![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать мнение братьев славян
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Современная геополитическая ситуация складывается так, что постсоветские государства не могут проводить независимую политику. Они должны вступать в блоки или союзы. Страны балтии выбрали в качестве союзников США и ЕС и имеют с этого определённые привелегии и кредиты. С России они тоже не хило получают. Это плата за транзит грузов, нефти, газа, доходы от реэкспорта тех же нефти, газа и другого сырья. Да, хотелось бы узнать, по какой цене Россия продаёт странам балтии нефть и газ? По сложившимся европейским рыночным ценам или по особым, как Украине и Белоруссии? Правительство России заявляет, что необходимо прекращать поставку энергоресурсов постсоветским странам по льготным ценам. А то получается, что Россия оказывает этим странам "медвежью услугу" - это позволяет существовать политическим силам, которые в результате устраивают "цветные" революции, что в конце-концов ударяет и по России. Предлагается альетрнатива - продавать газ по рыночным ценам Но и платить за транзит тоже по рыночным ценам.
Беларуси тоже прийдётся следовать политике либо России, либо Запада. Однозначно. Если Беларусь будет исходить при этом из интересов своего народа, кто ж её осудит? Только метаться не надо. Как Украина, Молдова или Грузия. Мы конечно не знаем всей подоплёки политических игр на верху. Но из того, что мы видим, следует, что наши заклятые друзья-соперники сманиваеют бывших наших союзников какими-то посулами. Либо Россия каким-то образом оттолкнула от себя бывших союзников несговорчивостью в вопросах предоставления льгот, либо резкими политическими заявлениями. В любом случае кто-то стрижёт с этого свои купоны. Я придерживаюсь позиции не горячиться в этих вопросах. Не хочу проливать свои эмоции на чью бы то нибыло мельницу. В любом случае мне с этого ничего не обломится. Так подсказывает мне мой опыт. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:50 |