаю, щас пивка возьмет, вон и полтарашку протягивает, чтобы налили. И не угадал. Мужик купил квас. Нормально, да? Или взять местных подростков. Кстати, меньше ругаются матом, чем в области. А в магазине, если продавщице показалось, что у парня на лице написано, что еще не может употреблять спиртные напитки, требует у последнего паспорт (клянусь, сам сколько раз подобные сценки видел). Народ тут работящий. Кончился контракт на работе (здесь контрактная система, что-то вроде трудового договора, но человека берут на определенный срок, например, как у меня на заводе – в апреле след. года кончится контракт, если не продлят, то за ворота), чел ищет другую работу, а не уходит в недельный (как минимум) загул (запой) в области. Белорусы по всей России трудятся. И в области тоже. Как вы думаете, кто в Кал-гадской обл. ТЭЦ строил? Свои, думаете, местные? Нифига, не угадали. Белорусы строили, от а до я. Нанимаются на работы, уезжают, приезжают с бабками. И не надо говорить, что в Белоруссии печатный станок хорошо работает (а где он плохо работает?), инфляция большая. Не знаю, не знаю. И пенсионеры пенсии вовремя получают (кажется, минимальная пенсия здесь семьдесят долларов), и мамаши по уходу за ребенком минимально получают не гроши, как в России, а семьсот рос. рубликов. А инфляция чуть заметна и цены на товары не растут. Кто-то говорил, что цены типа фиксированные на продукты. Фиксированные на молоко, хлеб масло, творог и еще что-то да и то есть определенный порог повышения – больше нельзя, меньше (чтобы выдержать конкуренцию) можно. Ну еще фиксированные на водку и сигареты – где бы ты не находился в Белоруссии, пачка сигарет «Корона» или «Прима» будут везде стоить одинаково, как и разновидности водки (хотя пиво стоит по разному). Кто-то на форуме говорил, что белорусские трактора никому типа не нужны. Ну-ну. Везде на ура идут. И автобусы еще Минск красивые выпускает, даже в нашем городе появились. А тягачи МАЗ? А телевизоры и ДВД проигрыватели марок «Витязь» и «Горизонт»? И акустика к домашним кинотеатрам, и спутниковые антенны, и еще много чего. А холодильники «Атлант» и одноименные стиральные машины – автомат? А сейчас еще и зерноуборочные комбайны всяческие выпускают, чтобы не покупать за рубежом, то бишь в России. А лидская краска? А женское нижнее белье (блин, оно мне так нравится…) марок «Серж» и «Милавица»? Всего, что выпускается в Белоруссии я просто не в состоянии перечислить. Причем качество на европейском уровне. Не поверите (!), но здесь с опаской относятся к товарам народного потребления, произведенными в России – считается, что их качество ниже белорусского… Вот такой патриотизм, блин. Как давно в Черняховске начали строиться дома? А здесь уже долгое время существуют жилищные кооперативы и кредитование по строительству. Моя тетка, медсестра, муж военный пенсионер (но работает), обеспечили квартирами своих двоих уже взрослых детей (каждому по двухкомнатной). Как кредит возвращают? Не скажу, что легко, но выращивают картошку на продажу, крыжовник сотнями килограмм возят в Минск (считается, что он способствует выведению радиации), экономят… Как-то умудряются отдавать кредит (хотя я не понимаю как). Здесь уже считается отстоем (!) ездить отдыхать на черное море в Крым – сервис блин, хохляцкий, не дотягивает до уровня болгарского или румынского, а цены на услуги практически сравнялись. А в магазинах знаете как легко взять товар в кредит? Не во всех, правда, в некоторых требуют еще справку с работы о зарплате.. Приходишь ты в магазин. Понравилась тебе стиральная машина (это я про себя рассказываю). Тыкнул пальцем я в самую навороченную ( LG ). Продавец попросил у меня паспорт, заполнил какую-то бумажку, я внес половину суммы а остальную сумму должен погасить в течение трех месяцев, что я и делаю. Я тогда спросил у парня - и что, никто не просрочил платежа? Он вытащил мне пачку листов, около пятисот штук наверное и сказал: «Ни одного… а если зарплату задерживают, то приходят, извиняются и просят обождать…» Пипец!!! Кстати. Я плачу за квартиру практически всегда после шестнадцатого числа каждого месяца. Почему? Потому что все платят по пятнадцатое включительно, иначе пеня набегает. Ну, посмотрел я, какая смешная эта «пеня» и решил, что давиться в очереди в сберкассу до пятнадцатого не буду, а спокойно прихожу числа семнадцатого, минут пять постою, заплачу и ухожу. Еще расскажу. Я живу здесь уже больше двух лет. Так вот, у мобильных операторов еще в то время все входящие были бесплатными на любых тарифных планах… ( а в России это только входит в струю). Пожалуй, буду закругляться (хотя это еще далеко не все), а то и так слишком много написал – замучились читать наверное. Но и так почерпнули довольно много интересного, типа в рубрике «их нравы». Вот такая республика Беларусь. Я начал любить Беларусь и уважать. А в области такие мысли мне в голову как-то не приходили... Спрашивайте, если у кого появились вопросы, отвечу. Ваш NEO. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:48 |