![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Дорогие друзья, отдельной темф по экономике нет, поэтому решил её создать. Необходимость очевидна. Экономическая модель известная как капитализм с её нынешним самым жестким для населения планеты вариантом - либерализмом/монетаризмом доживает последние годы, а может быть и месяцы. Что придёт ему на смену точно не знает никто. Есть теоритические разработки, и весьма забавно что Россия имеет лучшие шансы в отлии от Запада их реализовать. Воистину - "Придёт время и последние станут первыми"... (с). Но нужно знать как функционирует система, поэтому Академик С. Глазьев на мой взгляд один из самых талантливых экономистов дал очень толковое интерьвью. Там за 40 минут практиески дана современная экономическая картина мира, по всеми егопротиворечиями. посмотреть можно ЗДЕСЬ Если кому что захочется обсудить - к Вашим услугам. С уважением, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Цитата Не знаю, как Карпичева развернула свою деятельность, но здесь видно, что ребята работают. А на ваш вопрос скажу одно: "Предприниматель должен доказать, что он добросовестный плательщик". Другими словами, если у тебя в декларации стоит сумма 1 тысяча рублей, а ты авансом з0аплатил вдвое больше, то суд может счесть тебя недобросовестным плательщиком на размер аванса и т. п. В суд придется идти обязательно, если считаешь себя добросовестным плательщиком. Тогда будет возможность, что бы тебя посчитали уплатившим налоги. Однако не стоит забывать о пени. За время суда набегут пени и от них предпринимателю и юрику никуда не деться(((( Увы, не зареген на Фейсбуке, иделать этого не собираюсь... так что посмотреть не получиться. Замечательно что кто-то действует и работает. Не могу представить что кто-то что-то должен доказывать в т.ч. и собственную добросовестность. О какой декларации идёт речь, если о налоговой, которую ты подаёшь раз в год, то какое отношение она имеет к оборотным средствам? В декларации могут вообще быть убытки, а оборотные средства могут быть миллионы, и это твоё дело куда ты направляешь средства... за з/п людям или на налоги государству, или своему контрагенту за поставленный товар/оказанную услугу. Ситуация с налогами интересна, предприниматель оплатил налоги, они ушли как дети в школу... и не вернулись. Вопрос почему ему надо идти в суд и что-либо доказывать и за что платить пени? Не хотел особо влазить в ситуацию с Инвестбанком - думаю там и без того хватает энергичных деловых людей, которые в состоянии самоорганизоваться и попытаться не каждый поодиночке выбивать свои деньги... а как-то массово. Вот и узнаю как дела обстоят... Цитата О Чайнике. Евгений, поверь, человек как предприниматель и семьянин достиг многого и весьма успешен. Он один из известных предпринимателей в городе. Я думаю, что человек в силу своей скромности не хочет хвастать своими делами и раскрывать свой Ник. Замечательно, и не требую этого от него. Дело в том, что он слегка расстроился скорей всего от того, что я перестал соответсвовать его мнению о мне самом ))). Я не позиционировал себя как гуру... знающий всё, скорее наоборот. Когда я, как депутат, начинал вести свою страничку на этом форуме, я честно сказал, что цель - обменяться мнениями, и информировать общественность о тех или иных делах. Так же как и Чайник (в силу своей скромности) не большой любитель говорить что и как мною делается, хотя согласен, для депутата это скорей недостаток. О публичности уже сказал. Критерии успешности мои личные и обычно встречаемые - это две большие разницы. Давно уже не хочу быть "успешным" в обычном понимании этого понятия. Мне не интересно жить для зарабатывания бабла. По поводу пострадавших предпринимателей в Инвестбанке, после обсуждения тут и некоторых размышлений, появилась идея, но она возможно и не нужна, если они сами активно начали дёргать за концы верёвочки и пытаться распутать клубок. Что касаемо советов, которые уже частично давались мною и за отсутствие которых меня упрекают они таковы: 1. Хранить основную часть средств в банках с гос. участием. Подключать там банк-клиент на смартфон себе чтобы можно было в любой момент перекинуть деньги куда угодно, в том числе и на счёт в том банке, с которым удобно работать в том числе по внешнеторговым контрактам; Иметь несколько счетов в нескольких банках. 2. Поработать с издержками. Постоянными в первую очередь. Посмотреть что сколько и куда тратиться. Сократить до минимума. 3. Реструктуризировать кредиторку. Посмотреть оптимальна ли та кредитная нагрузка, существующая у предприятия. Что будет если выручка упадёт в 2 раза? Сможет ли предприятие и обслуживать кредиты и оплачивать издержки. 4. Оформить надлежащим образом все активы, землю, недвижимость, пр. Они могут резко понадобиться. 5. Иметь в виду что девальвация будет продолжаться. Это один из "мягких" вариантов поддержки отечественной экономики и сокращения импорта. Поэтому, если Ваш бизнес связан с импортом - ваша конкурентоспособность будет снижаться. Когда покупать валюту - решайте сами. Сейчас - чуть дешевле, потом будет дороже. Но обычно предприниматель не мыслит такими категориями. Платить нужно здесь и сейчас по разным счетам... и приоритеты расставляются исходя из долговой нагрузки в каждом конкретном случае. 6. Уже долгое время в России идёт затухание потребительской активности. Попросту у людей всё меньше и меньше денег. В перспективе это означает, что люди готовы меньше покупать. Если бизнес связан с конечными потребителями - разумно сделать ревизию остатков на складе и поменять их у поставщиков на более ликвидные но менее дорогие. Лучше работать по товарным кредитам, перенеся издержки содержания склада на своих поставщиков. Многие готовы идти на это, только чтобы продавать хоть что-то. Но тут бизнес-бизнесу рознь. 7. Хочу предупредить, что вкладываение свободных средств в валюту хоть и даст в ближнесрочной перспективе возможность заработать, но и доллар и евро крайне уязвимы, впрочем как и рубль и любая другая валюта, но имея постоянные платежи в той или иной валюте, лучше сделать выбор в её пользу, а может в пользу забивания склада ликвидными товарами. Повторяю бизнес-бизнесу рознь. С уважением, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 8:40 |