![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Основанный в 12 в. наш город всегда был, прежде всего, военным гарнизоном и транспортным узлом.
Трудолюбивые и расчетливые немцы на совесть готовили город к войнам и не поскупились в создании инженерных сооружений, в том числе подземных коммуникаций на чрезвычайный период: пунктов управления, ходов сообщений, хранилищ... Фактически получилось два города: один открыт для всех, второй - город-призрак - тайна за семью печатями. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2004 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 59 ![]() |
Я вобще не местный, но тема меня заинтересовала. Сейчас живу в Киеве, этого добра (ходов и коммуникаций) хоть пруд пруди.
Так вот о Черняховске. Когда я там был (1978-1982) то было мне всего ничего лет. Но уже тогда мы умудрялись облазить все что можно, а в особенности перло, облазить все что нельзя! Проживал я тогда на улице Ленина в доме №3, как щас помню, средний подъезд квартира №30 (5 этаж). Так вот, где улица Ленина (в конце) переходит в площадь на то время мы лазили по каким то подвалам бывших домов, ходили на стрельбище, лазили по танковой директриссе. Ходов честно скажу не встречал. А вот боеприпасы находить находили. В лесу, что возле аэродрома собирали с папиком грибки, нашли пару мин. А уж место на котором по преднию состав или вагон с боеприпасами бомбанули ископали полностью ![]() Сейчас это уже далекие воспоминания, но так приятно вспомнить. Хочу найти побольше фоток. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:51 |