![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 33 Регистрация: 9.7.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2911 ![]() ![]() |
Вопросы к Управдому :
1. могу я узнать стоимость замены одной эл.лампочки в подьезде нашего дома ? 2. уборка прилегающей к дому территории в последние месяцы производится из рук вон плохо, обращения в упр. компанию не приносят положительных результатов, кто именно несёт за это ответственность ? 3. какие работы по содержанию нашего дома и благоустройству прилегающей территории вы планируете провести в этом году ? В следующем ? 4. фактический расход эл. энергии в доме серьёзно превышает показания квартирных счётчиков - какие меры вы можете (должны) предпринять для исключения этого "феномена" ? 5. как вы считаете - чем положительным в плане управления нашим домом может гордиться (похвастаться) возглавляемая вами организация ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 33 Регистрация: 9.7.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2911 ![]() ![]() |
В качестве общения далее, а так же поступательного движения вперёд и установления партнёрских отношений прошу прокомментировать письмо от вашей УК в наш адрес от 23 июля сего года. А именно :
1. Какие именно работы выполнялись 31 мая по прочистке и проверке наличия тяги в вентиляционных каналах нашего дома ? Что конкретно сделано ? 2. Какова фактическая стоимость этих работ ? Эти работы нами оплачены ? 3. Cколько ваших работников прошло пешком (проехало) к месту их выполнения ? 4. Кто из представителей (жильцов) дома присутствовал при их выполнении ? 5. Как вы считаете – что дают жителям дома эти работы и в каком плане ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
В качестве общения далее, а так же поступательного движения вперёд и установления партнёрских отношений прошу прокомментировать письмо от вашей УК в наш адрес от 23 июля сего года. А именно : 1. Какие именно работы выполнялись 31 мая по прочистке и проверке наличия тяги в вентиляционных каналах нашего дома ? Что конкретно сделано ? 2. Какова фактическая стоимость этих работ ? Эти работы нами оплачены ? 3. Cколько ваших работников прошло пешком (проехало) к месту их выполнения ? 4. Кто из представителей (жильцов) дома присутствовал при их выполнении ? 5. Как вы считаете – что дают жителям дома эти работы и в каком плане ? ![]() п. 1.: Если вы задаете такой вопрос, то это означает что выполнена прочистка и проверка наличия тяги в вентиляционных каналах. Проверка тяги в вентканалах обычно производится под роспись жильцов в тех квартирах, в которые был предоставлен доступ. п. 2.: Если работа проводилась, то фактическую стоимость увидите в лицевом счете, который выложат вам немного позже специалисты УК. п. 3.: Думается вас это не должно интересовать, так как конкретный размер платы по расценке установлен общим собранием собственников. Сколько бы не ездили специалисты, работа не может быть дороже той цены, которую установили собственники. Если мои утверждения не соответствуют действительности, то поправьте, пожалуйста. Буду вам благодарен. п. 4.: Жильцы тех квартир, которые предоставили доступ в свое жилище обязаны расписываться в журнале проверки. Выложить на сайт эту информацию не сможем, так как она является персональной и для размещения на сайте фамилий жильцов необходимо получить от них согласие. п. 5.: В этом случае я не должен об этом задумываться, так как для меня, ровно как и для собственников, существуют обязательные работы и их периодичность, которые должны выполняться сторонами. Следует признать, что до некоторых пор мы экономили на данном виде работ (работы не производили и соответствующих сумм не списывали с лицевого счета дома), пока не вмешались надзорные органы. Мало того, сейчас они требуют заключения договора с предприятиями имеющими лицензию в сфере противопожарных работ. Увы, но заключенный нами договор с предприятием просуществовал всего лишь год. Далее не был продлен по той простой причине, что утвержденный размер платы по данному виду работ для них мал(((( Если же ответить на ваш вопрос вкратце, то ответ будет таков: "Безопасность проживания в данном доме". P. S. В дальнейшем следует иметь ввиду в какие сроки предоставляются отчеты собственникам. В противном случае, при регистрации большего количества собственников на сайте, я рискую увязнуть только в отчетах. Ветка УК "Наш дом" здесь на форуме открывалась не с целью предоставления отчетов и вопросов. О целях нашего присутствия на данном форуме смотрите здесь. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 5:41 |