![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 15.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 291 ![]() |
Кирха в пос. Гремячье (Gr. Berschkallen), 1875
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо: - Я к вам пишу, чего же боле... - Ржунимагу! Пешы исчо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата Скучаю я по природе Черняховска.. Три "вещи" 1) родители - друзья 2) природа 3) цены в маназинах Жаль, что больше скучать то не почему... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 15.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 291 ![]() |
Нет… Может, это со мной что-то не так, но я люблю эту землю до потери пульса. У меня есть масса возможностей путешествовать по разным уголкам земли, но я почему-то неизменно возвращаюсь в Восточную Пруссию.. Кениг – это удивительнейшая часть моей жизни. Всегда так – еще с прошлого приезда не могут забыться небольшие дома, аисты на столбах вдоль дороги, вереницы деревьев с белыми полосами, а уже снова видишь этот край, в котором сплелись века, судьбы…
…Остатки валов, гремящие по рельсам трамваи, река, неспешно текущая через город, люди, которые фотографируются у могил… …Вот город, из которого не хочется уезжать, всегда хочется вернуться, и никогда не тухнущий в памяти… …И мой совсем родной, маленький, любимый Инстербург… …Раннее утро, рассвет еще только начинается, на улице пусто, и создается такое ощущение, что ты в городе одна, но проходит каких-то полчаса, и на улице начинают появляться люди… А потом, совершенно незаметно, наступает день, а ты все еще остаешься в каплях росы, предрассветном тумане над Анграппой.. …Как же здорово жить, хотя бы чуть-чуть, в городе, в котором просто хорошо!.. Небольшие кусочки сохранившихся замков, построенные из замков дома, реки, озера, необычайной красоты деревья с темно-красной листвой, побережье, пляж, плавно переходящий от песка к цветущему шиповнику и еще выше к соснам… .. Отсутствие душного и вечно забитого метро, воздуха, чуть ли не полностью состоящего из выхлопных газов, травы, пожухшей от бензина и вечно мокрого асфальта, покрытого радужной пленкой.. ..Ежики, нахально перебегающие дорогу, море иномарок, пропускающих тебя в самых неожиданных местах без вопросов и не гоняющих как бешеные по улицам города, немецкая тряская брусчатка под колесами… …Можно целыми дням ходить по городу и каждый день замечать что-то новое, даже если идешь уже не в первый, а в сотый раз… …Здорово сидеть на пляже и смотреть, как прибой пытается лизнуть своим длинным языком твои ботинки, потом он снова отбегает и повторяет свои попытки, принося все новые и новые песчинки из глубины.. Среди песчинок можно разглядеть мелкие слезы янтаря, кусочки стекла и кирпича, обкатанные морскими волнами. Море – это любовь навсегда, до самой смерти. Холодное и темное или мягкое и теплое, с дождиком, красным вином или с легким свежим ветром, ласкающим кожу… На этой земле жили люди другой культуры, а теперь бродит куча призраков. Прекрасных и удивительных, страшных, замораживающих кровь в жилах. Но русские их не боятся, потому что ничего не знают про них… И я безумно скучаю по зеленые просторам, рекам, разбитым дорогам, по которым грохочут машины, котам греющимся на солнце, вечернему небу над городом, морю, замкам, ежикам в полях, аистам, которые живут на крыше, зарослям алого мака за окном поезда.. Пишу, и все это перед глазами, словно я уехала только вчера... …Незабываемые утки в замковом пруду, россыпь кувшинок под маевским мостом, завывание ветра в трубе, листья, гонимые ветром вдоль дороги… …Старая теплая черепица на крыше, которую можно погладить рукой, васильки в траве «по горло», наглые лягушки, черные слизни по десятку сантиметров… …История, которую не держит в себе земля и которая не дает спать ночами… -------------------- Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо: - Я к вам пишу, чего же боле... - Ржунимагу! Пешы исчо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:56 |