![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать мнение братьев славян
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата У нас, правда, родная агиткоманда всё мусирует эту тему, но в основном народ не жаждет возврата. Оно никому не нужно, разве что Батьке & Большому Брату в лице наших президентов. Я бы даже сказал, что этот союз - личное дело двух людей, но никак не народа. Русским и беларусам как-то на это пока наплевать, они же не понимают что подобные союзы достаточно губительны для экономики. Призрачные надежды на создание совместного производства, общей территории и типа улучшение уровня жизни людей будут прикрывать ускорение темпов инфляции, и как следствие понижение ценности зарплат и прочие гадости. Мы сейчас не в том состоянии, чтобы подражать Евросоюзу. Нам хреново, Беларуси тоже, так зачем же мучить себя? Да и то, вступление в Евросоюз не всем европейцам счастье принесло. Разговаривал с поляком, дык он говорил, что после вступления в Евросоюз кроме открытости границ в стране в принципе ничего и не изменилось, разве что цены выросли. Работы мало (!!!) говорит, вот и приходится их детям ехать в соседние более благополучные страны. Да, внешне там все чисто, но внутри не все так просто. Цитата Хотел бы вернуться к вопросу о Балтии, этих ребят мало кто любит в бывшем совке. Но отношение русских к ним на мой взгляд не оправдано, страны оккупировали, проводили репрессии, переселяли, уничтожали и глумились с цинизмом захватчиков. Зачто им вас любить? Допустим вы понастроили там заводов, ну простите, тут будет хороша такая аналогия: ко мне в квартиру выбивая дверь ногой заваливает гость, тырит хозяина, выделяет ему место возле параши, всячески издевается. Обставляет квартиру мебелью, а когда приходит милиция и говорит ему пора на выход, он возмущается, кричит, мол я ж стока мебели здесь поставил, кроме того он за время захвата напривозил родственников и наплодил детей, которые уходить не хотят. Всё это алегория, конечно, но на мой взгляд очень точная. То русское население которое сидит в Латвии, ничто иное как (колонизаторский) десант оккупантов, причём насколько я знаю, гражданство принимать не хотят, т.к. надо учить государственный язык. Абсурдная ситуация, жить в чужой стране, а порядков её не чтить, нагло как-то. Не всё так однозначно. Зашуганные прибалты после войны сами подписали с СССР что-то навроде мирного соглашения, по которому прибалты получали некислую "крышу", которая могла если даже и не защитить, а хотя бы запугнуть потенциальную вражину. Сами посудите - гигантская бешеная держава, с ядерными боеголовками во всех точках страны, - это вам не фиг собачий. Вряд ли кто покуситься на ее союзников, коими стали Литва, Латвия, Польша, а еще Эстония. Шли годы, потом была перестройка. А потом прошло еще чуть более 10 лет, и тут в прибалтах, а в особенности в латышах, проснулось национальное самосознание. Что такое? Нас оккупировали и имели на протяжении долгих лет!!! Ахтунг! Немцы нас освободили в 39-ом, а руссиш швайн потом все испортил, да еще и оккупировал! Давайте поставим памятник эсэсовцам в Риге, да еще прям к 60-летию Победы над фашизмом! Будет очень патриотично! Так и сделали. Мне вот другое интересно - что бы ответили на это латышские евреи и другие "неполноценные" в свое время люди? Они наверное тоже бы нацепили на себя свастики и пошли гулять по городу. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата(Schnapz @ 4.09.2005 - 00:32) Шли годы, потом была перестройка. А потом прошло еще чуть более 10 лет, и тут в прибалтах, а в особенности в латышах, проснулось национальное самосознание. А ведь были самыми лояльными к Советам. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:54 |