![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Дорогие друзья, отдельной темф по экономике нет, поэтому решил её создать. Необходимость очевидна. Экономическая модель известная как капитализм с её нынешним самым жестким для населения планеты вариантом - либерализмом/монетаризмом доживает последние годы, а может быть и месяцы. Что придёт ему на смену точно не знает никто. Есть теоритические разработки, и весьма забавно что Россия имеет лучшие шансы в отлии от Запада их реализовать. Воистину - "Придёт время и последние станут первыми"... (с). Но нужно знать как функционирует система, поэтому Академик С. Глазьев на мой взгляд один из самых талантливых экономистов дал очень толковое интерьвью. Там за 40 минут практиески дана современная экономическая картина мира, по всеми егопротиворечиями. посмотреть можно ЗДЕСЬ Если кому что захочется обсудить - к Вашим услугам. С уважением, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
2 Величко - не обижайтесь, но у Вас чересчур завышена самооценка и абсолютно отсутствует самокритика. Вас послушать и почитать, так Вы всё знаете и умеете лучше всех, но... Все знания заканчиваются ссылкой "читать тут". На любой "тут" найдётся "там", где будет высказано противоположное мнение. Но ... Оно для Вас уже изначально неправильное. Быть знатоком всего - значит быть дилетантом. ![]() И как не зря Вас постоянно спрашивают на форуме - а где реальные дела, кроме рассуждений общего и Якающего характера. Умилила фраза "Вы думаете только Вы понимаете в деталях как работает малый бизнес? Поверьте, мне хорошо лично это известно" Спрошу и я: Когда и где Вы ЛИЧНО владели, управляли, или были сами субъектом малого или хотя бы микробизнеса? Насколько удачно? Почему бросили? Какие "детали" не дали развиться Вашему делу до уровня хотя бы известности в Черняховске? ![]() Здравствуйте, Обижаться мне не на что, Вы высказываете своё мнениее, я - своё. Постараюсь ответить Вам обоим - и Чайнику и Schnapz-у: Предпринимательством действительно занимался (бизнес в области изготовления облицовочных материаллов), но не достиг особого успеха по ряду причин, обсуждать которые не считаю нужным, а если честно, сделал только робкую попытку заняться этим, поэтому свой бизнес-проект особо не афиширую ( в том числе и для того, чтобы не упрекали в желании использовать сей ресурс в корыстных целях). Поэтому не в теории, а на практике знаю что такое быть предпринимателем и знаю что это очень не легко. В свою бытность наёмного работника в Маскве, где бы не работал - получалось весьма неплохо. Последние места в основном - управление продажами и развитие бизнеса. Лучше иметь завышенную самооценку, чем не иметь никакой. С самокритикой - также всё в порядке, можете не сомневаться. Знаю действительно не мало, но это оттого, что постоянно прилагаю достоточно большие усилия для этого. Ссылки даю для того, чтобы желающие могли также заниматься самообразованием, кроме того, меня упрекали в том, что копипастил большие тексты, а не давал ссылки, поэтому по просьбам форумчан стал давать ссылки. Каждый сам вправе считать какой информации доверять, а какой нет. Вы неправы также и в отношении того, что любое чужое мнение для меня неправильное. Я его уважаю, но когда вижу банальщину, или ошибочное представление о том или ином вопросе, стараюсь высказать своё. Повторюсь: НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ РАЗДЕЛЯТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, считаю нужным её высказать, только и всего. Обычно никого не упрекаю в недостатке образования или знаний, найдите хоть одно моё высказывание такого рода. Опыт Польши и Литвы, как "светочей и образцов для подражания" в таком ракурсе рассматривать никак не могу. Обе эти страны стали объектами чудовищных социальных экспериментов, обе "убили" своё будущее, их население, увы, используется в качестве "недочеловеков" в развитых странах Европы, а своё будущее обе страны прямо связывают с российским рынком, на который всеми правдами и неправдами пытаются залезть. Что в Польше всё "ОК" - позабавило. Очевидно, такой вывод делается на основе посещения Бедронки... а не на основе объективных данных. Прекрасно понимаю, что моя точка зрения обычно раздражает, поскольку она зачастую не совпадает с тем коктелем из УГ и банальщины, которое рядовой обыватель содержит в своей голове. Цитата По-моему неуважением как раз вы и занимаетесь, раздавая тут советы налево и направо, и упрекая частников в невежестве и необразованности. Просто мне уже надоело слышать все эти упреки насчет "жадных" частников. И все умные эксперты обычно появляются уже только после того, как что-нибудь случится. Где вы раньше были? К каким частникам вы ходили? Где вы выступали? Где писали статьи? Где их публиковали? Выложите хоть один материал про инвест-банк, который вы выпускали хотя бы за 2-3 месяца до его смерти, ну же. А то рассказывать сказки про то что "да я вас всех предупреждал" и я умею... Конечно же не упустил, но вы по-моему забыли в какой стране живете. И что вы действительно что-то можете тут предугадать наперед. Вы вообще в курсе, что инвест-банк за несколько дней до своей смерти принимал бабло и во вклады, и на счета, но ничего назад не отдавал? И безналом денежка многим так же приходила. И по рейтингам за прошлый год инвест-банк так же не был в жопе, а был вполне нормальным банком (я даж погуглил статьи для этого, рейтинг А+ это очень хороший рейтинг => http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5661402. Он слетел с катушек буквально за месяцок или чуть меньше. Ни о каком управлении рисками тут речи и быть не может, все риски оцениваются по статистическим данным на основе прошлых лет и прочих показателей. А тут явное и тупое кидалово - или банк кому-то помешал, или хозяева решили вальнуть пирамидку и разбежаться кто куда. Это все равно что к вам завтра домой залезут и грабанут - вынесут телек, дивиди и шубу. Хотя вы и статистику по району знаете, и рисками управляете - замок на двери немецкий и прочее. Просто залезли и грабанули. Я живу в прекрасной замечательной стране, имя которой Россия! Но она часть мира, мир - в кризисе, моя страна (тогда СССР) проиграла в большой войне и только сейчас начинает выкарабкиваться из той ямы, в которой барахталась более десятка лет. Мы должны понимать объективную реальность и сами творить своё будущее, в котором будут жить наши дети! Можно конечно строить своё мировоззрение на основании того что в Польше мясо в 2 раза дешевле - значит нам зашибись, а у нас гомно, коррупция и из сраной рашки надо валить... это тоже позиция, её можно иметь... но такое УГ мне не интересно... Не писал конкретно про ИнвестБанк, но говорил много раз о том, что время наступило непростое, а таковое требует разумного отношения ко всему, в том числе к собственным деньгам, бизнесу, планам... Насчёт неуважения - Вы а не я говорили о лохах и ослах. Обращать внимание на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и давать советы - суть разные вещи (но очевидно Вам понять разницу сложно). Советы можно давать применительно к реальному объекту (бизнесу) и для той ситуации (рынку) на котором этомт бизнес работает, принимая во внимание внешние обстоятельства (коих весьма много). Ваш ответ по поводу "управления рисками" с его рейтингами и пр... ярко показывает что Вы весьма провинциально и в корне неправильно понимаете это понятие, а свести всё к "тупому кидалову" - значит до примитивизма упростить ситуацию. Но это ВАШЕ ПРАВО, смотреть на мир так, или иначе и я его уважаю. С уважением, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:51 |