![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Надоели страшилки про ГМО, мне они кажутся бредом по следующим причинам:
0. те кто расказывают такие страшилки ужасающе некомпетентны в химии и биологии даже на уровне школьного курса, и часто несут полнейший бред 1. В пищеварительной системе всё в итоге разлагается на аминокислоты и из них собираются = пофигу из кого аминокислоты получены 2. Никакой проблемы в пересадке гена кошки помидору не вижу, ибо мы все браться, наши гены даже взаимозаменяемы, например Цитата Ученые перенесли ген, контролирующий развитие глаза у мыши в геном дрозофилы. ... свидетельствует о том, что один и тот же фрагмент генома может запускать развитие одного и того же органа у столь различных организмов, как мышь и муха. http://evoldar.com/evo21.htm 3. Не очень понятно в чем проблема в генетической модификации, традиционная селекция делает то же самое, только очень медленно Так что думаю не этого надо боятся, а вот когда ГМО не может давать потомства/не даёт семян это уже палевно, но это уже вопрос политики, а не науки -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2016 Пользователь №: 7233 ![]() ![]() |
Надоели страшилки про ГМО, мне они кажутся бредом по следующим причинам: 0. те кто расказывают такие страшилки ужасающе некомпетентны в химии и биологии даже на уровне школьного курса, и часто несут полнейший бред 1. В пищеварительной системе всё в итоге разлагается на аминокислоты и из них собираются = пофигу из кого аминокислоты получены 2. Никакой проблемы в пересадке гена кошки помидору не вижу, ибо мы все браться, наши гены даже взаимозаменяемы, например Цитата Ученые перенесли ген, контролирующий развитие глаза у мыши в геном дрозофилы. ... свидетельствует о том, что один и тот же фрагмент генома может запускать развитие одного и того же органа у столь различных организмов, как мышь и муха. http://evoldar.com/evo21.htm 3. Не очень понятно в чем проблема в генетической модификации, традиционная селекция делает то же самое, только очень медленно Так что думаю не этого надо боятся, а вот когда ГМО не может давать потомства/не даёт семян это уже палевно, но это уже вопрос политики, а не науки Второй пункт - это самое глубокое заблуждение, к сожалению. Царство животных и растений разошлись своими путями много миллионов назад и эволюция их сделала совершенно различными по отношению друг к другу. Взять например жиры, есть растительные а есть животные жиры, они очень сильно различаются, что также можно сказать и о генах. Вы никогда не задумывались, почему больному человеку пересаживают орган только от ближайших родственников? Может можно их пересаживать от многих людей, включая от туземцев? Я думаю ответ очевиден, так и с ГМО и с генами. Вообще уже накопилось очень много исследований на тему ГМО, и почему-то большая часть говорит о их вреде, пускай не прямом, но косвенном. Лично я считаю, что от них идет угроза и поэтому их стоит лучше исследовать а только потом кормить нас, но сначала надо маркировать, чтобы сами люди решали, покупать их или нет. Сообщение отредактировал Angel_dnja - 19.4.2016, 8:39 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Взять например жиры, есть растительные а есть животные жиры, они очень сильно различаются, что также можно сказать и о генах. из того что жиры отличаются не следует ничего про гены, два за логику Вы никогда не задумывались, почему больному человеку пересаживают орган только от ближайших родственников? Каких ещё родственников? Пересаживают от кого угодно, даже от свиней, а отторгается из-за иммунитета. Противники ГМО обычно ужасающе некомпетентны. -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 8:56 |