![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Validating Сообщений: 32 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2751 ![]() ![]() |
Окажу помощь в оформлении документов для получения Шенгенских польских туристических Виз или МПП. Подготавливаем полный пакет документов.
Сообщение отредактировал ekorn - 12.1.2013, 23:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
А я вот буду делать так называемую "карту поляка" - дает ништяки при посещении польши (вааще бесплатная виза, скидки на проезд. можно без проблем поработать и т.д.) - у меня жива бабушка, а она жила на территории польши, есть доки, даже аттестат об окончании польской школы. Сделаю - буду ездить в область через территорию поляндии (цена вопроса только бензин и страховка) в обход евролитвы и прочих недетских поборов.
![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Validating Сообщений: 32 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2751 ![]() ![]() |
А я вот буду делать так называемую "карту поляка" - дает ништяки при посещении польши (вааще бесплатная виза, скидки на проезд. можно без проблем поработать и т.д.) - у меня жива бабушка, а она жила на территории польши, есть доки, даже аттестат об окончании польской школы. Сделаю - буду ездить в область через территорию поляндии (цена вопроса только бензин и страховка) в обход евролитвы и прочих недетских поборов. ![]() Жила значит сейчас не живет. Значит не имеет польского гражданства. А значит она не полька и польских корней у Вас нет,соответственно в настоящий момент в Польше никто не живет и карту поляка Вам выдавать незачем. Т.е облом Вам светит с картой поляка. А я вот буду делать так называемую "карту поляка" - дает ништяки при посещении польши (вааще бесплатная виза, скидки на проезд. можно без проблем поработать и т.д.) - у меня жива бабушка, а она жила на территории польши, есть доки, даже аттестат об окончании польской школы. Сделаю - буду ездить в область через территорию поляндии (цена вопроса только бензин и страховка) в обход евролитвы и прочих недетских поборов. ![]() Жила значит сейчас не живет. Значит не имеет польского гражданства. А значит она не полька и польских корней у Вас нет,соответственно в настоящий момент в Польше никто не живет и карту поляка Вам выдавать незачем. Т.е облом Вам светит с картой поляка. Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к польскому народу и при этом: знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком; знает и поддерживает польские традиции и обычаи; в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к польскому народу; докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/73012?page=18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к польскому народу и при этом: знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком; знает и поддерживает польские традиции и обычаи; в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к польскому народу; докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Правильные выводы сделали, товарищ, бабка жива и имела польское гражданство. А польский язык... для бывшего жителя калининградской области это не состовляет особой проблемы, тем более я даже корявенько писать на польском умею. ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к польскому народу и при этом: знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком; знает и поддерживает польские традиции и обычаи; в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к польскому народу; докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Правильные выводы сделали, товарищ, бабка жива и имела польское гражданство. А польский язык... для бывшего жителя калининградской области это не состовляет особой проблемы, тем более я даже корявенько писать на польском умею. ![]() Ну чтож в этом случае могу только порадоваться за Вас. К сожалению большинство не имеют возможности воспользоваться таким преимуществом как у Вас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 23:46 |