![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата Ключевой термин, связанный с предательством и противоположный ему по смыслу, – верность. Быть верным – значит выполнять свои обязательства, быть лояльным, не изменять. Верному человеку можно доверять, на него можно полагаться. Когда верность нарушена, это становится причиной страданий человека, которого предали... Это цитата к теме. Что для вас- предательство? Как влияло оно на вашу жизнь? Кто как часто сталкивался с предательством в жизни? Кто злопамятно относился к этому, а кто "сквозь пальцы" проносил??? -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата то есть комплекс Эдипа. Цитата дальше непонятно, как эти комплексы соотносятся с темой топика? Да, чот непонятно, к чему Искромётка такую психологию приплева сюда ваще не в темак. Цитата Про предательство можно много говорить, но как мне кажется предательство есть неадекватная обратная реакция от референтных нам личностям. Ну можно и так сказать. ![]() Цитата Для меня предательство это не однозначное понятие. Для каждого человека и длякаждой ситуации оно включает разные подпункты... Устами Ксентии глаголит истина. Чужого человека невозможно предать. Цитата Ну мне кажется твоё определение очень неполно, раскрытие секретов - это неболее чем сплетня, а предательство - это тяжёлый удар по чести определённого чела. Скажем так в незащищённое место, походу ключевой момент - это неожиданность. И неожиданность от наиболее значимого человека, от человека от которого зла не ожидается. По сути вы сказали одно и то же разными словами. "Раскрытие секретов" - это чисто условное понятие, которое намного глубже, чем ты понял. Можно рассказать ТАКОЕ - типа как сплетня, но, может, это такие вещи, которые можно доверить только самому близкому человеку, и то с трудом - настолько они болезненны, и окажется, что твои "враги" узнали о них... Цитата Один мужчина, страдающий травмой предательства, рассказывал мне, что, когда он был мальчишкой, мать и две сестры расхваливали его работу: никто, по их словам, не мог до такого блеска начистить ботинки и натереть паркет в доме, как он. Выполняя эти две работы, он, конечно, ощущал себя особенным существом. Он не понимал, что его просто используют, им манипулируют посредством соблазна. Это яркий пример того, как можно в детстве бессознательно переживать предательство. 1. Это было не предательство, а галимая подстава и подлость. 2. "травма предательства" - ИМХО такого понятия вообще в принципе не существует. Это не психологическая травма - это понятие социологическое, связанное с неоправданием доверия человеком, которому особенно сильно доверяли, который воспользовался в своих целях этим доверием. Цитата Это всё плодит много домыслов, вы бы знали как я надоел всем этим, так называймым преподователем психологии, вопросами, типа, я где выводы, факты, аргументы, исследования. Домыслы. Более того, нормальных, знающих преподователей можно пересчитать по пальцам одной руки, большинство не знает собственного предмета, позорище, а как вам лабораторные по типу работы которой делают дети в первом классе? А самое неприятное, я худшей крысятни, чеи на психологическом факультете не знаю, сплетни, подсиживание, охаивание, и всё за глаза. Психологи, да свиньи получше будут, вот вам взгляд со стороны и изнутри. Ragnar, ![]() Цитата Контролирующего мужчину можно узнать по красивым, широким – шире бедер – плечам. Иногда разница в ширине плеч и бедер незначительна, но, как я уже говорила в одной из предыдущих глав, ты должен доверять своей интуиции. Всё это полная х...ня! Ширина плеч и бёдер - это прежде всего генетика, потом - образ жизни и питание. "Контроль" тут мало чем рулит. А последнее приедложение вовсе вдребезги разбивает эту и так ненаучную теорию. Интиуция нах... Очень точная штука блЪ. Цитата Если при первом взгляде на человека ты просто чувствуешь силу, исходящую от верхней части его тела, это признак того, что предательство причиняет ему не слишком большие страдания. Но если у мужчины широкие красивые плечи, большие бицепсы, грудь выпячена и он носит тесную тенниску, подчеркивающую его мускулатуру, значит, у него очень серьезная травма предательства. Я РЫДАЙУ!!! ![]() И что, находятся дебилы, которые в эту хрень верят? Цитата У контролирующей женщины эта сила сосредоточена в области бедер, ягодиц и живота. Форма бедер типа "галифе" свидетельствует о травме предательства у женщины. Нижняя часть тела у женщин обычно шире, объемистее, чем плечи. Если тело напоминает по форме грушу, то чем отчетливее выражена утолщенная часть груши, тем серьезнее травма предательства. Так... Аню, Машу и Лену бросаю, у них травмы, а вот Оле и Свете завтра позвоню, их жопы... Типа того... Соответствуют. Нет у них травмы. Цитата В общем, личности с маской контролирующего уверенно занимают свое место и выглядят очень развитыми физически. На них словно написано: "Смотрите на меня". Нередко их вес несколько превышает норму, но нельзя сказать, что они толстые; скорее, их относят к сильным личностям. Они не выглядят толстыми со спины; однако при взгляде спереди можно отметить излишне округлый живот. Это их способ заявить о своей силе; их живот говорит: "Я способен". В странах Востока это ценится как сила Хара. В странах Запада это называется "пивной живот". Цитата Я хочу подчеркнуть, что излишний вес у любого человека связан с его ментальной установкой: человеку кажется, что он занимает слишком мало места в жизни. Поэтому чрезмерный вес нельзя автоматически относить на счет травмы унижения, описанной в предыдущей главе. Для мазохиста его вес является дополнительным средством, чтобы чувствовать себя униженным. При других типах травм прибавка в весе связана с верованием, что это поможет занять больше места в жизни. Обрати внимание, что беглец и зависимый, будучи щуплыми и худыми, не желают занять больше места: беглецу это помогает быть невидимым, а зависимый выглядит более слабым и таким образом добивается помощи от других. Ха-ха-ха-ха!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Полнейшая чушь! mad.gif Искромёт скажи, пожалуйста, фамилию автора. У неё в статье сказано, что мол "травма предательства" связана с закрепившимся эдиповым коплексом (причём про остальные почему-то не упоминается), а как широкие плечи или бёдра связаны с эдиповым комплексом? Сейчас научная парадигма такова, что конституция скелета задаётся генетически, слушай я уже писал про вопиющую антинаучность этих психологов, вот вам и красивое подтверждение. Походу обман направлен на простых обывателей, специалист сразу раскусит. Это как всякие новые шаманы используют термины из 2-3-х наук и эту бесмысленную мешанину выдают за откровение небес. Ну вот я неспециалист, но и то вижу, что всё написанное в этой заметке - полнейший бред. Х...ня. Цитата Статья очень интерессная, но с последней частью не могу согласиться. Считаю, что по внешним данным нельзя достоверно что-либо определить, все это очень условно. Да и потом нельзя загнать всех людей под одну гребенку и исходя из этого определять. О! Фрида дело базарит! Дай я тя поцелую! :coolkiss: Цитата предательство- это поступок одного человека, который не может простить другой. Предательство невозможно простить или забыть. мой очень хороший друг на вопрос что для тебя есть предательство ответил коротко и ясно: "Это когда ты понимаешь, что тебя реально кинули!!!" вот. Ну, в принципе так и есть, грубо говоря. Цитата Вообще ПРЕДАТЕЛЬСТВО --- это гнусно... Предать может только человек со слабым характером... Я встречался с такими... и к моему глубокому сожалению я считал их своими друзьями... Но так как я человек не злопамятный, то просто тихо ушёл...не люблю разбирательства и скандалы...ушёл "по-английски" У меня тоже такое было. И не один раз. Всегда это очень больно и грустно... ИНОГДА это самый правильный выход - просто уйти. Потому что всё равно ничего доказать не сможешь. Предательство не бывает случайным. Цитата Это цитата к теме. Что для вас - предательство? Как влияло оно на вашу жизнь? Кто как часто сталкивался с предательством в жизни? Кто злопамятно относился к этому, а кто "сквозь пальцы" проносил??? Предательство... Это очень широкое понятие. Предательство бывает разным. Может быть - "он поздоровался с ними, а мы с ними не дружим. Предатель!" А может быть таким, которое поломает всю жизнь человеку. Это может быть предательство со стороны любимой девушки - которая долго обманывала, чтобы вонзить нож поглубже, и эта рана не затянется ещё много-много лет. Оно может быть со стороны человека, которого знал и которому доверял - и не увидел его внутренней предательской сущности. Оно может быть со стороны друга, который незаметно для всех изменился - и перестал быть таким человеком, которым его знали. Это можеть быть самый близкий человек, которому доверил самые сокровенные мысли, а он рассказал их всем, жестоко посмеявшись. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:50 |