![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 2246 ![]() ![]() |
Доброго дня, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о воинском захоронении, находящемся в городе Черняховске, на улице Спортивная. Меня интересует солдат Лукашев Николай Яковлевич, если у кого будет возможность сфотографировать список фамилий, выбитых на памятнике, буду благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Вот вашему дедушке фотографии. Пусть живёт долго и не болеет. Приезжайте к нам в гости.
А с Вас история про судьбу брата дедушки. Где жил, чем занималя до войны, как попал на войну и т.п. Можно писать прямо сюда. Сообщение отредактировал Зенитовец - 12.1.2013, 17:56
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 3240 ![]() ![]() |
Вот вашему дедушке фотографии. Пусть живёт долго и не болеет. Приезжайте к нам в гости. А с Вас история про судьбу брата дедушки. Где жил, чем занималя до войны, как попал на войну и т.п. Можно писать прямо сюда. Дорогой Зенитовец!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за оперативность и содействие!!! Мой дедушка был несказанно рад вашим фотографиям!! Большое вам спасибо от всей нашей семьи!! Я передала просьбу про деда Марата, мой дедушка рассказал про своего брата целую историю , которую я по вашей просьбе здесь сейчас изложу: Тагиров Марат Сафеевич родился в 1919г в селе Темясово Баймакского р-на Баш. АССР. Семья была большая - 6 детей. Он был самым старшним. В 1930г в декабре их отца осудили на 10 лет по ст.58.. Семью выселили из дома, отобрали все имущество... Жили, где могли... На действительную службу Марат был призван 5 февраля 1940г. До призыва работал токарем по металлу (по 5 разряду) на лесопильном заводе. После призыва Марат служил в г.Кунгур Пермской области. Затем - на Кавказе в Грузии г. Гори (родина Сталина). Служил радистом в 265 горно-стрелковом полку. После начала ВОВ он находился в Литве, Польше, в Восточной Пруссии. Воевал во II Белорусском фронте. Последнее время находился в Восточной Пруссии под Кенигсбергом, где шли ожесточенные бои.. 24 марта 1945года Марат в бою был тяжело ранен и находился в госпитале в г.Истенбурге (Черняховске). До этого он ни разу не был ранен и всегда находился на фронте. В госпитале был три месяца, но вылечить его так и не смогли. Умер в госпитале от заражения крови (ампутировали ногу) 24 июля 1945г. О его смерти узнали из письма, присланного родным в день Парада Победы в Москве 1945.. После смерти похоронен на кладбище, где у него была отдельная надгробная плита с надписью.. Во время реконструкции кладбища одиночные захоронения были объединены в братские могилы. Воинское звание Марата - старший сержант, пом.командира взвода. Был награжден медалью "За Боевые заслуги", Орденом Славы IIIст. и значком "Отличник-связист". Еще раз спасибо вам за отклик!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:39 |