![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 228 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2604 ![]() ![]() |
Решил я приобщиться к высоким технологиям - стал владельщем робота-пылесоса IRobot Roomba Discovery model 4220 - 2005 года выпуска.
Пришлось чистить и ремонтировать, покупать аккумулятор - и еще придется раз разбирать регулировать. Классная штука, наблюдать забавно. И б/у модели не такие дорогие как современные. А убирают одинаково. -------------------- 3D-принтеры, CNC-фрейзеры и так далее....
Хочу изобрести Гравицаппу, построить Пепелац и эмигрировать с этого шарика! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 228 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2604 ![]() ![]() |
У нас по бешеной цене только всякие шляпы лежат в городе, сегодня пофоткал. Как дойдут руки - напишу обзор конструкций сравнительный с фотками.
-------------------- 3D-принтеры, CNC-фрейзеры и так далее....
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
У нас по бешеной цене только всякие шляпы лежат в городе, сегодня пофоткал. Али в помощь ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 29.11.2017, 11:00 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Али в помощь ![]() Проблема в том, что действительно эффективная конструкция уборочная только у IRobot Roomba. С его двумя щетками и боковой. А всякие китайские роботы где на пузе вообще нет щетки и только боковая одна или две, две счетки короткие под углом, тряпочка влажная или УФ-лампа со стеклом не пропускающим ультрафиолет и слишком малой мощности - даже если у них есть планировщик времени уборки и управление с телефона - убирать они все равно будут древнего как динозавр Roomba первого поколения. Даже Neato с его SLAM-навигацией по лазерному дальномеру хотя и покрывает всю комнату и даже не одну если через пороги переезжает, но уборочная констркция все равно менее эффективна. Хотя "мозги" у него выше всяких похвал. -------------------- 3D-принтеры, CNC-фрейзеры и так далее....
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 12:57 |