![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Существуют в нашем лексиконе такие понятия, как мещанство, бережливость, скупость... А в жизни выражается все это предельно просто - жаль выбросить старую вещь, рука не поднимается - а вдруг пригодится?.. А если нет? И лежит старый хлам по углам годами, десятилетиями, с квартиры на квартиру перевозятся коробки с раритетами, коим место давно на помойке... И слышатся гневные вопли из окон "Куда??? Оставь,положи , где взял (а)!" - так, что же это такое? Очередная национальная черта? Заболевание? Привычка? Или все-таки бережливость?
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата Есть такая болезнь у многих старых людей. Вроде бы с собой в могилу не заберёшь, а всё собирают... Может быть, это ещё с совдеповских времён привычка, потому что всё могло пригодиться, ибо нихрена не было. Ну, не скажи, только у старых... Знаю я многих, заросших хламом всяким. И все им надо...Все в дом тащут. У моих знакомых были родственники, царство им небесное, конечно. Но их квартира буквально ломилась от всякого там добра. Самое интересное, что копилось все в течение жизни! В доме хранилось куча сервизов, золото, паласы , даже не распечатанные, костюмы (не разу не одевали), и прочей одежды и утвари. Она умерла в 56 лет, он прожил еще года два! И все! Спрашивается- зачем это все? Наверное, что-бы было! ![]() Цитата А вот у меня такой болезни нет - потому что у меня вообще-то и нет нихрена. Мои вещи, без которых я не могу обойтись - это комп, мобила и косуха. А трусы с носками? ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:23 |