![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Вся семья на Мегафоне. Столкнулся с необходимостью выбрать тарифный план для дочери. Всякие смешарики идут лесом с их ценами, выбор пал на 33 копейки. Только вот незадача - захотелось отключить развлекательные услуги (короткие номера контент-провайдеров). Дети несознательные, верят рекламе, да и есть вирусы рассылающие СМСки. На сайте сказано, что запрет можно включить только позвонив в центр поддержки или в офисах обслуживания. При первом звонке в центр отправили в офис обслуживания, сказали, что обязательно писать заявление. В офисе девушка немного потупила, пока поняла, что нужно, но наконец приняла заявления, запрет включили на всех номерах. Пришли СМС-ки с подтверждением запрета, в которых был указан USSD - запрос на отмену запрета. Поиск по сайту показал полное отсутствие информации по возможности легко отключить эти откровенно мошеннические и жульнические услуги с помощью запроса. Видать мегафаковцы надеются, что народу будет влом переться в офисы и он рано или поздно попадет на это кидалово.
Итак, всем пользователям Мегафона посвящается: *105*7001# - бесплатно и без абонентской платы. Свободно блокируйте возможность своих телефонов сливать бабло мошенникам! Если кто-то еще знает маленькие хитрости больших операторов, пожалуйста, выкладывайте в этой теме. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Спустя более 15 лет пользования "Мегафоном", решил его сменить...
Все было нормально, меня все устраивало, но буквально недавно началось вот это: 1. Примерно год назад "Мегафон" в одностороннем порядке поднял стоимость моего тарифа. И да, делать они это могут, по договору. Еще кстати они номер менять могут, но до такого видимо пока не додумались еще ![]() 2. Около 3 месяцев назад мне пришла смс в духе "с такого-то числа, у вас будет такой-то тариф, уточняйте там-то". Тариф, естественно, дороже моего. Я немного прифигел, но в итоге нашлась какая-то там USSD команда, которой я смог это дело отменить, мо тариф оставили в покое, но это был уже плохой знак. Чо, опять Яровая? 3. Пару дней назад мне пришла смс что с 24 января 2020 мой тариф будет сменен, и у меня будет новый модный тариф со скидкой в 20%. Который почему-то в итоге все равно будет обходиться мне дороже, т.к. абонентка выше, нет бесплатных СМС (ЩИТО?!), платные городские и прочее. Я начал возмущаться в поддержке, ноль реакции, ответы были в духе "мы можем, и мы сменим". Когда я начал говорить что свалю с вашего оператора, и что я у вас 15 лет абонентом был, мне сказали "мы сожалеем, но вы сраный холоп, идите в жопу, у вас в договоре такой пункт есть". Я почесал репу, посмотрел тарифы других операторов, и решил что останусь пока здесь, один фиг тарифы были плюс минус, ничего нового. А сам мегафон мне по сути был нужен только из-за звонков в Черняховск, где практически у всех моих родственников симки Мегафона. Я думаю что Яровая приняла еще один такой же закон, ну или есть ответ попроще - норма прибыли Мегафона была 500%, а стала 350%, надо же как-то восстанавливать недостачу! 4. А позавчера была уже последняя капля - в приложении при покупке доппакета интернета вылезла какая-то ошибка (типа internal error или чето такое), и ничего не произошло. Я решил что ну да, бывает, какая-то ошибка, нажму еще раз, яжыпрограмист, понимаю как это должно работать - ошибка должна была быть обработана, ничего не произошло, надо попробовать еще раз. А вот х*й. При повторном нажатии бабки с меня списались 2 раза и я получил 2 пакета вместо 1. Я стал писать в саппорт, но мне там опять нассали в уши, что "ошибки не было, вы долбо*б, забирайте свои 2 пакета и не вые*бывайтесь". После этого у меня конкретно бомбануло, и я через пару часов уже написал заявление на перенос номера у другого оператора. В целях рекламы или антирекламы пока не буду писать, кто это и что это, попользуюсь, скажу. Мегафон пока не проявлял никакой активности, кроме того что прислал мне грустную смску, типа "мы сожалеем, но мож вы передумаете". Ахах, да, первым делом я передумаю и побегу обратно. Перенос займет 8 дней, мне пока выдали симку с временным номером, текущая симка тоже работает. Надеюсь, как раз за 8 дней и перенесут, а то эти ушлепки у меня 25-го опять абонентку списывать будут, чего бы мне очень не хотелось... Кроме того, у Мегавони были замечены следующие косяки (которые стали проявляться тоже в последние пару лет): 1. Не работал 4G, вообще нигде, телефон мне писал H+. Саппорт мне трещал что ограничений на симке нет, все хорошо. Мне это сильно критично не было, т.к. и 3G всегда хватало, но вот сам факт отстутствия - очень странно. К слову, симка от другого оператора тут же показала мне 4G ![]() 2. Роуминг интернета в Москве и МО был абсолютным говном - интернет постоянно рвался, то и дело вместо H+ я видел вообще Edge, или отсутствие интернета. По возвращению в СПб все нормализовалось. В Черняховске так же все работало нормально. Совпадение? Не думаю! ![]() 3. Само интернет соединение в последнее время стало нестабильным - при езде по городу связь может в рандомные моменты обрываться, потом обратно восстанавливается. Заметил при езде с навигатором, ибо Яндекс очень не любит разрывы сети и постоянно теряет координаты, перерисовывает маршрут В общем не знаю, то ли менеджмент там у них поменялся, то ли жадность выросла, то ли они дико нищие и за каждую копейку убивать готовы, но в общем на данный момент "Мегафон" из адекватного оператора превратился в мелочный ломбардик, где абонентов держат за холопов и где готовы чморить и лишаться постоянных клиентов за лишние 40 рублей прибавки к тарифу... Сообщение отредактировал Schnapz - 14.1.2020, 21:44 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:48 |