![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Предлагаю открыть новый топик.
Здесь будут размещаться стихи тех, кто пишет. Для себя или для кого-то... Не важно. Дерзайте! -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Люцифер и Душа. Диалог на грани сознания.
"Встань и борись! Тебе нужно жить! И незачем голову в пекло ложить! Зачем тебе нужен холод утраты? Ведь только лишь местью окупишь затраты!" То был люцифер. Говорил он негромко. А в эту минуту дух мучался ломкой. Он думал что смерть - от всего избавленье И принял последнее в жизни решенье. Две жменьки таблеток, уколов штук пять... Утеряно всё, что он мог потерять. Но рвёт люцифер его дух, его тело: "Обидчик обязан ответить за дело!" И вот он встаёт... тошнота уж отходит Но что же в мозгу у него происходит? Душа торжествует, а тело всё ноет... А призрачный демон всё не уходит... "Ты принял решенье и ты будешь жить! Готов ли ты душу свою заложить? Готов ли обречь всех врагов на мученья? Готов ли ты к их мольбам о прощеньи?" Но он всё стоит. Он стоит и молчит. "Могу я узнать кто со мной говорит?" "Конечно, конечно... Открой лишь глаза..." "Глазам я не верю!". Скатилась слеза. "Послушай тогда. Слышишь голос ли мой...?" "И слуху не верю!". Слеза за слезой. "Тогда лишь представь вот такое виденье..." "Не верю я даже воображенью!" "Во что же ты веришь?" "Я верю в любовь!" "Ха-ха! В этот яд, что прогреет Вам кровь? Вы верите в то, что приносит мученья? Находите в этом своё наслажденье? Но почему, почему же тогда, Когда этот яд был вам отдан сполна, Когда отравил Вам невинную душу, Когда он надежды соборы разрушил... Так вот... почему же теперь Открыли в тупик Вы ведущую дверь? Зачем Вам любовь? От неё откажитесь И в мир наслаждений скорей окунитесь..." "Уста твои мёд, но мёд тот без вкуса. Зачем мой уход ты из жизни нарушил? Почуял ли слабость? Иль страх перед смертью?" "Нисколько, нисколько! Поверьте, поверьте!" "О нет, люцифер. Не отдам тебе душу. Хоть то, что внутри я и разрушил Но место для веры я всё же оставил." "Но ангел крыло над тобой не расправил. Страдал ты и мне захотелось помочь... Зачем тебе вера? Пусти её прочь!" "О нет, хитрый демон. Меня не обманешь. И ты говоришь что всё о нас знаешь? Ведь ты заикнулся что я хочу мести. Пожалуй заслужат её душ так двести..." "Так значит согласен!?" "О нет, погоди. Но что будет ждать меня впереди? Отнимешь ты душу. Останется тело. Но тело без духа - сосуд опустелый... Разрушь оболочку, но дужу не трожь!" По телу бежит боязливая дрожь... "Ты духом силён. Тебя я не трону. Я дал тебе шанс. Так используй по-полной! Но мы с тобой встретимся. Ты будешь слаб. И будешь ты ползать, скулить словно раб... Тогда заберу твою сильную душу..." Но шёпот души его речи нарушил... "Посмотрим кто будет в ногах пресмыкаться. Эх, демон... Спеши поскорее убраться". Душа возродилась. Из пепла родилась. И громом средь ясных небес разразилась. Что будет теперь? Не знает никто. Но описал здесь я именно то, Что сердце терзает и дух убивает И от чего осознание тает И мир вокруг нас изменяет все краски... Надеюсь, сказал это всё не напрасно... ©ICEMan (2004) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:35 |