IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> замок Инстербург
domzamok
сообщение 30.4.2011, 21:41
Сообщение #1

Из: Черняховск

Мы достаточно долго и подробно обсуждали вопросы, связанные с передачей объектов историко-культурного наследия в собственность РПЦ. Спасибо всем, кто поддержал замок Инстербург в это непростое для нас время. Данная тема не закрыта, но жизнь продолжается, и завтра мы открываем новый сезон 2011 года.

29-30 апреля в замке прошли традиционные субботники, в которых приняло участие более 40 человек. Отдельное им всем большое спасибо.

1 мая ежегодно (с 1999 года) в замке Инстербург проводится "Музейный пикник" - встреча музейного сообщества Калининградской области.
В программе:
• Открытие летнего сезона в замке Инстербург
• Презентации проектов и программ музеев Калининградской области
• Выступления творческих коллективов
Начало мероприятия в 12.00.

2-3 мая состоится II научно-практическая конференция "Тевтонский Орден: история и современность". В этом году состав участников значительно расширился.
В программе:
- научные доклады и выступления
- презентация сборника материалов I конференции
- показательные выступления членов клубов военно-исторической реконструкции
- выставка "История Тевтонского Ордена. От основания до наших дней."

В работе конференции принимают участие представители:
- Государственного архива Калининградской области
- кафедры истории и регионоведения гуманитарного факультета Томского Национального исследовательского политехнического университета
- кафедры Истории Средних веков исторического факультета Санкт-Петербургского Университета
- Института Истории Материальной Культуры РАН
- отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ
- кафедры истории средних веков Саратовского государственного Университета
- кафедры истории России Балтийского федерального Университета им. И. Канта
- Кафедрального Собора (г. Калининград)
- клубов военно-исторической реконструкции
- Калининградского областного клуба краеведов

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Eugeniuss
сообщение 14.10.2013, 20:59
Сообщение #2

Здравствуйте,
Ну раз Станислав Эдвардович, "в очередной последний раз" ответил мне, то негоже оставаться в долгу и молчать, заодно поправить, поскольку как всегда много выдумок, не соответсвующих действительности.
Цитата
А им то ничего не делается, человек не привык брать на себя ответственность и отвечать за сделанное. Тем не менее, в последний раз отвечу.

1. Ответственность на себя брал и беру как в бытность чиновником, так и до того, это для меня естественно. И многие вещи когда Вы были депутатам делались по моей инициативе как начальника отдела экономики. Вы как обычно об этом забыли. Вы лично как обычно находите кучу причин (основная отсутствие денег, которые были в т.ч. частично бездарно растрачены), чтобы стараться по минимуму сделать в городе, а если и сделать то мало и очень задорого. Поэтому кто из нас больше делает - вопрос риторический. Но то что Вы постоянно искажаете мою позицию или приписываете мне слова которых я не говорил - меня начинает раздражать. Это поведение достойно базарной торговки, но не и.о. главы администрации Черняховска.
Цитата
Цитата(Eugeniuss @ 13.10.2013, 18:11) *
Я готов предоставить Вам и форумчанам не единичные факты как администрацией бездарно потрачены миллионы рублей. Но Вы же видите только соринку в чужом глазу...
Зачем стращать? Представляйте, если в чем я ошибся и вы поправите, то я буду этому весьма рад. Буду исправляться.

Я не стращаю, не пугаю, не угрожаю, просто когда Вы требуете отчёта от кого-то об эффективности потраченных им бюджетных средств, хорошо бы начинать с себя.Поздно исправляться... денежки то тю-тю. А то получается как-то нехорошо. И если я начну швырять в публичное пространство факты... это нанесёт ущерб не Вам лично, а муниципалитету вцелом (Вам похоже на это наплевать). А я слишком люблю свой город и знаю что многие горожане и так мягко говоря считают обитателей красного дома ворами. Нам надо своими действиями ежедневно доказывать обратное и возвращать доверие населения. А Вы предлагаете ещё сильнее дискредитировать муниципалитет и лишать его остатков авторитета. Не понятна Ваша логика, и чему Вы тут собираетесь "весьма радоваться"?
Цитата
Вам нравилось прошлое, а сейчас когда администрация пожелала прозрачности и эффективности вам такое положение дел не нравится. В том то и дело, что я, тот кто подписывает распоряжения на оплату из бюджета, не преемлю такие отчеты. Отчитывайтесь не в кулуарах сами перед собой. Сами потратили и сами перед собой на очередной конференции отчитались. Мне интересно за что вы раньше отчитывались? Сколько человек в гостиницах было размещено, сколько человек накормили и сколько человек воспользовалось транспортными услугами? Сегодня я вижу только счета на питание, транспорт и проживание и естественно не могу оценивать эффективность данных трат, так как другая информация не представлялась.

Тратит деньги администрация, т.е. Вы. Исполняя бюджет, который утвердили мы - депутаты. Ваши требования об отчётах третьего лица о тратах администрации - претензия к самому себе. Как можно оценить эффективность проживания в гостинице иногородних/иностранных экспертов? Оцените пжлст. насколько эффективно тратятся те деньги, которые идут Вам на з/п? И уж никак не назвать кулуарами конференцию, на которую приезжают из Правительства КО, иных городов и стран, и с которой и.о. главы администрации убегает как только "его погладили против шерсти".
и уж совсем непонятно и даже противоречиво:
Цитата

Цитата
Вы меня плохо знаете - я по жизни очень редко когда обижаюсь. Сейчас не могу припомнить, когда в последний раз обижался. Я приходил на конкретный доклад, который был в повестке дня и заранее планировал это посещение.

Многие помнят как Вы депутат прошлого состава "редко обижались" и убегали через раз с заседаний Совета, когда Вас что-то не устраивало ломая кворум. Для депутата это было тоже некорректно, а для и.о. главы администрации - недопустимо. Все всё прекрасно поняли, только добрый совет - меняйте тактику, положение всё-таки обязывает.
Цитата
Увы, деньги работают в первую очередь на хозяев бизнеса в который направляются эти деньги. Они в бюджет не возвращаются, так как все задействованные предприятия платят Единый налог на вмененный доход, а он от выручки не зависит. Справедливости ради, следует отметить вклад гостиницы "У медведя" и поблагодарить их, так как ими предоставлена большая скидка на размещение гостей замка и города. Другими словами: "Деньги уходят из бюджета и назад не возвращаются"... Согласен, только вы здесь предлагаете покупать услуги у пары-тройки предпринимателей, но не создавать за бюджетные деньги условий всем предпринимателям для их развития. Когда у вас нет аргументов для конкретного ответа, то вы ищете другую тему и её нашли. Она сегодня безпроигрышна - это УК. Тем не менее, не финансируя сегодня ЖКХ мы движемся к будущему коллапсу в сфере ЖКХ.

Гостиницы и общепит на ЕНВД? Сильно сомневаюсь. Но наверно Вы как всегда забыли что основной налог, который пополняет бюджет это НДФЛ. Или Вы полагаете что они и з/п не платят своим работникам и налоги на имущество и пр? А что у нас в городе сотни гостиниц или харчевен? Создавать условия - это отдельная тема. И если хотите поговорить о ней серьёзно, то Вы предлагая и лоббируя безумный не просчитанный рост налогов на имущество физических лиц нанесли бы предпринимателям вреда больше, чем все программы развития (если бы они были). Так что пока лично Вы пытаетесь только ухудшить положение наших предпринимателей и населения.
Тема УК волнует многих жителей, потому что работа большинства неудовлетворяет жителей, ну и кроме того, благодаря Вам все УК залезли в карман населения, разумеется качество их услуг как всегда не выросло, а где-то даже опустилось ниже плинтуса. Помню как Вы нас с пеной у рта убеждали в обратном.
Цитата
Тем не менее их приглашает Дом-замок. А вот в решении каких вопросов помогли приглашенные для меня загадка. Не было бы загадки, я не поднимал бы вопрос об эффективности расходования денежных средств из бюджета города... В пятницу утром госпожа Куницкая передала мне диск с отчетом по парку Фрида. Бегло успел просмотреть. Достойный отчет, только когда мы эти предложения сможем реализовать? Может лет через десять, а средства уже потрачены (читай заморжены). Вот мне и хотелось, чтобы замок и администрация пели в унисон при организации тех или иных мероприятий, при включении их в повестку.

Вам сделали проект улицы Ленина, притом на таком уровне, который соответствует лучшим мировым стандартам. А Вы так не смогли смету сделать за пол-года. Разработали концепции парков. Не знаю чтоб кто-либо оплачивал работы по обеим паркам из бюджета города. Работы оплачены Гёте-институтом. Так что опять соврамши, с чем и поздравляю!
Замок и администрация НИКОГДА НЕ БУДУТ ПЕТЬ В УНИСОН. У них принципиально разные функции, это не отдел администрации, которой Вы пытаетесь командовать. Не совершайте ошибок прошлых администраций.
Цитата
Пожалуйста, уточните о конкретных проектах, которые закончились "пшиком"
Вся предыдущая т.н. международная деятельность как прежней так и Вашей администрации ничего кроме расходов и позора не принесла.
И все таки, хочу конкретики. Без неё рассчитываю данные слова не иначе, как пустая брехня.
Единственный вымученный проект - ЕвроСквер, так же пока в позорном состоянии, Черняховск подставил иных участников проекта, много раз переделывали эскиз сквера, и до сих пор никто не знает в каком положении дела...
А вы как депутат поинтересовались положением дел или Вам проще обливать здесь всех и вся грязью?

Слово брехня - больше соответствует базарной торговке, ещё раз прошу Вас не уподобляться ей и не продолжать опускать авторитет администрации до базарного уровня. Кстати, пользуясь случаем ТАКЖЕ ПРОШУ ВАС НАЧАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩАЕТ КУРИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ и АДМИНИСТРАЦИЯХ. ЗАХОДЯ В ПРИЁМНУЮ ПОРОЮ ДУМАЕШЬ ЧТО ПОПАЛ В КУРИЛЬНЮ. Вам самому не стыдно? Если для Вас один закон не писан, то остальные полагаю тоже. Или Вы как Остап Бендер чтите только уголовный кодекс? Данная просьба так же относиться и к главе района Щепетильникову. Понятно что люди на приёмах к Вам обоим ничего не скажут, иначе им откажут в их просьбах, но выходя они начинают рассказывать о "нравах" красного дома, что так же не подымает авторитет. Вспомните Фомина, который ходил по коридорам и дымил сигаретками, выглядело скверно, Вам остался один шаг до этого уровня.
"ЕвроСквер" пока закончился пшиком, Вы возомнили себя архитектором и решили сделать всё на "свой вкус"... увы... подставили наших партнёров по проекту, и так ничего и не представили, было много шуму, разных концепций, а проект на который выделены деньги так и остался "пшиком". Или Вы будите отрицать что польская сторона даже жаловалась губернатору "на бардак с проектом"?
А какие есть ещё проекты в муниципалитете? Евросквер да Инстер-Форум. Что я упустил? Возможно на фоне Вашего провала с Евросквером (Вы ведь отвечаете за проектную деятельность вцелом) успехи Инстер-Форума Вам не дают покоя, отсюда и мелочные придирки.
Цитата
Соврамши Вы, а не я. Как всегда, когда необходимо принимать конкретное решение вы опять отсутствовали "по личным причинам" в ходе диалога в замке, а так же на приеме у Голубцова В. В., в то время исполнявшего обязанности главы администрации района. Так же на заседание Совета депутатов была приглашена Иванова Т., но она так же была занята, а вместо её никто не пришел.

Очевидно меня "забыли пригласить", так что претензии опять к себе. Решения принимают те, кто принимают, мы лишь рекомендуем тот или иной вариант. Я не считаю нужным маячить всегда и везде, тем более без приглашения. Будет желание услышать моё мнение при обсуждении того или иного вопроса - не забывайте приглашать.
Цитата
Это ответ депутату Величко. В целом для нормальной организации работы администрации и замковых не хватает совсем немного - это желание петь в унисон. Сегодня я оцениваю эффективность трат из бюджета на "Инстер-форум" в районе 90% (если, конечно, можно это оценить в процентах)

Тут сложно понять, то Вам не эффективно, то эффективно на 90%. Унисона никогда не будет, потому что не должно быть в принципе. Хотя Вам это сложно понять, если вообще дано. Взгляд на мир у Вас и у жителей замка разный. Именно это и ценно. Бог наделил людей свободой воли, и любой претендующий на ограничение сего божественного закона как правило оканчивает дурно. Надо учиться слышать друг друга. А играть с Вами в любимую игрушку всех глав администраций: "Я начальник - ты дурак" можно только в стенах администрации, в других местах такие игры вызывают мягко говоря удивление.
Цитата
Вы публично подтвердили сейчас то, о чём мне многие говорили между делом. Вы Станислав Эдвардович плотненько перепутали свой карман с бюджетом. Кого и как и в каком размере поддержать через бюджет - решаем МЫ - депутаты! Вы же исполняете наши решения. А теперь вы публично присваиваете полномочия Совета. А обсуждать что-либо мы будем с тем, кто во первых компетентен, а во вторых реально принимает решения в районе, при всём моём уважении - Вы не относитесь ни к одной из категорий.

Я не знаю, кто что говорил между делом. Мне так же не понятно, когда и где я перепутал свой карман с бюджетом. Вы меня обвиняете в воровстве бюджетных средств - во всяком случае так я понимаю ваше утверждение. Вы говорите, что прокурор города является вашим другом. Так привлекайте меня к уголовной ответственности, или мне вас привлекать за клевету?
Я прекрасно знаю, что бюджет утверждают депутаты, так же как знаю и то, что проект бюджета за своей подписью вносит на рассмотрение Совета депутатов глава администрации (в нашем случае и. о. главы администрации С. Претко). Конечно же, последнее слово будет за депутатами и ваши полномочия я не присваивал и не собираюсь присваивать.

Объясню более доходчиво. Депутаты принимают решение что и в каком объёме финансировать. Присваивая себе право решать что финансировать, а что нет, Вы путаете свой карман и бюджет. Хочу даю деньги, хочу нет - правило применимое только к личным финансам (а Вы слишком часто в последнее время стали себе позволять подобного рода выражения). Бюджет будьте любезны исполнить в рамках тех ассигнований, которые есть. Так что в очередной раз Вы совершенно превратно поняли мои слова. Если мне станут известны факты воровства бюджетных средств, допущенные Вами, не сомневайтесь, я не буду обсуждать это в интернете, а сделаю всё, чтобы Вы, как и любой другой вор были наказаны. Вы опять врёте о том, что я говорил Вам, что прокурор мой друг. Это неправда. Хотя возможно слово однокурсник и друг для Вас синонимы, или Вы просто напридумывали себе невесть чего. А его принципиальная позиция в отношении наведения порядка в городе и личная порядочность и принципиальность позволяют надеется, что "око государево" в г. Черняховске будет открытым, не как в былые времена... Я же в меру своих скромных сил буду помогать ему расчищать "авгиевы конюшни" нашего города.
Я уже устал считать желающих привлечь меня к ответственности за клевету - так что давайте, дерзайте... если Вам заняться не чем.
Цитата
Необходимо совсем немного:
1. Ясные согласованные планы на год.
2. Назначить ответственных за то или иное мероприятие.
3. Рассчитать бюджет раз и навсегда и не выжимать в течение года дополнительных средств - рассчитывать на то, что выделено.

Всё это есть в программе, планы на год, ответственных должна назначить администрация - программа то муниципальная, то что замок (организационно) тянет проект в одиночку - неправильно, тут с Вами согласен. Бюджет рассчитан, и за его пределы не вылезли, даже напротив. Вот только жизнь всегда шире планов, и корректировки любых бюджетных статей возможны и делаются регулярно, криминала тут не вижу. Такова жизнь.
С уважением,
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- domzamok   замок Инстербург   30.4.2011, 21:41
- - domzamok   II научно-практическая конференция "Тевтонски...   4.5.2011, 17:42
- - domzamok   4 - 5 мая в замке Инстербург в рамках реализации п...   6.5.2011, 20:08
- - Stewart   Спасибо за развернутый и обстоятельный обзор, прох...   7.5.2011, 12:50
- - domzamok   6 мая в замке Инстербург по предварительной догово...   7.5.2011, 15:10
- - domzamok   11 мая в замке Инстербург ГТРК "Янтарь" ...   13.5.2011, 18:33
- - domzamok   Просим обратить внимание, что "Музейная ночь...   13.5.2011, 18:58
- - domzamok   RE: замок Инстербург   14.5.2011, 20:28
- - domzamok   Уточнения по программе мероприятий в оставшиеся дн...   17.5.2011, 14:06
|- - Vic   Цитата(domzamok @ 17.5.2011, 15:06) Уточн...   18.5.2011, 11:28
|- - prussak   Цитата(Vic @ 18.5.2011, 11:28) Хотелось б...   18.5.2011, 13:41
- - Vic   Спасибо! А про Эрмитаж?   18.5.2011, 14:39
- - domzamok   Уточнения для VIC и всех, кто хочет посетить мероп...   18.5.2011, 20:25
- - domzamok   Фестиваль «Здоровое поколение – здоровье нации» О...   27.5.2011, 16:13
- - domzamok   В город Черняховск в рамках проекта "ИнстерГО...   6.6.2011, 18:47
- - domzamok   Ежегодный детский игровой Фестиваль «Замок Сказок»...   23.6.2011, 14:30
- - Dogs   Цитата20.00 - Кофейный Бал Пока не понял что это н...   23.6.2011, 20:20
- - domzamok   XIV молодежный туристический краеведческий рейд. 2...   29.6.2011, 11:18
- - domzamok   Замок Инстербург Творческая лаборатория-фестиваль ...   29.7.2011, 20:03
- - Panda   Об Инстергоде молчок? Ваше, наролд, надо замок за...   20.8.2011, 12:01
|- - prussak   Цитата(Panda @ 20.8.2011, 13:01) Об Инсте...   22.8.2011, 16:25
- - domzamok   9 октября в замок Инстербург приезжают журналисты ...   7.10.2011, 10:48
- - domzamok   Не всегда удается размещать оперативную информацию...   10.6.2012, 20:56
- - domzamok   Впервые в истории региона премия правительства К...   11.6.2012, 15:13
|- - patriot   Цитата(domzamok @ 11.6.2012, 16:13) Впе...   11.6.2012, 20:08
- - Snake   Молодцы, поздравляю!   11.6.2012, 18:25
- - NEO   "Блог Феи замка: http://feyazamok.blog.ru/...   11.6.2012, 18:31
- - domzamok   Блог проверил, должен работать. http://feyazamok.b...   11.6.2012, 21:23
- - domzamok   http://metaver.ru/2012/insterburg/ “Город странны...   15.6.2012, 15:47
- - domzamok   Urbi et orbi /Городу и миру/ Форум-практикум «Го...   19.6.2012, 21:00
- - domzamok   RE: замок Инстербург   28.6.2012, 20:29
|- - patriot   Цитата(domzamok @ 28.6.2012, 21:29) Спас...   30.6.2012, 20:43
- - Panda   Шашлыки-бащлыки где? Единорассия тем и была сильна...   29.6.2012, 19:30
- - domzamok   RE: замок Инстербург   1.7.2012, 16:42
- - domzamok   Перепечатка (оригинальная статья http://www.facebo...   4.7.2012, 18:32
- - domzamok   RE: замок Инстербург   9.7.2012, 17:41
- - domzamok   Форум-практикум «Городская среда: дизайн и бизнес...   22.7.2012, 21:21
- - Зенитовец   Я сегодня в городе объявление видел, что у вас фес...   25.7.2012, 21:59
- - domzamok   Фестиваль творчества "Грани тысячелетий...   25.7.2012, 23:52
- - domzamok   Приглашаем всех желающих на презентацию итогов фор...   26.7.2012, 23:32
- - domzamok   Премия "Признание" Правительства Кали...   30.8.2012, 19:35
- - Snake   Молодцы!)))   30.8.2012, 22:34
- - domzamok   XVI международная научно-практическая конференция ...   3.10.2012, 20:47
- - ytrhjvfyn   А СДЕЛАЛИ -ТО ЧТО ?   3.10.2012, 21:00
|- - NEO   Цитата(ytrhjvfyn @ 3.10.2012, 22:00) А СД...   3.10.2012, 22:32
- - Gennadiy as Kenig   Э,э,э,э дорогой, торопися не надо. Результат чисто...   3.10.2012, 21:20
- - Eugeniuss   Здравствуйте, Насчёёт бабла и его распила - не сме...   12.10.2012, 11:00
|- - NEO   Цитата(Eugeniuss @ 12.10.2012, 12:00) Здр...   12.10.2012, 17:29
- - Eugeniuss   Здравствуйте, Информация на сайте http://instergod...   17.10.2012, 1:04
- - domzamok   Предварительная Программа мероприятий НКО "Фо...   20.1.2013, 19:14
|- - Upravdom   Цитата(domzamok @ 20.1.2013, 20:14) Предв...   21.1.2013, 22:31
- - Зенитовец   Цитата8 - 14 июля экологический форум-практикум «Э...   20.1.2013, 23:26
- - ytrhjvfyn   Цитата(Eugeniuss @ 12.10.2012, 12:00) Здр...   20.1.2013, 23:47
|- - brighty   Цитата(ytrhjvfyn @ 20.1.2013, 23:47) Цита...   21.1.2013, 7:06
- - Зенитовец   Цитатана горной это где? Возле девятиэтажки.   21.1.2013, 0:20
- - ytrhjvfyn   Цитата(brighty @ 21.1.2013, 8:06) Цитата(...   21.1.2013, 9:40
- - brighty   нет, уважаемый, я не в курсе, какие звуки вы издае...   22.1.2013, 7:47
- - Зенитовец   Цитататогда милости прошу, номер телефона у вас в ...   22.1.2013, 18:23
- - domzamok   Уважаемые дамы, господа, товарищи! Пожалуйста,...   23.1.2013, 22:49
- - domzamok   http://pravoznat39.ru/stati?mode=view&post_id=...   9.2.2013, 21:25
- - domzamok   1 мая 12.00 "Музейный Пикник". Открытие ...   27.4.2013, 19:43
- - ytrhjvfyn   Цитата(domzamok @ 27.4.2013, 20:43) 1 мая...   27.4.2013, 21:51
|- - NEO   Цитата(ytrhjvfyn @ 27.4.2013, 22:51) Цита...   28.4.2013, 13:09
- - domzamok   Уважаемые жители города Черняховска! Приглашае...   7.5.2013, 11:50
|- - Чайник   Цитата(domzamok @ 7.5.2013, 12:50) Уважае...   7.5.2013, 17:37
|- - Seaman   Цитата(domzamok @ 7.5.2013, 12:50) - откр...   30.5.2013, 12:36
- - domzamok   1 июня начало работы нового проекта замка Инстербу...   28.5.2013, 20:43
|- - Dogs   Цитата(domzamok @ 28.5.2013, 21:43) 1 июн...   29.5.2013, 0:29
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(Dogs @ 29.5.2013, 1:29) Цитата(dom...   29.5.2013, 15:42
|- - NEO   Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 29.5.2013, 17...   30.5.2013, 9:25
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(NEO @ 30.5.2013, 10:25) Речь идет ...   30.5.2013, 12:11
- - domzamok   RE: замок Инстербург   20.6.2013, 21:05
- - domzamok   ЧЕРНЯХОВСК. ЕВРОПЕЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ. ОБНОВЛЕНИЕ ОБЩЕС...   21.6.2013, 19:22
|- - Dogs   Цитата(domzamok @ 21.6.2013, 20:22) ЧЕРНЯ...   22.6.2013, 21:29
|- - Приморск   Хочу поблагодарить Замок Инстербург! Школьники...   25.6.2013, 20:44
- - Dogs   Цитата(Приморск @ 25.6.2013, 21:44) А, во...   25.6.2013, 22:42
|- - Приморск   Цитата(Dogs @ 25.6.2013, 23:42) Что имеем...   26.6.2013, 8:27
- - domzamok   RE: замок Инстербург   26.6.2013, 19:35
- - domzamok   RE: замок Инстербург   12.7.2013, 21:20
- - domzamok   Виртуальная прогулка по замку Инстербург http://mi...   20.8.2013, 18:53
- - domzamok   RE: замок Инстербург   22.8.2013, 15:13
- - domzamok   XVII международная научно-практическая конференция...   3.10.2013, 22:45
- - Panda   Слыхала, что новоиспеченный глава администрации пы...   7.10.2013, 11:28
- - domzamok   Работать и еще раз работать. Собственно, финансов ...   8.10.2013, 13:09
- - ytrhjvfyn   программу конференции можно увидеть?   8.10.2013, 17:24
- - domzamok   Рабочий вариант программы конференции (возможны из...   8.10.2013, 23:32
- - ytrhjvfyn   Цитата(ytrhjvfyn @ 3.10.2012, 22:00) А СД...   9.10.2013, 23:32
- - Eugeniuss   Цитата(Panda @ 7.10.2013, 12:28) Слыхала,...   13.10.2013, 10:36
|- - Станислав Претко   Цитата(Eugeniuss @ 13.10.2013, 11:36) Цит...   13.10.2013, 15:07
- - Eugeniuss   ЦитатаСвою миссию на посту и. о. главы администрац...   13.10.2013, 17:11
- - Dogs   По мне так давно пора разобрать эти опасные руины ...   13.10.2013, 19:35
|- - Seaman   претко и евгениус пишите ещё Цитата(Dogs @ 13...   13.10.2013, 21:17
- - Станислав Претко   Не хотел ввязываться в полемику с Евгением - не ви...   13.10.2013, 21:10
- - Eugeniuss   Здравствуйте, Ну раз Станислав Эдвардович, "в...   14.10.2013, 20:59
- - Сатир   Сегодня утром,в местной газете прочитал мерзейшую ...   18.10.2013, 9:14
|- - Dogs   Цитата(Сатир @ 18.10.2013, 10:14) Сегодня...   18.10.2013, 17:14
- - Чайник   Завтра дую в ларёк за газетой и за своим мнением, ...   18.10.2013, 20:48
- - ytrhjvfyn   Цитата(Сатир @ 18.10.2013, 10:14) Сегодня...   18.10.2013, 22:34
- - Eugeniuss   Здравствуйте, Статью ещё полностью не прочитал, по...   19.10.2013, 12:09
- - Eugeniuss   Здравствуйте, Прочитал обсуждаемую статью. Есть пр...   20.10.2013, 0:17
2 страниц V   1 2 >

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему