![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 694 Регистрация: 29.9.2004 Из: Черняховск Пользователь №: 7 ![]() |
Недавно задумалась, что многие из нас совсем не знают своих корней. Кто из нас знает свое генеалогическое дерево хотя бы до второго колена, а ведь это было бы очень интересно. Хорошо, если знаем своих бабушек и дедушек, а вот прародственников уже знают немногие. А ведь у каждого поколения была своя, интересная жизнь. Я тоже, к сожалению, очень мало этим интересовалась, сейчас бы я с большим вниманием послушала бы про жизнь своих предков, только уже поздно, спрашивать не у кого. А ведь мне в детстве кое-что рассказывали, но меня это раньше не очень интересовало, а сейчас остались только отрывочные воспоминания. А ведь этому поколению досталось всего: война, голод. Мне запомнился один случай, когда я сидела в очереди к зубодеру, к нему на прием пришел участник войны удалить зуб. Вся очередь сидела тряслась от страха, а он зашел и ему выдрали зуб даже без наркоза, мне запомнилось его лицо, выражавшее мужество и чувство собственного достоинства, такие люди не могут не вызывать восхищения. А ведь возможно и у наших предков немало примеров мужества. Было бы интересно узнать интересные истории наших близких родственников.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
А я ваще знаю только свою брутальную бабку (мать отца) и еще деда, да и то я видел его всего один раз, и даже лица не помню. Деда с бабушкой по матери не помню, т.к. малой был... О прадеде или даже прапрадеде слышал от отца, даже фотки видел раритетные (настоящие фотки времен царской России, сделанные на серебряной бумаге), он короче был то ли дворянином, то ли офицером царской армии, но точно не нищим революционером
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:35 |