![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Я считаю, что нет, непроффесионалы есть непроффесионалы, идиоты плодят идиотов - самовоспроизводятся, вот пример http://contr-tv.ru/common/2305/
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Страх - это как-то примитивно. Это не мой путь в воспитании ребёнка. Скорее надо в ребёнке развивать осознанность. Курить - плохо. Пить - тоже не хорошо. Но если алкоголь в культуре народа, значить пить надо - культурно. Т.е. знать культуру пития. Что где и зачем. Показывать собственным примером. Если в семье хотя бы один из родителей курит - то ребёнок 50% будет курить, если оба родителя то вероятность 95%.
Но табак и алкоголь не самые страшные вещи. Если не вложить в ребёнка душу, не объяснить ему что плохо, что хорошо, как быть Человеком, что такое Любовь к ближнему, то шанс что он разную грязь сам доберёт на улице - велик. Пугать детишек смертью от всего возможного - глупо. Самая большая ложь на планете - смерть. Её многие боятся, ради того чтобы жить - совершают самые гнусные преступления. Смерти НЕ СУЩЕСТВУТ! Есть окончание пребывания в твоём очередном физическом воплощении. Каждый из нас умирал сотни раз. И ничего - все мы живы ![]() Мы родители должны дать своим детям базовый стержень и подкреплять его личным примером. Заодно дать понимание кто мы и для чего рождаемся. Вчера попались выражения Матери Терезы о воспитании детей, найду - запощу. Очень мудро. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Страх - это как-то примитивно. Это не мой путь в воспитании ребёнка. Скорее надо в ребёнке развивать осознанность. Курить - плохо. Пить - тоже не хорошо. Но если алкоголь в культуре народа, значить пить надо - культурно. Т.е. знать культуру пития. Что где и зачем. Показывать собственным примером. Если в семье хотя бы один из родителей курит - то ребёнок 50% будет курить, если оба родителя то вероятность 95%. Но табак и алкоголь не самые страшные вещи. Если не вложить в ребёнка душу, не объяснить ему что плохо, что хорошо, как быть Человеком, что такое Любовь к ближнему, то шанс что он разную грязь сам доберёт на улице - велик. Пугать детишек смертью от всего возможного - глупо. Самая большая ложь на планете - смерть. Её многие боятся, ради того чтобы жить - совершают самые гнусные преступления. Смерти НЕ СУЩЕСТВУТ! Есть окончание пребывания в твоём очередном физическом воплощении. Каждый из нас умирал сотни раз. И ничего - все мы живы ![]() Мы родители должны дать своим детям базовый стержень и подкреплять его личным примером. Заодно дать понимание кто мы и для чего рождаемся. Вчера попались выражения Матери Терезы о воспитании детей, найду - запощу. Очень мудро. С уважением, Не спорю, все надо делать без фанатизма. Но если у ребенка отложится в подсознании такая связка страшная пропитая рожа - пьет алкоголь и становится дурачком, кто курит- кашляют постоянно и болеют, то хотя бы на начальной стадии - я имею в виду школу, ВУЗ - какое-то время не будет пробовать. И это очень мощное и эффективное средство. ибо я объясняю и последствия, а не просто тупо говорю, что то плохо, это нехорошо... На собственном примере скажу, что моя мать, врач, частенько мне рассказывала, какие последствия от различных болезней, передаваемых половым путем. Как следствие, не имел беспорядочных половых контактов, не болел венерическими болезнями, чему я рад. Или, приходя к матери на работу в ЦРБ в то время, когда она дежурила в приемном покое, я видел подростков ( когда сам таким был) нанюхавшихся клея и то, что они вытворяли - что-то вот мне и не хотелось смотреть "мультики" или пробовать наркоту - хватило, так и не попробовал. Цитата тогда он начнет с коктейля и одной лайтовой затяжки. тем более когда вокруг все будут пить и не умирать! образ жизни это наверное единственный способ не дать свернуть с пути, но это много времени и огромный труд. намного проще сказать что так делать нельзя, но это как правило, не работает! Не начнет. потому что это ему будет не нужно, у него будет цель. А когда есть цель, все остальное пофигу. А еще, всегда, когда говоришь страшные вещи, надо их обязательно подкреплять примерами, пускай даже выдуманными на ходу - это очень действенный способ. Например, переходя улицу, я рассказываю, что вот один мальчик не смотрел по сторонам, и его сбила машина. У него сломались ноги и он стал просто ходить. а бегать вообще не может - ножки болят. Или: вот один мальчик сунул в розетку гвоздик, а из розетки вырвался ток, огонь - ну и у мальчика так обожгло руку, что он стал очень плохо писать и рука у него болела всю жизнь... Ну и так далее... Да, еще, это жеж Беларусь, здесь немного все по-другому, хотя в последнее время стал наблюдать поболее пьяных подростков на улицах. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:22 |