![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 23 Регистрация: 8.5.2009 Из: калининград-черняховск Пользователь №: 2390 ![]() ![]() |
Доброго дня!
Товарищи! Кто-нибудь в курсе, что сегодня происходит на этом месте? Вот смотрите - статья была опубликована в газете, так сказать, на вид поставлено кому надо, но были ли приняты какие-то конкретные меры по приведению в порядок? К сожалению, нет возможности постоянно проверять эти процессы самостоятельно. http://o-kallipiga.livejournal.com/1860.html -------------------- Вторая древнейшая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 23 Регистрация: 8.5.2009 Из: калининград-черняховск Пользователь №: 2390 ![]() ![]() |
Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? Конкретно сейчас ответить не могу. Поручу работникам Городского хозяйства вначале проверить и оценить нынешние масштабы. В апреле месяце вывозилось уже оттуда 6 КАМАЗов. Я бы в российской действительности к двум бедам (дураки и дороги) добавил бы еще третью - мусор. Я объехал половину Европы на автомобиле и посещал отнюдь не туристические места. В ужас привела Венеция и некоторые другие районы Италии, правда в других районах чуть там почище чем в Венеции. В остальных местах чисто. Фактически нет мусорных (контейнерных) площадок. Вы же понимаете, что ваше личное мнение совершенно не волнует законодательство РФ?) Жителям Черняховска - какая разница, что там в Италии с Венецией? У 80%, наверное, из них нет возможности - как у вас! - объехать половину Европы на автомобиле. Зато есть прекрасная действительность - жить рядом я инфекционной бомбой в Черняховске. Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? И еще о культурном наследии. Согласен, что дома необходимо сохранять, но при помощи государства. Местное самоуправление и собственники помещений не имеют средств на их сохранение - бюджеты тощие в 90% муниципалитетов в России. Мы же ударяемся в гигантоманию. Проводим Олимпиады, Универсиады, Чемпионаты а задница голая. Есть ФЗ № 73. Есть уголовный кодекс. Ответственные - обязаны сохранять ОКН, несмотря на всю гигантоманию. В Черняховске нет и не будет Олимпиад, Универсиад, Чемпионатов. Зато пока еще есть - чем гордиться. И не современными постройками, увы. А то что по счастливой случайности досталось в "наследство". Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? Сейчас в аварийном состоянии башня Бисмарка, есть решение как её законсервировать, но без службы по охране культурного наследия там "пукнуть" нельзя. Пока будем рисовать бумаги и их согласовывать, искать для этого деньги башня возможно завалится. И кто понесет ответственность? Никто, да? Сколько запросов написал город в Службу о ситуации, требующей немедленного вмешательства? Сколько, когда? Какие ответы поступали? Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? Муниципалитетам справиться бы в существующих реалиях с дорожной и жилищно-коммунальной инфраструктурой. Сегодня нет канализации на окраинах города и нерадивые жители свои фекалии сплавляют в дренажную систему, из-за этого эти микрорайоны обводнены. В Тимофеевке вода за счастье, В маевке чуть-чуть получше в этом вопросе. Переулок Зеленый и иногда 2-ой Дачный переулок так же сидят без воды. А мы о культурном наследии(((( Эта тема - о сохранении культурного наследия. О тех зданиях, которые взяты под охрану государства. Не нужно уводить тему в другое русло. Да, мы о культурном наследии. Есть соответствующий ФЗ, а не просто стенания любителей старины. И есть вообще какие-то разумные доводы - о том, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в центре города мусорная свалка. -------------------- Вторая древнейшая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 2092 ![]() ![]() |
Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? Конкретно сейчас ответить не могу. Поручу работникам Городского хозяйства вначале проверить и оценить нынешние масштабы. В апреле месяце вывозилось уже оттуда 6 КАМАЗов. Я бы в российской действительности к двум бедам (дураки и дороги) добавил бы еще третью - мусор. Я объехал половину Европы на автомобиле и посещал отнюдь не туристические места. В ужас привела Венеция и некоторые другие районы Италии, правда в других районах чуть там почище чем в Венеции. В остальных местах чисто. Фактически нет мусорных (контейнерных) площадок. Вы же понимаете, что ваше личное мнение совершенно не волнует законодательство РФ?) Жителям Черняховска - какая разница, что там в Италии с Венецией? У 80%, наверное, из них нет возможности - как у вас! - объехать половину Европы на автомобиле. Зато есть прекрасная действительность - жить рядом я инфекционной бомбой в Черняховске. Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? И еще о культурном наследии. Согласен, что дома необходимо сохранять, но при помощи государства. Местное самоуправление и собственники помещений не имеют средств на их сохранение - бюджеты тощие в 90% муниципалитетов в России. Мы же ударяемся в гигантоманию. Проводим Олимпиады, Универсиады, Чемпионаты а задница голая. Есть ФЗ № 73. Есть уголовный кодекс. Ответственные - обязаны сохранять ОКН, несмотря на всю гигантоманию. В Черняховске нет и не будет Олимпиад, Универсиад, Чемпионатов. Зато пока еще есть - чем гордиться. И не современными постройками, увы. А то что по счастливой случайности досталось в "наследство". Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? Сейчас в аварийном состоянии башня Бисмарка, есть решение как её законсервировать, но без службы по охране культурного наследия там "пукнуть" нельзя. Пока будем рисовать бумаги и их согласовывать, искать для этого деньги башня возможно завалится. И кто понесет ответственность? Никто, да? Сколько запросов написал город в Службу о ситуации, требующей немедленного вмешательства? Сколько, когда? Какие ответы поступали? Что город планирует делать и в какие сроки - с мусором? Муниципалитетам справиться бы в существующих реалиях с дорожной и жилищно-коммунальной инфраструктурой. Сегодня нет канализации на окраинах города и нерадивые жители свои фекалии сплавляют в дренажную систему, из-за этого эти микрорайоны обводнены. В Тимофеевке вода за счастье, В маевке чуть-чуть получше в этом вопросе. Переулок Зеленый и иногда 2-ой Дачный переулок так же сидят без воды. А мы о культурном наследии(((( Эта тема - о сохранении культурного наследия. О тех зданиях, которые взяты под охрану государства. Не нужно уводить тему в другое русло. Да, мы о культурном наследии. Есть соответствующий ФЗ, а не просто стенания любителей старины. И есть вообще какие-то разумные доводы - о том, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в центре города мусорная свалка. Уважаемый Reporter, как я и ожидал, вы читаете только то, что вам хочется а остальное вас не интересует. Своим постом я пробовал вам объяснить в какой действительности мы живем. Еще раз задумайтесь, кто в данном случае создал инфекционную бомбу. Там где совсем другая культура всегда чисто. О каком культурном наследии можно говорить, когда нет самой культуры обитания? Опуститесь, пожалуйста, на землю. Если вы считаете, что война выиграна случайно, то о чем тогда говорить? Тем не менее реалии таковы, что объекты культурного наследия должны содержать собственники. Есть уголовный кодекс. Согласен. Тогда давайте посадим Претко, как главу администрации и вместе с ним всех собственников многоквартирных домов, которые «посчастливилось» жить в домах отнесенных к объектам культурного наследия. Что измениться? Где взять деньги на ремонт? Пришла в администрацию новая команда, начала заниматься теми вопросами, которыми никто не занимался десятилетиями, а вы сразу по рукам – читайте уголовный кодекс. К вашему сведению, по состоянию на 1 января 2012 года Комсомольская, 17 не была признана даже аварийным домом, что не позволило мне включить его в программу расселения многоквартирных домов. Поймите, мне тоже хочется все и сразу, но так в жизни не бывает. Опуститесь, пожалуйста, на землю. Уже ответственный есть, фамилия его Претко Станислав Эдвардович. Для несведущих сообщаю, что башня Бисмарка была бесхозной и в соответствии с Бюджетным Кодексом из бюджета нельзя было ни одной копейки потратить на башню. Сделали первый шаг и внесли башню в реестр муниципальной собственности. Для этого необходимо было произвести межевание земли и собрать кучу справок. И сегодня решается вопрос откуда взять деньги. Опуститесь, пожалуйста, на землю. Я привык жить реалиями, а не письмами. Я уже указывал кто несет ответственность за сохранность ОКН. Вы думаете на каждое письмо в ответ будет приходить конверт напичканный деньгами на ремонт башни? Опуститесь, пожалуйста, на землю. Для получения денег из других источников надо иметь несколько папок документов, которые так же стоят денег. Вас в сторону никто не уводит, Вам говориться о той действительности в которой мы живем. Извините, но я именно как стенания это все воспринимаю. Сегодня у города бюджет всего 129 миллионов рублей. Полное восстановление Башни Бисмарка обойдется не менее чем 20 миллионов, дом по Комсомольская, 17 намного больше. Может вы предлагаете оставить город без воды, отопления и заняться только памятниками старины? Вы так советуете поступить? Каждая разумная семья живет по своим доходам, так же и город. Подход куда тратить бюджетные деньги и семейные деньги фактически ничем не должен отличаться. Кто из нас сегодня готов отказаться от воды и тепла, а деньги направить на культуру? Сообщение отредактировал Станислав Претко - 3.10.2013, 12:37 -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Полное восстановление Башни Бисмарка обойдется не менее чем 20 миллионов, дом по Комсомольская, 17 намного больше. Не многовато ли для башни Бисмарка? Да, и как образовалась сумма в 700 тысяч рублей? Чисто мое мнение, что надо для консервации: залатать крышу, чтобы не текла, вывезти мусор, заделать все окна железными решетками - и лет пять-десять еще простоит... ![]() А во-вторых, я в командировке очень далеко и надолго. В местах не столь отдаленных? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:19 |