![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
На 14 ноября 2012 года предварительно намечено рассматривать на заседании городского Совета депутатов вопрос о внесении в Устав Черняховского городского поселения изменений. Меня волнует в первую очередь вопрос кворума Совета депутатов. В действующей редакции для кворума необходимо присутствие на Совете депутатов не менее 14 человек. В предлагаемых изменениях предлагается для кворума не менее 11 человек. Прошу неравнодушных высказать свое мнение в опросе и написать почему вы так считаете.
Спасибо -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
20.11.2012 на комиссии по ЖКХ планируется рассмотреть предложения администрации по внесению изменений в Правила благоустройства. Проект изменений и пояснительную записку выкладываю
Может кто-то из критикующих сподобится и по примеру пояснительной записки внесет свои предложения
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
20.11.2012 на комиссии по ЖКХ планируется рассмотреть предложения администрации по внесению изменений в Правила благоустройства. Проект изменений и пояснительную записку выкладываю Может кто-то из критикующих сподобится и по примеру пояснительной записки внесет свои предложения Пункт 3.11., про защитные зелёные полосы. Мне кажется, нужно больше конкретики, какие именно полосы, виды деревьев, способ рассадки, расстояние между деревьями, ширина защитной полосы и т.д. А то как обычно, воткнут два чахлых прутика ивы, и всё. Ну а чо, не придерёшься же. 3.12 При условии добровольного привлечения граждан к работам по уборке органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ предоставить мешки для мусора и обеспечить его вывоз в день уборки, либо не позднее, чем на следующий день. 4.20.6. А где его хранить? Или как вывозить? P.S. в пункт 3.1 или 3.2 добавил бы одну вещь. Вот как решили проблему с мусорками в Бульбостане? Наверное, никто не знает, так я расскажу. Уже давно, лет 10 назад, ввели норму - каждое предприятие торговли и общепита должно иметь возле входа урну, за состояние которой отвечает оно. Вывозят мусор из этих урн городские коммунальные службы, но за самими урнами следят владельцы предприятий. Много было ненависти и лучей поноса по поводу этого постановления, но в итоге все смирились (а куда деваться), и теперь такой проблемы нет - плотность мусорок на квадратный метр зашкаливает. + города взяли на себя обязательство поставить урны на каждом перекрёстке, что успешно выполнили (для Черняховска, наверное, не очень актуально). Единственная ошибка - мусорки заставили покупать единого образца, чтобы типа город был красивым, поэтому их пришлось закупать у одного поставщика, который, обрадовавшись своей монополии, резко взвинтил цены. + мусорки пластмассовые, поэтому быдло их регулярно поджигает. Так что лучше воспользоваться советом Сталинца - бетонные либо чугуниевые изделия, пофиг на эстетичность. Нам сейчас не до красоты, лишь бы срач вычистить. Сообщение отредактировал Brutall - 19.11.2012, 15:33 -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
P.S. в пункт 3.1 или 3.2 добавил бы одну вещь. Вот как решили проблему с мусорками в Бульбостане? Наверное, никто не знает, так я расскажу. Уже давно, лет 10 назад, ввели норму - каждое предприятие торговли и общепита должно иметь возле входа урну, за состояние которой отвечает оно. Вывозят мусор из этих урн городские коммунальные службы, но за самими урнами следят владельцы предприятий. Много было ненависти и лучей поноса по поводу этого постановления, но в итоге все смирились (а куда деваться), и теперь такой проблемы нет - плотность мусорок на квадратный метр зашкаливает. + города взяли на себя обязательство поставить урны на каждом перекрёстке, что успешно выполнили (для Черняховска, наверное, не очень актуально). Единственная ошибка - мусорки заставили покупать единого образца, чтобы типа город был красивым, поэтому их пришлось закупать у одного поставщика, который, обрадовавшись своей монополии, резко взвинтил цены. + мусорки пластмассовые, поэтому быдло их регулярно поджигает. Так что лучше воспользоваться советом Сталинца - бетонные либо чугуниевые изделия, пофиг на эстетичность. Нам сейчас не до красоты, лишь бы срач вычистить. Факт сей имеет место, очень приятный - мусорок море в любом белорусском населенном центре. Плюс добавлю, что каждое предприятие торговли своими силами очищает территорию перед своим торговым объектом, иначе следует незамедлительный штраф от санэпидстанции (соответственно и следят, чтобы мусорки не переполнялись и ничего вокруг них в виде твердых бытовых отходов не было). На счет бетонных или чугунных изделий - я представил, что в Чернихе и так с вывозом мусора напряг, а тут еще здоровенные авангардистские бетонные хреновины для мусора - как их чистить? Уж лучше сразу, как в гарлеме - понатыкать железных бочек по всему городу, мусор не вывозить, а периодически поджигать - зима на носу, и погреться можно... А чугун - это чо, типа подкармливать цыган? Они уж точно будут рады такому чермету! Нет. Штраф тупоголовым родителям-уродам, не научившим бережно относиться к окружающей среде. Да и знаем мы ваше "нечаянно". Виктор, откуда у вас столько яда и желчи к людям? Да,я согласна детей нужно приучать к порядку с детства. Но оскорблять людей, в частности родителей,вам,как депутату просто не к лицу!!! Я, как депутат ![]() А вот быдло, не умеющее дрессировать своих личинок, можно и нужно воспитывать, хотя бы - рублём. Мы тут всё плачемся, в какой грязи живём и как у нас всё плохо, но при этом клянчим дать скидку на штрафы. Как это понимать? Есть места, где люди какашки за своими собачками на улице подбирают, а мы детей не можем научить на раскидывать бумажки от конфет? Да что там далеко ходить, дикие немытые азиаты в Сингапуре - и то научились чистоте. Было бы желание властей учить. Наверное, очень трудно для местного населения фантик положить в карман (к примеру, мой малой уже давно приучен, что выкидывать на улице мусор нельзя - отдает либо мне фантики-обертки, либо несет до ближайшей урны), бумажку тож не выкидывать, огрызок от яблока или кожурку от банана свернуть и в пакет - лично я так делаю всегда и никогда ничего не выкидываю на улице. Даже, признаться, если семечки щелкаю, складываю шелуху в карман, чтобы донести до урны или выкинуть в мусорку дома, еси забыл на улице. Не поверите, в белоруссии даже автобусные билетики и то выкидывают в мусорку! Я уж не говорю про сигаретные бычки - тоже в мусорку, предварительно затушив (в моем городе все уличные урны железные, пластиковые хорошо горят или плавятся, от них давно отказались). с учетом работы нашей "чистоты" ( или как ее там) боюсь мусорки малые будут прототипом больших, и стихийные свалки будут образовываться не только в закутках но и посреди улиц. так как наш согражданин обязательно решит проверить емкость урны, запихав в нее пакет с мусором! Вполне вероятно такое быть. А еще и такое - стоит городская урна (а все дворовые переполнены), в ней пакет с мусором, а рядом еще парочка 9типа придут дворники - уберут), тут понабежали беспризорные собаки, разодрали пакеты, полакомились колбасными обрезками, а ветер все понес дальше - кра-а-асотта! ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:06 |