IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> ДО ПЕНСИИ ДОЖИВЕМ???, Обсудим?
Iskromet`ka
сообщение 22.8.2005, 16:50
Сообщение #1


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Сегодня захожу на Рамблер, и о боже??? Что я вижу?
Цитата
Россиян хотят заставить трудиться до смерти.В России власти вновь заговорили о повышении планки трудоспособного возраста граждан. Как заявил на днях глава Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов, поэтапное повышение пенсионного возраста – на 6 или 12 месяцев ежегодно – неизбежно в России уже "в обозримом будущем". Как пишет издание "Газета", несмотря на обтекаемую формулировку, очевидно, что речь идет о перспективе 3-5 лет.

Напомним, что еще в 2004 году, после снижения единого соцналога, пробившего в бюджете ПФР брешь в 190 млрд. рублей, прежний глава фонда, а ныне министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов предупредил: чтобы сбалансировать пенсионную систему, работать придется на 8 лет дольше. Однако правительство тогда поспешило выступить с опровержением – готовилась монетизация льгот, и ему не нужны были лишние причины для социальной напряженности.

Однако с каждым годом дефицит фонда угрожающе нарастает. В следующем году из федерального бюджета в ПФР планируется направить 87 млрд. рублей, еще 19 млрд. фонд потратит из своего резерва, сберегаемого "на черный день". Тем не менее доходы фонда позволят в следующем году проиндексировать пенсии всего на 6-7%. А через два года, по оценкам самого ПФР, дефицит достигнет 1 трлн. рублей. Для сравнения: в следующем году весь бюджет фонда запланирован в размере 1,5 трлн. рублей.

Положение усугубляется демографической ситуацией: по данным Росстата, к 2016 году численность трудоспособного населения сократится на 10 млн. человек. На 1 тыс. работающих граждан будет приходиться 516 пенсионеров (сейчас 445). И если ранее в ПФР говорили, что повышение пенсионного возраста будет актуально в России только к 2020 году, то теперь, похоже, прогнозы ухудшились. Как сообщил глава ПФР, уже сейчас во многих субъектах число пенсионеров превышает число работающих. Для пенсионной системы это критическая ситуация, - признал он.

Собственно говоря, до сего момента от неизбежного краха российскую пенсионную систему спасали только сверхдоходы от продажи нефти. В 2005 году дефицит средств ПФР власти также компенсировали из федерального бюджета: высокие цены на нефть позволяли это сделать.

Однако эксперты предупреждают: как только цены на "черное золото" упадут, повышение пенсионного возраста станет единственным внутренним ресурсом для того, чтобы хоть как-то сбалансировать систему. И скорее всего, о повышении пенсионного возраста будет объявлено после президентских выборов 2008 года.

По мнению экспертов, в 2008г., после успешно проведенных выборов у властей откроется окно новых политических возможностей. И это наиболее удобный момент для таких непопулярных мер.

Кстати, о последней непопулярной реформе - монетизации льгот - правительство объявило 16 марта 2004 года, через два дня после успешно проведенных президентских выборов, заключает "Газета".

Интересно, что даже после поднятия планки пенсионного возраста подавляющее число граждан вряд ли сможет плодотворно трудиться на благо родного государства: средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране составляет 58 лет, женщин - 72 года. При этом средняя продолжительность жизни мужчин в России на 15-19 лет меньше, чем в развитых странах. По этому показателю наша страна занимает 138-е место в мире. Женщины в России также живут значительно меньше, чем в странах с развитой экономикой. Разница в продолжительности жизни женщин составляет 7,5-14 лет. Тут Россия занимает 100-е место в мире.

Кроме того, если даже "закрыть глаза" на то, что огромное количество граждан просто не смогут дожить до пенсионного возраста в случае его увеличения, существенным фактором становятся сложности с трудоустройством граждан. Ведь не секрет, что даже сейчас женщинам после 35-ти лет и мужчинам старше 40 устроиться на работу чрезвычайно трудно.

Напомним, что сейчас пенсионный возраст в России для женщин составляет 55 лет, а для мужчин 60.


Е-мое, и так, думаю, до пенсии не доживу. dntknw.gif А теперь, наверное, с работы в белых тапочках вынесут???!!! И зачем мне страховая и накопительная часть , млин??? shok.gif cray.gif
tomb.gif


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Iskromet`ka
сообщение 12.10.2005, 11:48
Сообщение #2


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Как самостоятельно накопить прибавку к пенсии

12.10.2005 9:48 | Финансовые известия

Если вы поспешили родиться и появились на свет до 1967 года, то прибавка к пенсии в виде накопительной части вам не светит. И если не хотите испортить впечатление о прожитой жизни малообеспеченной старостью, имеет смысл озадачиться самостоятельными пенсионными накоплениями.

Чтобы заслуженный отдых был достойным - нужно обеспечить себе уровень жизни, к которому привыкли, будучи в рабочем состоянии. Например, можно инвестировать в детей, чтобы в старости они нас кормили и поили. Не хотите обременять чад и размер пенсии для вас имеет значение? Способов множество, причем для страховки можно воспользоваться сразу несколькими. "На мой взгляд, сегодня нет ни одного инструмента и ни одного участника рынка, которые обеспечили бы 100%-ную гарантию отсутствия каких-либо рисков для долгосрочных накоплений, - считает генеральный директор УК "Кэпитал Эссет Менеджмент" Эдвард Жук. - Поэтому по максимуму разложите собственные и самое главное - не последние средства по разным "корзинам" и всегда следите за конъюнктурой рынка для своевременного их изъятия".

Самые консервативные граждане предпочитают копить деньги на банковских депозитах. "Сейчас усовершенствован банковский надзор, заработала система страхования вкладов, поэтому депозиты в кредитных организациях стали вполне надежным вложением", - говорит вице-президент аудиторской и консалтинговой компании ФБК Алексей Терехов. Но нужно отдавать себе отчет, что в последние годы реальная доходность по вкладам составляла минус 2%. "Такой вид накоплений подойдет людям, для которых главное - сохранить деньги, - полагает Терехов. - И они настолько не хотят рисковать, что даже готовы терять на инфляции".

Можно попытаться обмануть инфляцию, вложив деньги в паевые инвестиционные фонды (ПИФы), которые могут принести реальный доход. Правда, гарантий тут нет, но риски можно минимизировать. "Я посоветовал бы фонды облигаций, - рекомендует Жук. - Причем они должны быть таковыми не только по названию, но и по содержанию. То есть портфель фонда должен действительно состоять только из облигаций". А вот фонды акций, которые потенциально могут принести больший доход, не подойдут. Пенсионные накопления не предназначены для инвестиций на спекулятивные рынки.

Еще один вариант накопить на пенсию предлагают страховые компании. Механизм программы пенсионного страхования - в течение определенного срока вы выплачиваете компании определенную сумму. По окончании срока можно или забрать накопленное или получать частями в виде прибавки к пенсии. К положительным моментам можно отнести возможность разнообразить страховой продукт. Например, за счет пункта об увеличении размера выплат в случае наступления инвалидности. Но есть и недостатки: невысокая доходность (в среднем 4% годовых) и непрозрачность страховых компаний. Например, агенты наотрез отказывались сообщить размер своей комиссии, сославшись на коммерческую тайну. Также утаили они и то, куда инвестируются средства.

Большей прозрачностью отличаются негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Они предлагают вам делать ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные взносы или даже единовременную выплату. И при достижении пенсионного возраста НПФ будет выплачивать вам дополнительную пенсию - "срочную" (в течение от 5 до 40 лет) или пожизненную. Главное - выбрать срок. "Если в государственной системе существует единая норма дожития - 19 лет, - говорит руководитель проекта Fundshub.ru Вадим Логинов, - то в НПФ своя система. Дамам отводят срок на 10 лет больше, чем мужчинам. Поэтому при равных суммах взносов пенсия при пожизненной схеме у женщин заметно меньше". Но при "срочном" варианте тоже можно ошибиться с количеством отведенных себе лет.

И еще два важных момента: когда начинать копить на прибавку к пенсии и сколько тратить на эти цели. "Чем раньше начать и больше платить, тем больше можно заработать на достойную старость, - отмечает Вадим Логинов. - Но до 40 лет обычно большая часть бюджета уходит на потребительские цели. А с сорока, когда основные покупки мы уже совершили, можно начать копить на пенсию". А Терехов замечает, что ну жно отталкиваться от уровня жизни, который вы хотите иметь на пенсии. По мнению Логинова, минимальная планка - 80-90% от доходов, которые вы имели, когда работали. Как утверждают эксперты, оптимально - отводить на пенсионные накопления 3-10% от бюджета при среднем уровне доходов.


Вот такие пироги! Что-ж, надо обдумать варианты, что-бы не остаться старушкой у разбитого корыта! crazy.gif Или-же пахать до глубокой старости. pray.gif
А мне вот интересно, кто-нибудь доверяет свои накопления какой-нибудь кампании? Или все накопления остаются в пенсионном фонде? dntknw.gif


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Iskromet   ДО ПЕНСИИ ДОЖИВЕМ???   22.8.2005, 16:50
- - Iskromet   Судя по "ответам" на пенсию никто не соб...   27.8.2005, 23:17
- - ЖРИЦА СОЛНЦА   Пенсия - это что-то такое далёкое и нереальное... ...   27.8.2005, 23:28
- - Sharr   А никто и не собирается доживать до пенсии. Помнит...   28.8.2005, 22:56
- - fantom   Всегда считал, что "пенсия" - ЧУШЬ. Это ...   3.9.2005, 13:00
- - Iskromet   Сегодня мне пришло "письмо счастья" ( та...   3.9.2005, 19:43
- - Iskromet   Как самостоятельно накопить прибавку к пенсии 12....   12.10.2005, 11:48
- - Iskromet   Калининградцев «заставят» дольше жить Среднестати...   15.11.2006, 13:32
|- - Balamut   Цитата(Iskromet @ 15.11.2006 - 15:32...   15.11.2006, 16:23
- - (USA)Лёлька   Цитатапредотвращать их попадание в больницу Ага...   15.11.2006, 14:23
- - ICEMan   Хех.... и какой смысл после этого всего платить на...   15.11.2006, 17:57
|- - Iskromet   Цитата(ICEMan @ 15.11.2006 - 19:57) ...   15.11.2006, 19:13
- - ICEMan   ЦитатаХотя, что это даст? В этом и заключается о...   15.11.2006, 19:28
|- - Iskromet   Цитата(ICEMan @ 15.11.2006 - 21:28) ...   15.11.2006, 19:40
- - ICEMan   Волков бояться - в лес не ходить. Это я к тому, чт...   16.11.2006, 14:52


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 7:53