![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.4.2015 Пользователь №: 7121 ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане! Дабы не загрязнять украинскую тему, спрошу Вашего мнения здесь - в какой из вышеназванных городов лучше ехать жить? Предложение по работе по специальности есть и там, и там. Предлагаю поделиться мнениями, дать аргументированное сравнение о плюсах и минусах этих городов. Буду благодарен за активность в теме.
![]() С уважением, Дени Сообщение отредактировал Deni - 12.4.2015, 5:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Штандартенфлудер Группа: Участник форума Сообщений: 423 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 2200 ![]() ![]() |
Езжай в Калининград.
-------------------- https://antiwomen.net
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.4.2015 Пользователь №: 7121 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Мне кажется, что огромной разницы между этими двумя городами нет ![]() ![]() ![]() Насчет Советска полной информации у меня нет, но многое наверное актуально для обоих городов. По Черняховску: а) Плюсы - Неплохая инфраструктура - дороги местами не очень, но вроде со школами, детсадами и прочими учреждениями никаких проблем нет. Интернет в местных "спальных" районах в большинстве случаев уже неплохой и безлимитный. Транспорт, особенно в "спальных" районах, ходит регулярно и без проблем - в основном это маршрутки. Горячей воды правда нигде нет, но у всех уже давно стоят бойлеры. - Относительно недорогое жилье - не знаю, сколько вы будете зарабатывать, но можете посмотреть цены где-нибудь на авито. Т.к. в Черняховск особо люди не стремятся, то купить квартиру можно вполне за реальные деньги. А вот продать скорее всего будет тяжелее ![]() - Хорошая экология - в городе всего одно место, где может попахивать с завода удобрений (обсуждалось где-то на форуме) - но это на выезде из Черняховска, в сторону Калининграда. А так в целом воздух хороший. Машин в последнее время стало больше конечно, но в Советске думаю то же самое. - Есть условия для досуга и занятий спортом - есть бассейн 25м, две "качалки". Плюс танцевальные кружки, секции карате и прочее. б) Минусы: - Из развлечений в основном только: покупки, дискотеки, выпивка и еда (ну может еще бильярд) - ближайший кинотеатр сейчас только в Гусеве (около 30 км на машине или автобусе). Ничего другого пока нет. - Выбора работы не очень много - в основном это или в торговле (магазины, рынки и т.п.), или в услугах (кафе, бары, такси и т.п.). Насчет зарплат не знаю, все жалуются что платят мало, но число иномарок в городе с каждым годом только растет ![]() Основное отличие Советска от Черняховска наверное в том, что он находится прямо на границе с Литвой - можно туда сюда кататься, хотя я не знаю насколько это для вас актуально. Карточку МПП можно будет сделать только через 3 года прописки в Калининградской области, и ездить по этой карточке в Польшу - но тут уже получается Черняховск удобнее, он к Польше ближе ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 13.4.2015, 12:55 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:50 |