![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Эту тему побудила меня создать следующая статья
![]() Такой талант - и на свободе Смотреть в глаза клиентам запрещено кассирам обменных пунктов в Молдавии. Таким способом их пытаются уберечь от… воздействия гипноза. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, в течение недели мошенник-гипнотизёр похитил из «обменников» около 30 тысяч долларов. Он вступал с кассирами в беседу, «завораживал» их, после чего бедолаги сами отдавали все наличные. По данным МВД Молдовы, объявленный в розыск гипнотизёр – уроженец Калининграда. Подумалось...А ведь почти каждый из нас сталкивался с мошенниками, пусть даже и с мелкими. Вспомнился случай, когда цыганка меня разводила в Калининграде на вокзале. Мне было 16 лет. Ну, забрала деньги,, которые остались. По тем деньгам три рубля! Но это было много. А я ,наивная дурочка, везла бумажку с двумя волосками, которые должны были окраситься, якобы в красный и зеленый цвет, и через два часа деньги появятся! ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Разводить это талант и существует много методик и практик...
Как попадаются люди: - выбирается объект и субъект ( все зависит от категори разводилова и конечной цели), по верте если вы выбриты налысо, одетыв футболку и джинсы, а предплечия у вас покрыты татуировками, к вам подайдет скорее психически не здоровый человек, а если вы одеты в сарафан аля лох у вас не закрывается рот от увиденного по сторанам вы идеальный клиент... есть формы разводки и раскладки для каждой категории покупателей, посетителей толпы и прочих..... вы скажите вас ни когда не разводили да я посмеюсь над вами, видя магазин на котором написано скидки и все дешево вы не применуте туда заглянуть, увидев толпу возе лотка вам будет интересно что за ажиотаж и вы суните туда нос это маленькая толика примеров...самый главный разводящий это государств, которое научилось плотно кидать людей (МММ, обесценивание вкладов сбербанка, дефолт, монетезация и т.д.) и при этом ни чего не ьоятся... - вовлечение ( можно описать механизмы рекламы..СМИ, от друзей, от увиденного) срабатывает два основных механизма попробывать ( а вдруг повезет) и я не такой я смогу... вовлечь можно во многое ни когда не думали миллион раз были показаны наперсточники , а люди продолжают играть...по тому что работает главный инстинкт ИНТЕРЕС и включаются механизмы описаные выше; - стимулирование процесса , в котором происходит отсечение ( удаляются лишние субъекты) , демонстрируется реальные шанс выиграть и создание обстаноки ажиотажа или азарта, апогей которого отъем денег, при чем нельзя забирать все!!! -сглаживание ситуации ( подавить крики "а я ща в милицию позвоню", "да ща моя братва приедет" "отдайте деньги") у лоха нет братвы и милиция рядом в курсе что за ребята труться... если лохотрон стихийный и тякучий ( пример комивояжоры двигаются и впаривают набор из 7 инструментов за 500 рублей, цыгане залотят ручки) после впаривания они соскакивают (меняют дислокацию) Что сказать мне нравится методики НЛП цыган, комбинации цветов ( платья платки и прочая мишура) и зацикливание на внушаемой мысли посредством словестной манипуляции..Проводил эксперемент, выходил близ Киевского вокзала и беседовал с ними, предворительно одев на руку по внешнему виду дорогие часы ( за 100р.) медное кольцо чем не золото ?.. в беседу вступал сам...слушал их и перся ... каких только ужасов о себе не узнал и про родовое проклятие и про смерть рядом со мной.. ну нет у меня мозгов не гипнабилен я ......а вот людям с легкой внушаемость и мнительным крайне не советую вступать с ними в диалог , вообще!!! смотреть на тих тупо , а при их вопросах сплювывать себе под ноги... С продовцами ряда компаний очень тяжело, прошедшие обучение у ОЧЕНЬ хороших психологов и обученных лизать жопу и впраивать говно, пример не удачников продовцов которые выбегают из торгового павелиона и кричат , ЧО ИНТЕРЕСУЕТ, я сразу от них шарахаюсь... а если вы пришли и вас плавно разводят , доверительно сообщают что товар на ветрине говно, и что хозяин удот, но есть модель которая полностью дублирует вашу, но в сто раз лучше, хотя и ваша модель прекрасно и что у саиого продовца была такая, и что скидку вам ща сделаем и постоянно улыбается .....а есть методики НЛП вы в беседе практически принемаете мнение продовца и совершаете сделку которая не вписывается в каноны логики... -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:44 |