![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 6758 ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я заканчиваю строительство здания по адресу ул.Калининградская д.4. Встал вопрос - как его назвать? (Здание) Да, у нас есть своё фирменное название - "Лести" (магазины "Карат", "Лести" и производственно-оптовая база на ул. 22 Января) Готов назвать новое здание - "Лести" Но.... Может кто-нибудь предложит более подходящее название? Исходя их местоположения, звучности, патриотичности, историчности или ещё из каких соображений. Рассмотрю любое предложение (Кроме матерного) и чересчур напыщено-американского. Приветствуется Черняховско-Российское наименование. К сожалению моему, хотел перенести туда довольно известый в городе магазин "Карат", но... Строился на кредит, который буду отдавать лет 10. Поэтому помещения буду сдавать в аренду. Но красота здания от этого не изменится! Я старался... Это центр города и испортить его (здание) названием неподходящим по историческим, географическим, политическим или прочим причинам совсем не хочется. Победителю конкурса - приз - 10000руб! (Первому, предложившему мне удовлетворяющего меня и жителей, название) Кстати, буду заказывать флюгер на башню и эта символика нужна срочно! Извините, накидал одну и ту же картинку, пока разобрался, как работает прикрепление файлов... С уважением, Станислав Кравцов Это мы на карте http://n.maps.yandex.ru/?oid=52255989 Сообщение отредактировал Кравцов С.В. - 28.6.2014, 22:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Старград тоже вариант, StarGrad - ещё и звёздный город или град из звёзд (апкакалипсис т.е.)
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 6758 ![]() ![]() |
Старград тоже вариант, StarGrad - ещё и звёздный город или град из звёзд (апкакалипсис т.е.) Очень понравилось, спасибо. Буду думку думать. Уточнение, по моему размышлению - апокалипсис тут ни при чём, т.к. либо Star (Звезда), Grad (Выпускник) - английское, либо Стар (Старый), Град (город, гороище, поселение) - русское. Но всё вместе в современном контексте и сленге получается - либо "звёздный город", либо "старый город", тем более географически - сегодня - это центр города.. Очень понравилось! Покритикуйте, или одобрите, пожалуйста. а по времени выбирать название будите также как и строить? Саша, я же и тебе когда-то предлагал принять участие в строительстве и отделке этого объекта... Но еслиу тебя нет специалистов в каменной кладке, хотя ты их обещал, то я их нашёл, других обучил... Да, медленно, да, с огрехами, но я почти достроился. Осталось совсем немного. И поэтому не надо прикалываться, ты и сам знаешь, что "спецов" полно, а МАСТЕРОВ мало. Кстати название здание не "будится", а рождается. Так же как и сам проект. Долго и мучительно. Просто построить "сарай" из пеноблоков или из сэндвич-панелей с добавкой синего стекла.. Сообщение отредактировал Кравцов С.В. - 15.7.2014, 22:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 ![]() ![]() |
Старград тоже вариант, StarGrad - ещё и звёздный город или град из звёзд (апкакалипсис т.е.) Очень понравилось, спасибо. Буду думку думать. Уточнение, по моему размышлению - апокалипсис тут ни при чём, т.к. либо Star (Звезда), Grad (Выпускник) - английское, либо Стар (Старый), Град (город, гороище, поселение) - русское. Но всё вместе в современном контексте и сленге получается - либо "звёздный город", либо "старый город", тем более географически - сегодня - это центр города.. Очень понравилось! Покритикуйте, или одобрите, пожалуйста. а по времени выбирать название будите также как и строить? Саша, я же и тебе когда-то предлагал принять участие в строительстве и отделке этого объекта... Но еслиу тебя нет специалистов в каменной кладке, хотя ты их обещал, то я их нашёл, других обучил... Да, медленно, да, с огрехами, но я почти достроился. Осталось совсем немного. И поэтому не надо прикалываться, ты и сам знаешь, что "спецов" полно, а МАСТЕРОВ мало. Кстати название здание не "будится", а рождается. Так же как и сам проект. Долго и мучительно. Просто построить "сарай" из пеноблоков или из сэндвич-панелей с добавкой синего стекла.. по моему не совсем удачно ибо 1-напышенно 2- двусмысленно(англорусское значение в одном слове) здание строится на долгий срок и название должно быть как хлеб - не надоедающее не броское но естесвенное и комфортное попытка хлеб заменить апельсином приводит к алергии и раздражению не идите по пути русских барыг-купцов 19 века с их требованием "сделайте мне крррааасиво!" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 23:11 |