![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Дорогие друзья, отдельной темф по экономике нет, поэтому решил её создать. Необходимость очевидна. Экономическая модель известная как капитализм с её нынешним самым жестким для населения планеты вариантом - либерализмом/монетаризмом доживает последние годы, а может быть и месяцы. Что придёт ему на смену точно не знает никто. Есть теоритические разработки, и весьма забавно что Россия имеет лучшие шансы в отлии от Запада их реализовать. Воистину - "Придёт время и последние станут первыми"... (с). Но нужно знать как функционирует система, поэтому Академик С. Глазьев на мой взгляд один из самых талантливых экономистов дал очень толковое интерьвью. Там за 40 минут практиески дана современная экономическая картина мира, по всеми егопротиворечиями. посмотреть можно ЗДЕСЬ Если кому что захочется обсудить - к Вашим услугам. С уважением, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Ну по словам специалистов всё что нужно для создания взрывчатки продаётся в любом хозяйственном магазине. Нодо уметь смешивать ингридиенты. В этом я не специалист, подсказать не могу. Но к вопросу об экономике. Хочу продолжить тему. Вести Экономика: "Печатный станок не приводит к гиперинфляции" Государственный канал (!) Вести Экономика отыскал какого-то "экономического стратега", вещающего: "Версия о том, что печатание денег центральными банками для финансирования дефицита государственного бюджета создает гиперинфляцию, является слишком упрощенной, История учит нас, что необходимо сильное сокращение предложения, часто в сочетании с внешним долгом, выраженным в иностранной валюте". Это означает, что США, Великобритания и Япония, скорее всего, не столкнутся с риском потери контроля над инфляцией. ... Рекомендуем "стратегу", а также тем, кто дает таким "стратегам" эфир, понять простую вещь: ( Свернуть ) сокращение выпуска физического продукта на душу населения в сочетании с наращиванием денежной массы - ВСЕГДА дает однозначный результат - коллапс финансовой системы. Этот результат можно временно задержать (как делали, например, США с конца 60-х ) запуском финансовых пузырей и пирамид, который засасывают в себя избыток денег, но не более того. С крахом пузырей - система рушится. В настоящий момент, когда пузырь на недвиге уже накрылся, последний нерухнувший бастион - пирамида ГКО США. Вести такой безграмотный канал. Часто такую туфту прогоняют. Очевидно очередные пропагандоны отрабатывают свои 30 серебрянников. Как в детском фильме: Спите спокойно жители Багдада... хотя город вовсю горит. Хочу всех призвать научиться разбираться в экономике. Это пригодится. С уважением, Сообщение отредактировал Eugeniuss - 25.2.2013, 17:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 8:43 |