![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 6758 ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я заканчиваю строительство здания по адресу ул.Калининградская д.4. Встал вопрос - как его назвать? (Здание) Да, у нас есть своё фирменное название - "Лести" (магазины "Карат", "Лести" и производственно-оптовая база на ул. 22 Января) Готов назвать новое здание - "Лести" Но.... Может кто-нибудь предложит более подходящее название? Исходя их местоположения, звучности, патриотичности, историчности или ещё из каких соображений. Рассмотрю любое предложение (Кроме матерного) и чересчур напыщено-американского. Приветствуется Черняховско-Российское наименование. К сожалению моему, хотел перенести туда довольно известый в городе магазин "Карат", но... Строился на кредит, который буду отдавать лет 10. Поэтому помещения буду сдавать в аренду. Но красота здания от этого не изменится! Я старался... Это центр города и испортить его (здание) названием неподходящим по историческим, географическим, политическим или прочим причинам совсем не хочется. Победителю конкурса - приз - 10000руб! (Первому, предложившему мне удовлетворяющего меня и жителей, название) Кстати, буду заказывать флюгер на башню и эта символика нужна срочно! Извините, накидал одну и ту же картинку, пока разобрался, как работает прикрепление файлов... С уважением, Станислав Кравцов Это мы на карте http://n.maps.yandex.ru/?oid=52255989 Сообщение отредактировал Кравцов С.В. - 28.6.2014, 22:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Мне нравится вариант "Замковый ТЦ".
По поводу названия по Вашей фамилии - ну не знаю, если хочется вписать себя в историю города - почему бы и нет, но ИМХО дома, известные под именами-фамилиями, всё же называют в честь знаменитых людей, живших там, а не в честь застройщиков, так что в будущем благодарные потомки могут и переименовать такое название. Вообще соображения такие: не надо напыщенных названий и названий-заимствований (Империал и т.п.), не надо банальных и не вполне логичных (мельница, гостиный дом - там же не муку мелют и гостей не принимают). Надо придумать что-то новое, но прикольное, может быть, даже не имеющее смысла. Вот как "Лести", но именно это слово мне не нравится (как верно заметили, почти "лесть"). Что бы ещё придумать... Это же торговый центр? Можно назвать "Купеческий", "Боярский", "Русский", "Классический", "Народный", "Городской", "Старый город". Можно что-то чуть более вольное и незаезженное: "ТЦ Технология", "ТЦ Просторный", "ТЦ Могучий", "Умный дом" (но с таким названием его надо будет напичкать электроникой и на крышу солнечные батареи), "Небесный"... А можно сделать ход конём и назвать его в честь героев прошлого. Наверняка есть немало людей, про которых знают только любители истории, но которые заслуживают памяти. Найти в архивах истории, скажем, героя, совершившего подвиг в войну в Черняховске, заказать его бюст у скульпторов чтоб поставить рядом со зданием, и назвать здание в его честь. Монументально и патриотично! -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 23:20 |