![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Дачник, застукав соседского мальчишку залезшим на яблоню на его участке,
грозит ему: - Вот я поговорю с твоим отцом! Мальчишка переводит взгляд вверх и говорит: - Папа, тут дядя Ваня с тобой поговорить хочет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Она умоляла не убивать. Ради детей!
Суд Судебное следствие началось 24 мая. Обвинение в процессе поддерживает прокурор области Владимир Зинык. В клетке для подсудимых – 20-летние Альгис Смирнов и Денис Бобровник. Сидят смирно, на вопросы отвечают односложно, за них говорят адвокаты. С виду мухи не обидят, не то что беззащитную женщину хладнокровно заколоть штык-ножом к автомату Калашникова. Гражданин Смирнов родился в Черняховске. 6 классов образования. В армии не служил - врожденный порок сердца. Безработный. Его подельник - уроженец поселка Гремячье, закончил 9 классов. На срочную службу тоже не попал, а попался за кражи. Его осудили условно, с испытательным сроком на два года. И вот, пока он проходил испытания свободой, убил человека. Муж, а точнее, вдовец Александр нервно сжимает кулаки. Ему трудно смотреть на нелюдей, которых охраняет милицейский конвой. В зал заходит женщина в черной одежде, вся в слезах: «Почему меня не пускают, я мать Светы, а не свидетель!» Оглашается обвинение. Труп затолкали в трубу Смирнов разработал план убийства односельчанки, почтальона Светланы Морозовой. Она разносила пенсии в деревни - Доваторовку и Острогорку. Маршрут был хорошо известен. 9 декабря прошлого года «сердечник» предложил своему товарищу Бобровнику убить Свету и забрать деньги. Взял у соседа штык-нож. На дороге, по которой шла почтальон, устроили засаду. После полудня подкараулили жертву в полукилометре от Острогорки. Смирнов столкнул женщину в канаву, а Бобровник ударил ее бутылкой по голове, чтобы оглушить. Смирнов нанес удар штыком в грудь. Но Света сопротивлялась, пыталась вырвать у убийцы рукоятку ножа. Помог другу Бобровник, он еще раз ранил женщину со спины под лопатку, набросил ей на голову капюшон куртки и держал, чтоб не дергалась. Смирнов ножом бил в шею и лицо жертвы, пока она не умерла от потери крови и травматического шока. С убитой изверги сняли три золотых колечка, самое дорогое было обручальное, забрали мобильный телефон, 15 тысяч 154 рубля стариковских пенсий, почтовые марки, газеты и журналы на 548 рублей. Труп затолкали в бетонную водоотводную трубу под дорогой. Искали день и ночь Председатель выездной коллегии областного суда Александр Грицаенко задает вопрос маме Светланы Валентине Викторовне Бегусовой: «Расскажите про свою дочь. Как они жили с мужем?» Женщина плачет, сначала не может вымолвить и слова. - Утром 10 декабря мне позвонили дети: «Света исчезла». Зять Саша весь вечер и ночь ее искал. Родственники и сотрудники Черняховского почтамта обратились в милицию. Местные говорят, видели ее последний раз во время обеда на пригорке по дороге в Острогорку, а за ней шли какие-то двое. Приехали из Черняховска моя старшая дочь Марина и ее муж. Искали все – не нашли. А ведь у меня сердце чувствовало в тот день - со Светой что-то случилось. С утра звонила ей на мобильник, все занято и занято. А в 13 часов пошел нормальный сигнал, два гудка и связь оборвалась. Как будто что-то разбилось, меня изнутри боль пронзила. Это тогда ее убивали. 11 декабря родственники, милиционеры и сотрудники МЧС нашли Свету. Старшая дочь позвонила матери. Та только спросила: - Живая она? - Мертвая. Ехали за счастьем Валентина Бегусова с мужем, тремя дочерьми и внуками приехали в область из Казахстана. Старшие Бегусовы с младшей дочкой жили на хуторе в Славском районе, старшая дочь купила квартиру в Черняховске, а средняя - Света - обосновалась в поселке Гремячье. Забытое Богом место, полный упадок, нищета и пьянство, работы нет. А молодая семья завела хозяйство, держала коров, телок, баранов. Мясо и молоко продавали. Глава семейства еще подрабатывал кочегаром в райцентре. Сосед Денис Бобровник нанялся к новоселам сено косить, за скотиной присматривать. Света его жалела, кормила, хоть в деревне у него и была воровская репутация. Когда наемный работник обворовал дом, хозяин дал ему от ворот поворот: «Больше не приходи». А Света все удивлялась, как так кормили-кормили, а он… - Дочь у меня была худенькая, хрупкая, нежная. Очень открытая и доверчивая. Никогда ничего в людях плохого не видела, - вспоминает Валентина Бегусова. - Я у нее спрашивала, зачем тебе эта работа на почте?! А она, мол, что ты, мама, работы – всего два часа в день, и с народом общаюсь. А 28 ноября мы собрались все вместе. За столом Света и сказала: «Меня Бобровник обещал «грохнуть». Знать бы, что это серьезно… День рождения убийцы 10 декабря Бобровник и Смирнов прикатили к приятелю в поселок Юдино на такси. Смеялись. Привезли ящик пива, водки. Справляли день рождения Дениса, ему стукнуло 20 лет. Убийцы хвастались обновками: кроссовки, наручные часы, плейер. Денег в карманах было много. Врали, что получили расчет за работу в Калининграде. Один из участников попойки слышал разговор между Смирновым и Бобровником: - Где золотые кольца? - Я их потерял. Утром отправились в Черняховск на рынок, пропустили по стакану вина, купили гирлянды на елку, петарды и игрушку – большого динозавра. В этот же день в деревню Юдино, к дому, где гостили убийцы, приехали неизвестные мужчины, родственники Морозовой. Они нашли подозреваемых раньше милиции. В доме был только Бобровник, Смирнов ушел гулять по поселку. Его спросили: «За что ты убил женщину?» Денис кивнул на отсутствующего товарища: «Это он, а не я». А Смирнов увидел чужаков издали, спрятался на сеновале. Ему стало страшно. Свидетель по делу Медведев признался, что там, на сене, дружок рассказал, что они с Бобровником убили почтальона на дороге. Альгис понял - лучше ждать милицию. Ждать пришлось недолго. 12 декабря обоих арестовали. Жизнь после смерти У Светланы остались 11-летний сын Коля и 3-летняя дочь Аленочка. Мальчик после гибели любимой мамы перенес инсульт, полтора месяца пролежал в больнице. Он до сих пор не верит, что самого дорогого и родного человека больше нет в живых. А пособие на ребенка от государства за сиротство – тысяча «деревянных». - Я повезу Коленьку летом лечить на Черное море, - говорит бабушка. - Не могу оставить его одного ни на минуту, терзаюсь, он так переживает, не может прийти в себя. Кто ответит за наши муки, за загубленную невинную жизнь?! Ведь Света так умоляла этих извергов не убивать ради детей. Максимальный срок, который дадут злодеям с неизлечимыми пороками сердца и совести - 15 лет, на пожизненное наказание, что предусматривает уголовный кодекс, трудно рассчитывать. Они выйдут на свободу в полном расцвете сил, обогащенные тюремным опытом. Зона пока еще никого не исправляла. ГОНЧАРОВА Ольга, газета "Комсомольская правда в Калининграде", 2 июня 2005 г. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:37 |