IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Мы - родом из Самбии, Обсуждение статьи В. Тамбовского
Sharr
сообщение 27.7.2005, 22:55
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 1900
Регистрация: 16.12.2004
Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg
Пользователь №: 78



Я наверное зануда, так как люблю читать то, что на мой взгляд наполняет мой мозг новыми знаниями и даёт пищу к размышлениям. Недавно мне в руки попала газета "Тридевятый регион" в которой моё внимание привлекла статья "Мы - родом из Самбии" под которой стояла подпись Вольф Тамбовский (это тот, который всем нам геноссе? smile.gif ). Мне кажется я знаю настоящее имя автора, но если ему так угодно, то так и будем его называть. Не знаю, к какому жанру правильнее отнести эту статью. Это или историческая публицистика, или историческое исследование? Но что мне понравилось, что эта статья не была похожа на сухую лекцию по истории, написана очень живым языком. Я получил настоящее удовольствие от прочтения. Поскольку газета доходит до меня не регулярно, я обратился в редакцию, и мне были любезно предоставлены отсутствующие у меня выпуски статьи, которуя я выкладываю здесь. Полагаю, что вы так же получите удовольствие от прочтения статьи, а кто интересуется историей может быть и подискутирует.
Цитата
Мы - родом из Самбии

Эпизод второй. Ошибка Гобино,
или Теория, которая чуть было не погубила Францию и Германию

Есть такие неприметные земли, которые сами по себе, может быть, и не стали центра-ми цивилизации, но зато оказали колоссальное влияние на окружающие их народы. Кро-хотная Иудея в Древнем Риме, например, французская Гасконь, Ирландия - для Соеди-ненных Штатов и... Пруссия - для России. Хотя в силу политики (сперва - германской, а потом - российско-советской) влияние последней сильно преуменьшалось, если вообще - не отрицалось!
Современные государства с их амбициями, традициями и историческими родинами сложились, в сущности, в последнюю тысячу лет. Жители древней Пруссии - в разные пе-риоды - могли бы претендовать, как на родные, на земли Индии и Ирана, Франции и Гер-мании, России и Скандинавии. Правда, и народы, сейчас их населяющие, в равной степени могли бы претендовать на Самбийский (ныне - Калининградский) полуостров.
Кто откуда пришел и куда ушел, нынче можно только предполагать (с большей и меньшей степенью вероятности). Известно, например, что культура неолита (третье тыся-челетие до нашей эры) в Самбии была такой же, как и на северо-западе России и в Верх-нем Поволжье. Оттуда ли сюда пришли племена, отсюда ли туда - кто знает?
В конце третьего тысячелетия до нашей эры на берегах Балтии появились арии (то есть «благородные воины»). Путь этих кочевников пролегал через полмира - от степей При-черноморья до Индии и обратно (вплоть до Скандинавии). Обратите внимание, откуда они вышли: из скифских и савроматских степей, откуда многие ученые «выводят» и славян-ские племена.
Народы не переселялись целиком, до единого человека - процесс этот занимал столе-тия. Пришедшие на их место новые племена смешивались с остатками старых... Лет через пятьсот те арии, которые добрались до Индии и научились там обрабатывать землю, в по-исках плодородных почв двинулись назад и по дороге встретились с собственными же по-томками, уже продвинувшимися на север, - с праславянами.
А теперь - внимание: представьте себе землю, населенную разными племенами, на ко-торую неотвратимо, как каток, надвигается нашествие куда более многочисленных и луч-ше вооруженных врагов! Изыски - вроде вырезания всех, кто достает головой до тележной чеки - пришли позже, во времена ариев все было проще! Мужчины - да, страдали, но женщин суровые воины ценили. А поскольку это не было набегом (завоеватели приходи-ли надолго), местные племена очень скоро ассимилировались и становились точь-в-точь как их победители.
Довелось мне однажды побывать в чисто русской деревне на Белгородщине - в самом, можно сказать, центре былинной Руси. Вечером все местное население прогуливалось по центральной улице. Степенные парочки добрых молодцев и красных девиц являли собой иллюстрацию к научному труду «Славяне и славянки»: парни - высокие, голубоглазые, русые, косая сажень в плечах, девицы - светловолосые, крепкие, с высокой грудью, тонкой талией и широкими бедрами... Между прочим, тот же тип фигуры, что у индусок - ах, арии, арии!..
Но дети... Дети большей частью были черноволосы, черноглазы - и с орлиными носа-ми. Оказалось, что в этой деревне уже несколько лет базируется стройбат, традиционно комплектуемый выходцами с Кавказа. Вот приблизительно так и происходит нашествие...
А теперь воспомним: арии двигались из Индии, чтобы найти места, пригодные для земледелия. И нашли - на Волге, на Каме, по Днепру (там, где впоследствии появилась Русь) и вплоть до берегов Балтики (до Самбии). На тысячу лет все затихло - пока с юго-запада, вдоль морского берега, не стали просачиваться лужицкие племена. Они быстро ассимилировались с местными ариями, а потом были вытеснены отсюда кельтами и пере-селились в низовья Волги и Оки. Теперь там Московская и Тверская области... Именно их, полуариев -  полулужицкие племена, мы и считаем северными праславянами. Они быстро слились с местными народами, которые и без того имели арийские корни.
Луга, Ветлуга, Калуга... Да и просто луг - как пустое пространство, поросшее травами. Ничего не напоминает? Кстати, и Лужков, мэр московский... Если он родом из окско-волжских верховьев, то есть из лужицких будет, то понятно его стремление вложить свои капиталы в древнюю самбийскую землю. На историческую родину градоначальника Мо-сквы тянет, голос далеких предков в нем пробудился.
И еще кое-что об ариях. В XIX веке француз Жозеф Артюр де Гобино пришел к выво-ду, что ему не нравятся соотечественники - темноволосые, носатые, темноглазые. Да к то-му же и картавят! Хотя называют это красивым словом «грассировать». Прямо как не ев-ропейцы какие-то... Оглядывая евразийский континент (а заодно и все прочие), Гобино пришел к выводу, что истинно чистых рас осталось немного - и только одна из них дос-тойна восхищения и распространения: арии.
По мнению Гобино, ближе всех к ним стояли скандинавы - прямые потомки викингов, воинов, а если быть точным - пиратов и бандитов.
Забавно, но создатели расовых теорий почему-то рассматривали людей в первую оче-редь как самцов и самок, не как homo sapiens’ов (людей разумных). Впрочем, мускулы да когти с клыками и поныне в цене.
По вполне естественным причинам французы точку зрения Гобино не приняли, и про-пасть бы ему в забвении, кабы не северные соседи Франции - немцы. Самого Гобино они в основоположниках не числили (расово неполноценный тип все-таки), но теорию подхва-тили. Потом она во Францию вернулась - вместе с разгромом, оккупацией и планами по-степенного очищения жизненного пространства от вырожденцев-неарийцев.
Когда в начале двадцатого века сначала ученые-геополитики (вроде Гаусгофера) и фи-лософы (вроде Ницше), а затем и национал-социалисты стали развивать теорию «белоку-рой бестии», человека нордического, то есть северного, особо закаленного телом и духом, - иных предков, кроме ариев, для него и не мыслили. Гордый народ воинов, совершивший беспримерный поход из Европы в Индию и обратно, как нельзя лучше соответствовал идеологии Третьего Рейха. Именно так мыслил себе Гитлер: «Drang nach Osten» - натиск на восток, вплоть до Индии.
«Кровь и почва зовут в бой, партейгеноссе! Вернем исторические земли!  Sieg Heil (да здравствует победа)!» Говорят, что Гитлер отправил специальную экспедицию в Шамба-лу, к загадочным учителям-махатмам - и те предсказали ему, что в предстоящей войне льда и огня победят люди севера, арийцы.
Какое-то время они действительно побеждали, однако чем закончилась война - обще-известно. Но ошиблись не махатмы - ошибся фюрер и его советники из «Ahnenerbe» (мис-тического ордена «Наследие предков»): они просто не учли, что русские (по их мнению - расово неполноценные) на самом деле куда более близки к ариям, чем германцы! Арий-скую кровь немцев изрядно замутили римляне, кельты, саксы...
А ведь достаточно было посмотреть на расовый тип истинного арийца! Высок, русово-лос, белокож, голубоглаз - таких людей значительно больше вблизи Новгорода, чем во-круг Мюнхена... Есть некоторая ирония истории в том, что гитлеровское нашествие на восток, острием которого были армии, выдвигавшиеся из Пруссии, было оставлено по-томками тех, кто вышел из Самбии же!
Впрочем, связи этой земли и России ариями и лужицкими племенами не ограничились. Но об этом - в следующих эпизодах.

Вольф Тамбовский


файл для скачивания
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________1____.doc ( 35.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216
 


--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Sharr
сообщение 31.7.2005, 15:46
Сообщение #2





Группа: Участник форума
Сообщений: 1900
Регистрация: 16.12.2004
Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg
Пользователь №: 78



Добрейшего всем времени суток!
Не утомились от долгого ожидания продолжения статьи?
Итак, продолжим наши общественные чтения...
Цитата
Мы - родом из Самбии
Эпизод третий. Смешались в кучу кони, люди...

Среди тысяч малых и больших народов, населяющих землю, вряд ли есть еще один такой, как пруссы. Версия их истории, да и самого происхождения, польских, например, ученых не совпадает с трактовкой ученых литовских. И первые, и вторые не согласны с русскими исследователями, а скандинавские знатоки древности готовы опровергать и тех, и других, и третьих... Но все они при этом ссылаются на материалы археологических раскопок, на римские и средневековые хроники, на русские летописи и даже на фольклор!
Это наводит на еретическую мысль: а были ли пруссы? То есть были ли они народом, обладающим определенной, только ему присущей культурой и антропологическими особенностями - или это было население некоей территории (Самбии)? Разницу между народом и населением разъяснять, наверное, не надо. Ну что ж, давайте разбираться.
Кое-что о неолитических племенах, лужицких поселениях и ариях, прошедших через Самбию и на ней частично осевших, мы уже знаем. Дальше начинается вообще веселуха! По свидетельству академического издания «Восточная Пруссия», во II-I веках до н.э. на Самбии возникает культура эстиев - «как результат сильного кельтского влияния на местные племена». Вот тут-то многих окончивших среднюю школу, где историю преподавали исходя из партийно-национальных интересов, подстерегают ловушки...
Во-первых, культура эстиев никакого отношения к населению Эстонии не имеет. Иммигрировавший в Германию конголезец становится гражданином этой страны, но ни в немца, ни в белого не превращается - точно так же нынешние эстонцы, придя на землю, названную в честь эстиев, эстиями от этого не стали.
Во-вторых, кельты, о которых идет речь, - это тоже не совсем национальность, а скорее - культура, распространенная чуть ли не по всей Западной Европе, от Британии до Германии. Интересно, что, по свидетельству римского историка Плиния, местное население называло Самбию «Аустеравией» - вам это Австрию не напоминает?
За следующую цитату литовские националисты могли бы принести автора в жертву Перкунасу прямо в центре Вильнюса. Внимание, описание народа: «...внешний вид, как у свевов (то есть шведов - арийцы же! - В.Т.), а язык похож на британский». Это слова древнеримского историка Тацита. Он же описывает жрецов этого племени - и если вы читали шотландские и ирландские легенды, то сразу их узнаете: это загадочные друиды! Врачи и судьи, прорицатели и маги, учителя и наставники, магическим образом связанные с лесом и духами его. Ну, и где жил этот вне всякого сомнения европейский народ? Да на Самбии же!
Есть разные версии, откуда он здесь взялся, но назвать его «малой литвой»  можно, только предварительно рухнув вниз головой с вершины священного дуба! («Малая Литва» - так в Литве называют и территорию, и население Восточной Пруссии.)
А пока пруссы (или еще эстии) собирали янтарь, растили хлеб и удивляли римлян, совсем рядом, на польских землях, появились завоеватели - готы и гепиды. Не самое лучшее соседство - но эстии как-то нашли с ним общий язык. Они практически не воевали и даже стали понемногу ассимилироваться. Вот только довести этот процесс до конца не успели: варварский Восток сцепился с имперским Римом.
Вместе с готами дружины эстиев двинулись в Европу - и вернулись домой нескоро. А пока они воевали, остатки самых разных племен, столпившихся вокруг Вислинского залива и нынешнего Эльблонга, перемешались настолько, что забыли, как их зовут, и стали единым народом - видвариями.
Все на свете кончается - кончилось и нашествие на Рим. Гунны, к которым принадлежали готы и эстии, потерпели поражение, их предводитель Аттила погиб. В Пононии (это на Среднем Дунае) эстии выступили против своих бывших союзников, были разгромлены и покатились назад, на родную Самбию. Но на пути рвущегося домой профессионального (с огромным опытом войны) войска оказались видварии. Уставшие от сражений, но соскучившиеся по домашнему очагу воины-эстии просто прихватили видвариев с собой.
С их возвращением культура эстиев окончательно стала называться культурой пруссов!
Еще не устали? Тогда повторим: неолитические племена, арии, лужичане, кельты, готы, гепиды и коктейль племен (видварии) - все это вместе и есть пруссы.
Однако на этом процесс не закончился... Свято место пусто не бывает - гуннов на равнинах Восточной Европы сменили авары (народ, предположительно пришедший откуда-то с Алтая). Возникло новое государство - Каганат. Знать Каганата, как и знать римская, тоже любила янтарные украшения. На пруссов обрушились подвластные Каганату лангобарды. Как происходят завоевания, известно: пока мужики шастают по лесам и полям, в захваченных поселениях беззащитные женщины начинают вынашивать детей завоевателей. С этой точки зрения, исторической родней пруссов можно считать население Северной Италии (часть лангобардов, спасаясь от Каганата, ушла туда, основав королевство Лангобардию).
На лангобардах беды не закончились: с юга - не без влияния Каганата - нажимали мазоны (германские племена, населявшие нынешнюю польскую Мазурию). Эти просто обложили пруссов данью, требуя денег, которые у пруссов не водились. Тогда мазоны стали брать дань детьми! Прусские дружины, хотя и высокопрофессиональные, но разрозненные, не могли остановить ползучее мазонское нашествие - и тогда свою силу показали жрецы-друиды!
По преданию, дружинники собрались в святилище пруссов Ромове (между нынешними Багратионовском и Мамоново) - и там друиды организовали невиданную бурю, продемонстрировав мощь Перкунаса и его поддержку прусского дела. Воины вдохновились и в последовавшей битве с мазонами (в районе Багратионовска) не только разнесли их войско, но и огнем и мечом прошли всю Мазовию.
Как изящно сообщает тот же академический труд «Восточная Пруссия», «памятники археологии Западных Мазур после этого перестают существовать». Что называется - под корень!
У этой победы было одно роковое для Самбии последствие: к власти на полуострове окончательно пришли жрецы. Предводители воинских дружин с трудом переносили диктат духовенства и старались от него избавиться. Они не начинали, конечно, гражданской войны, а просто уходили в наемники (со времен гуннских войн пруссам было к этому не привыкать!).
Однако Западная Европа к этому времени стала уже в основном христианской и в наемниках-язычниках не нуждалась! Вот и пришлось прусским дружинникам отправляться на Русь, где у каждого князя и князька вскоре появились собственные прусские дружины...
Но это уже тема эпизода четвертого - «Рюрик бе от племени пруссова».

Вольф Тамбовский

файл для скачивания
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______2____.doc ( 31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 253
 


--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Sharr   Мы - родом из Самбии   27.7.2005, 22:55
- - Conrad   Довольно сумбурный текст. Арии и Арийцы - совершен...   28.7.2005, 10:36
- - Brutall   Цитатаи... Пруссия - для России. Хотя в силу полит...   28.7.2005, 12:23
- - Sharr   Ну вот, уже последовала критика. И это радует, буд...   28.7.2005, 13:22
- - Brutall   Ну-ну... Ждём... Сюда бы автора, чтобы с ним это о...   28.7.2005, 22:32
- - Sharr   Цитатадевицы - светловолосые, крепкие, с высокой г...   29.7.2005, 10:31
- - Sharr   У нас возникли концептуальные разногласия по повод...   29.7.2005, 22:21
- - Sharr   Добрейшего всем времени суток! Не утомились о...   31.7.2005, 15:46
- - Sharr   Да-а, читаю я тут Цитатанеолитические племена, ари...   7.8.2005, 11:14
- - Sharr   ... и напоминаю вам, что материал предоставлен ред...   21.8.2005, 21:50
- - fantom   Я не спец по генезису. Но что сказать имею. 1. Я Х...   7.11.2005, 12:02
- - Sharr   ЦитатаЯ ХОЧУ ЗНАТЬ - настоящую фамилию того, кто н...   8.11.2005, 23:06
- - fantom   Я о том же. Пока я номер паспорта рядом с фамилией...   9.11.2005, 15:53
- - Sharr   Афторы чаще псевдонимам подписывются, чем номерами...   9.11.2005, 22:09


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 15:21