![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
На 14 ноября 2012 года предварительно намечено рассматривать на заседании городского Совета депутатов вопрос о внесении в Устав Черняховского городского поселения изменений. Меня волнует в первую очередь вопрос кворума Совета депутатов. В действующей редакции для кворума необходимо присутствие на Совете депутатов не менее 14 человек. В предлагаемых изменениях предлагается для кворума не менее 11 человек. Прошу неравнодушных высказать свое мнение в опросе и написать почему вы так считаете.
Спасибо -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Давно у мну была идейка разработать "стандартную" урну. Чтоб была эстетичной, эргономичной и главное ДЕШЕВОЙ.
Предложение СТАЛИНЦА сделать: ...Урны надо делать цельночугуниевые, скажем, из ребристой арматуры и поворотного ведра, сделанного из секции широкой стальной трубы по типу тех, что используют для теплосетей. И в низу длинного штыря - наваренная крестовина, чтоб выдернуть без выкапывания было невозможно.... будет очень дорогое... ибо материаллоёмкое. Нынче металл стоит невозможных денег... Кое с кем на сей предмет уже говорил. Но у нас в бюджете нет денех на их закупку и установку.... ПОКА НЕТ... Поэтому нужно придумать программу, согласно которой муниципалитет компенсирует на определенных условиях предпринимателям благоустройство около их объектов (в том числе урны), но при этом контролирует используемые материаллы, и общий вид, чтоб город не стал лоскутным одеялом... Пока сия мысель бродит в моей голове... Принцип простой: Муниципалитет размещает заказы у черняховских предпринимателей на изготовление и установку урн... в соответствии с тех. заданием. Часть оплачивает бюджет, часть - предприниматель возле объекта которого они будут стоять. Если есть светлые идеи - делитесь, буду рад. Ибо сам завален иным головняком по уши... Штрафы в бюджете города если хоть что-то и составляют -то мизер... уровень десяти/сто тысячные доли процента. Да и не уверен я что они идут в наш бюджет. Решить вопрос с чистотой на улицах можно только комплексно. Урны, уборка улиц, содержание предпринимателями в чистоте прилегающией к их объектам территории, пропаганда, штрафы, работающая полиция, неотвратимость наказания. Оч хочу начать работы по установке в городе системы видеонаблюдения. Тоже поможет... в разных вещах. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Поэтому нужно придумать программу, согласно которой муниципалитет компенсирует на определенных условиях предпринимателям благоустройство около их объектов (в том числе урны), но при этом контролирует используемые материаллы, и общий вид, чтоб город не стал лоскутным одеялом... Пока сия мысель бродит в моей голове... Принцип простой: Муниципалитет размещает заказы у черняховских предпринимателей на изготовление и установку урн... в соответствии с тех. заданием. Часть оплачивает бюджет, часть - предприниматель возле объекта которого они будут стоять. Если есть светлые идеи - делитесь, буду рад. Пока у тебя мысель бродит в голове , муниципалитет уже давно решил эту проблему. Ессно не за свой счёт. Почитай Правила благоустройство (их сейчас пытается правитьС.Претко - вся инфа у него в ветке) - Предприниматель ОБЯЗАН поставить у себя урны возле объекта. И город не заикается о какой-либо компенсации или внешнем виде. Кстати неплохие урны получаются из старых газовых баллонов. и с крестовиной и с зонтиком от дождя и переворачиваются легко, чтобы очистить. Делаются Газовиками или самостоятельно предпринимателями, если есть старый пропановый баллон и руки нормально прикреплены. Внешний вид... да вопрос на любителя, но по моему вполне прилично. Образцы у Техновыгоды, Карата, Книжной лавки что на Калинина. Себестоимость около 800 -1000 рублей Нет. Штраф тупоголовым родителям-уродам, не научившим бережно относиться к окружающей среде. Да и знаем мы ваше "нечаянно". Виктор, откуда у вас столько яда и желчи к людям? Да,я согласна детей нужно приучать к порядку с детства. Но оскорблять людей, в частности родителей,вам,как депутату просто не к лицу!!! А кто у нас "Виктор"? Сообщение отредактировал Чайник - 20.11.2012, 16:20 -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 15:18 |