![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Дорогие друзья, отдельной темф по экономике нет, поэтому решил её создать. Необходимость очевидна. Экономическая модель известная как капитализм с её нынешним самым жестким для населения планеты вариантом - либерализмом/монетаризмом доживает последние годы, а может быть и месяцы. Что придёт ему на смену точно не знает никто. Есть теоритические разработки, и весьма забавно что Россия имеет лучшие шансы в отлии от Запада их реализовать. Воистину - "Придёт время и последние станут первыми"... (с). Но нужно знать как функционирует система, поэтому Академик С. Глазьев на мой взгляд один из самых талантливых экономистов дал очень толковое интерьвью. Там за 40 минут практиески дана современная экономическая картина мира, по всеми егопротиворечиями. посмотреть можно ЗДЕСЬ Если кому что захочется обсудить - к Вашим услугам. С уважением, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Наипулина... яркей представитель человеконенавистнического либерального крыла в российской псевдоэлите. Они хотят чтобы было "как у них на Западе", а сами всеми силами стараются делать хуже и хуже нам здесь. Описанная Вами система страхования действительно была бы крайне уместна у нас сейчас. Тем более когда банки чистят, и соглашусь делается это с изяществом слона в посудной лавке, такие уж у нас либерасты при власти... В России много несправедливостей, было... есть... будет. Меня тоже поражает что мы боремся за счастье каких-то там голодранцев списывая им долги (обычно в попытках втюхать оружие), а долги своим гражданам вернуть не можем. Тем более это надо делать сейчас, когда "всё на тонком". Везде свои несправедливости... это не повод разочаровываться в своей стране, наверно её надо делать лучше, общими усилиями. Думал вчера перед сном... что можно сделать в данном случае? Слышал что организует кинутых в Инвестбанке предпринимателей весьма уважаемая мной Карпичева И.В., руководитель компании "Инок", постараюсь встретиться с ней на след неделе. Узнать что да как. Насколько я помню правом законодательной инициативы обладает ОблДума и губернатор. Последний и так много сделал для всех, когда болтал языком как помелом. Готов инициировать обращение нашего Черняховского ГорСовета в Обл Думу с предложением законодотельной инициативы к ГосДуме распространить гарантии и на юр.лиц, слизав систему страхования с гейропэйскай. Вообще меня больше волнует иное. Пропавшие деньги предпринимателей. Со счёта списаны по поручению предпринимателя, а на счёт контрагента или государства (налоги) не поступили. Как Вы Vandrey думаете как это могло произойти? Я понимаю депозиты, расчётные счета, на которых зависли остатки средств, но вот сами платежи, не ушедшие и не пришедшие. Мне кажется что здесь имеет место мошенничество чистой воды. Банк не исполнил поручения, котороя обязан был исполнить. По идее деньги должны зависнуть на его кор. счёте в ЦБ? Если кем то в Инвестбанке не давалось поручение гнать все платежи на свои счета, но и тогда их можно установить. Если я правильно понимаю, то ЦБ (при желании) может распутать любые подобные схемы, им должно быть видно какие денежные потоки в банк входили и куда из него выходили. Но такие операции чисто теоритически могут быть доведены до конца, либо возбуждено дело о мошенничестве. Как Вы полагаете если компания заплатила таким образом налоги... но они не дошли до государства, но были списаны со счёта предпринимателя считается ли предпринмиатель исполнившим свои обязательства? Или идти в суд? С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Как Вы полагаете если компания заплатила таким образом налоги... но они не дошли до государства, но были списаны со счёта предпринимателя считается ли предпринмиатель исполнившим свои обязательства? Или идти в суд? С уважением, Не знаю, как Карпичева развернула свою деятельность, но здесь видно, что ребята работают. А на ваш вопрос скажу одно: "Предприниматель должен доказать, что он добросовестный плательщик". Другими словами, если у тебя в декларации стоит сумма 1 тысяча рублей, а ты авансом з0аплатил вдвое больше, то суд может счесть тебя недобросовестным плательщиком на размер аванса и т. п. В суд придется идти обязательно, если считаешь себя добросовестным плательщиком. Тогда будет возможность, что бы тебя посчитали уплатившим налоги. Однако не стоит забывать о пени. За время суда набегут пени и от них предпринимателю и юрику никуда не деться(((( И я не требую от Вас доказательств и объяснений, а что собственно знаете умеете и вообще сделали Вы? С чего ВЫ вообще взяли что Ваше (скорее всего примитивно-материалистическое) понятие успешности соответствует моему? О Чайнике. Евгений, поверь, человек как предприниматель и семьянин достиг многого и весьма успешен. Он один из известных предпринимателей в городе. Я думаю, что человек в силу своей скромности не хочет хвастать своими делами и раскрывать свой Ник. Сообщение отредактировал Upravdom - 13.1.2014, 0:58 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:16 |