![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 82 Регистрация: 5.11.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2764 ![]() ![]() |
Мы достаточно долго и подробно обсуждали вопросы, связанные с передачей объектов историко-культурного наследия в собственность РПЦ. Спасибо всем, кто поддержал замок Инстербург в это непростое для нас время. Данная тема не закрыта, но жизнь продолжается, и завтра мы открываем новый сезон 2011 года.
29-30 апреля в замке прошли традиционные субботники, в которых приняло участие более 40 человек. Отдельное им всем большое спасибо. 1 мая ежегодно (с 1999 года) в замке Инстербург проводится "Музейный пикник" - встреча музейного сообщества Калининградской области. В программе: • Открытие летнего сезона в замке Инстербург • Презентации проектов и программ музеев Калининградской области • Выступления творческих коллективов Начало мероприятия в 12.00. 2-3 мая состоится II научно-практическая конференция "Тевтонский Орден: история и современность". В этом году состав участников значительно расширился. В программе: - научные доклады и выступления - презентация сборника материалов I конференции - показательные выступления членов клубов военно-исторической реконструкции - выставка "История Тевтонского Ордена. От основания до наших дней." В работе конференции принимают участие представители: - Государственного архива Калининградской области - кафедры истории и регионоведения гуманитарного факультета Томского Национального исследовательского политехнического университета - кафедры Истории Средних веков исторического факультета Санкт-Петербургского Университета - Института Истории Материальной Культуры РАН - отдела коммуникаций Калининградской епархии РПЦ - кафедры истории средних веков Саратовского государственного Университета - кафедры истории России Балтийского федерального Университета им. И. Канта - Кафедрального Собора (г. Калининград) - клубов военно-исторической реконструкции - Калининградского областного клуба краеведов |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Цитата Свою миссию на посту и. о. главы администрации Черняховского городского поселения я вижу в создании комфортной среды обитания. Для поставленных целей необходимо как можно эффективней тратить бюджетные средства. Вот я и задал вопрос господину Оглезневу, как на его взгляд тратятся бюджетные средства. Эффективно или нет? Он очень виртуозно ушел от конкретного ответа. Вместо ответа я услышал из зала ничем не подтвержденные упреки. В общем получилось, что кто вопрос задал, тот и виноват. Я готов предоставить Вам и форумчанам не единичные факты как администрацией бездарно потрачены миллионы рублей. Но Вы же видите только соринку в чужом глазу... Обычно... в прошлом, сотрудник администрации (им был я) докладывал на конференции куда и на что пошли средства. Только администрация знает на что она тратит и как эффективно. А вы требовали ответа от человека, который не получил ни копейки от Вас, да ещё оценить эффективность расходов. На что Вам и указали, Вы как обычно обиделись и ушли. Достойное поведение главы города. Все оценили. Так держать! Цитата С моей точки зрения утверждение, что "Дом - замок" не получал финансирования из бюджета является лукавством, не более того. Давайте немного порассуждаем. Дом-замок приглашает к себе неких участников различных мероприятий и обещает нести расходы по приему приглашенных. Однако Дом-замок выписывает счета не на свое имя, а на имя администрации города. Последняя эти счета оплачивает. Обычно платит тот, кто заказывает музыку. В нашем случае музыку заказывает Дом-замок, но просит платить по счетам третье лицо - администрацию. Так получает Дом-замок средства от администрации или нет? Мое мнение, что получает. В этом случае я не вижу крамолы в том, что требую от замка отчитаться кого он приглашал, кому заказывал музыку и какую, исполнялась ли эта музыка, кто исполнял и т. д. В противном случае считаю, что деньги были потрачены неэффективно. И не надо мне в качестве довода приводить тот аргумент, что на данном мероприятии присутствовали те, кто работает в администрации, что он где-то под подушкой хранит материалы того или иного мероприятия. Вы опять всё перевернули с ног на голову и пытаетесь в своих фантазиях убедить форумчан. Дом замок не приглашает "к себе" неких участников мероприятий"... Их приглашают в город Черняховск, с целью поделиться опытом, помочь решить те или иные вопросы в рамках утверждённой муниципальной программы. Гостей надо селить, кормить, деньги за это получают организации общепита и гостиницы, расположенные в Черняховске, они платят своим сотрудникам з/п, налоги в бюджет. Деньги работают на экономику города и в нём остаются. Получение денег - это получение, в нашем случае Замок не является ни получателем ни выгодоприобретателем. Замок - организатор мероприятий и площадка для встреч. Требовать отчёта от Замка за те средства, которых они в глаза не видели - по-Вашему может это и правильно, но это прямая функция администрации, раньше было так. А теперь Вы хотите всю работу свалить на иные плечи. Все отчёты у Вас в администрации есть кто жил, кого приглашали, Вы просто ДАЖЕ не захотели узнать у кого эти данные, а начали необоснованно выдвигать претензии, с целью исключить возможность финансирования подобной муниципальной программы в будущем... Цитата Удивляюсь депутату, который видит поддержку местных предпринимателей в покупке их услуг за счет бюджета. По меньшей мере, очень странная экономика. Не иначе как ШНОБЕЛЕВКАЯ премия светит)))) Обычная практика поддержки экономики со стороны муниципалитета, а для Вас это ШНОБЕЛЕВКА. Для Вас наверно экономика это когда Вашими усилиями лобируется решение Совета, при котором УК города залазят в карман всех горожан. Да будет Вам известно бюджетные расходы ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА (Россия не исключение) являются ключевыми для функционирования и развития экономики, в т.ч. муниципальные расходы. Цитата Пожалуйста, уточните о конкретных проектах, которые закончились "пшиком" Вся предыдущая т.н. международная деятельность как прежней так и Вашей администрации ничего кроме расходов и позора не принесла. Единственный вымученный проект - ЕвроСквер, так же пока в позорном состоянии, Черняховск подставил иных участников проекта, много раз переделывали эскиз сквера, и до сих пор никто не знает в каком положении дела... Цитата Как видим, только третий пункт считают необходимым обсуждать с администрацией. Надеюсь первых два пункта, которые не считают необходимым обсуждать с администрацией, обойдутся без бюджетных вливаний. Вы публично подтвердили сейчас то, о чём мне многие говорили между делом. Вы Станислав Эдвардович плотненько перепутали свой карман с бюджетом. Кого и как и в каком размере поддержать через бюджет - решаем МЫ - депутаты! Вы же исполняете наши решения. А теперь вы публично присваиваете полномочия Совета. А обсуждать что-либо мы будем с тем, кто во первых компетентен, а во вторых реально принимает решения в районе, при всём моём уважении - Вы не относитесь ни к одной из категорий. Цитата Взаимодействие между администрацией и Домом-замком напоминает лебедя, рака и щуку. Мне хочется единой связки. В этом году разработана концепция парка Фриды, но когда его собираются благоустраивать никому не интересно. В этом случае считаю трату денег неэффективной. Так же с башней Бисмарка. Правда, депутат Величко обещал её отреставрировать без бюджетных вливаний))) Только потом администрацию припирают к стенке в необходимости оплаты работы приглашенному из Берлина специалисту. Когда же требуется эти траты защитить перед депутатами, депутат Величко не приходит на заседание Совета депутатов и ни одного жителя замка так же на заседании не видать. Вот такие реалии. Опять соврамши? Никто Вас к стенке не припирал, Вы могли спокойно отказаться от заключения договора с В. Вольфом, но сначала его заключили, а потом начали всем рассказывать что Вам чуть ли не паяльник вставляли, чтобы подписать договор с ним. Нехорошо как-то... На заседание Совета я не пришёл 1 раз (по личным причинам), никого из замка на Совет не приглашали, что в тот раз обсуждали программу Инстер-Формум - совпадение. С уважением, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:54 |