![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Надоели страшилки про ГМО, мне они кажутся бредом по следующим причинам:
0. те кто расказывают такие страшилки ужасающе некомпетентны в химии и биологии даже на уровне школьного курса, и часто несут полнейший бред 1. В пищеварительной системе всё в итоге разлагается на аминокислоты и из них собираются = пофигу из кого аминокислоты получены 2. Никакой проблемы в пересадке гена кошки помидору не вижу, ибо мы все браться, наши гены даже взаимозаменяемы, например Цитата Ученые перенесли ген, контролирующий развитие глаза у мыши в геном дрозофилы. ... свидетельствует о том, что один и тот же фрагмент генома может запускать развитие одного и того же органа у столь различных организмов, как мышь и муха. http://evoldar.com/evo21.htm 3. Не очень понятно в чем проблема в генетической модификации, традиционная селекция делает то же самое, только очень медленно Так что думаю не этого надо боятся, а вот когда ГМО не может давать потомства/не даёт семян это уже палевно, но это уже вопрос политики, а не науки -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
так не хочется встревать когда в разговоре пытаются сравнить или взвесить вещи из разных "измерений"
факты не могут быть равны домыслам и убеждениям! теория дарвина это механизм который продолжает работать по сегодняшний день ДУХ - это что такое? ps религия всегда была есть и будет против науки. если мне предложат укол который остановит старение............ я не откажусь, и мне будет по... на любые убеждения. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
факты не могут быть равны домыслам и убеждениям! теория дарвина это механизм который продолжает работать по сегодняшний день ДУХ - это что такое? ps религия всегда была есть и будет против науки. если мне предложат укол который остановит старение............ я не откажусь, и мне будет по... на любые убеждения. Здравствуйте, факты, домыслы, убеждения - это всё абстракции. Факты легко фальсифицируются, домыслы становятся фактами, а убеждения порой являются самой твёрдой основой, якорем... когда с фактами и домыслами не получается разобраться с реальностью ))). ДУХ - это часть Творца в каждом из нас, искра Божия, или Вы представляетесь себе разумным куском мяса? Хотя дело Ваше, каждый верит в то, во что он верит. Религия - во многом искусственная конструкция, их было много, сейчас меньше. Науку и веру противопоставили друг другу, таковы были правила игры (сейчас они меняются). Современной науке всего-то 300-400 лет. До этого, религия и наука были тесно связаны, потом пошло их разделение. Ещё раньше разделилась ВЕРА (если хотите СО-ЗНАНИЕ) и религия. Надеюсь Вам такой укол не предложат ))), а если такое предложение поступит, то расплатиться придётся такой "абстракцией" как ДУША. Для многих это возможно абстакция, но это сродни покупке у индейца за пару стеклянных бус куска земли размером с Манхэттен. Всегда легко отдать то, ценности чего ты не понимаешь, а когда поймёшь, обратного пути не будет. Разводка лохов. Поэтому, осторожней с желаниями - они заразы сбываются))). А я бы отказался от укольчика (даже "бесплатного"), мне не интересно жить тут вечно, во Вселенной много иного интересного, глупо навечно приковывать себя к сему пока весьма не совершенному миру, когда знаешь что Вселенная прекрасна в своём многообразии ))). Жить вечно тут, значит уподобиться грампластинке, которую на одном месте заело, а очень хочется прослушать произведение до конца, а не "наслаждаться" вечным заиканием. С уважением, Сообщение отредактировал Eugeniuss - 30.11.2013, 10:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 9:29 |