![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 19 Регистрация: 15.8.2013 Пользователь №: 5557 ![]() ![]() |
Интересно узнать, у кого, какой интернет. Недавно познакомилась с челом, так у него инет от телефона домашнего, меня почему-то это так поразило, что я даже растерялась. Сама сижу чаще с планшета - по приколу даже звони на улице с него
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
У нас в Ростове уже лет 5 как активно затягивают частный сектор оптикой (GPON). Я и сам около года в сумме проработал в двух конторах, строя в частном секторе эти сети и подключая абонентов. Даже к себе полгода назад затянул оптику, теперь у меня анлим 80 Мбит/с за 800 руб/мес. Правда, кабели эти периодически кто-то рвёт, а сетка сделана очень отвратно, вечно где-то что-то отваливаеццо))) Но всё равно это небо и земля по сравнению с ADSL 8 Мбит/с.
Я когда-то давно писал на нашем форуме, где обсуждался интернет для игрового салона, что скорости в 1 Мбит/с вполне достаточно, а 2 - вообще роскошь и предел мечтаний. Но тогда ютубы и торренты только начинались, фильмов в HD и BD-remux не было, все смотрели DVD-рипы. Странички в интернете весили десятки и сотни килобайт, а не единицы и десятки мегабайт, как сейчас. Увы, в 90% случаев это ничем не оправдано, и вместо 10-мегабайтного монстра с фреймворками и кучей всякой срани, тормозящего на любых компах кроме игровых, вполне можно было бы запилить страничку на голом html. Но имеем что имеем. Думаю, сейчас для комфортного сёрфинга нужно минимум мегабит 15-20, лучше 30. И комп с процессором не хуже Intel Core2Duo или свежих двухъядерных Athlon от AMD (а лучше свежий Core i3 или AMD FX). И как минимум 4 Гб оперативки, лучше 8. Тогда и ютуб в HD будет, и странички будут открываться быстро. Например, Pentium D или четвёртый пень с 1-2 Гб оперативки уже малоюзабелен для интернета: тяжёлые сайты тупят аццки, на ютубе даже в 480p разрешении много пропусков кадров, много вкладок в браузере лучше не открывать... Интересно, а как в Черняховске с оптикой? Разве нет шустрых ребят, которые бы купили десяток OLT и штук 700 ONT, китайский сварочник за 80 тыс., наборчик инструмента+тестер за 3500 с али, десяток катушек кабеля - и затянули бы город оптикой? Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 25.11.2018, 22:48 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:48 |