![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 2246 ![]() ![]() |
Доброго дня, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о воинском захоронении, находящемся в городе Черняховске, на улице Спортивная. Меня интересует солдат Лукашев Николай Яковлевич, если у кого будет возможность сфотографировать список фамилий, выбитых на памятнике, буду благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 3129 ![]() ![]() |
Здравствуйте, я - житель СПб, зарегистрировался на этом Форуме, чтобы проконсультироваться у знающих черняховцев.
Вопрос следующий. У меня ситуация - один в один, как в предыдущем сообщении. Мой дед пропал без вести при штурме Инстербурга, будучи раненым (по другим данным - тяжело) и отправленным в МСБ (предположительно МСБ дивизии). Дальше следы полностью теряются. Документов этого МСБ в мед. архиве Питера нет, в картотеке архива имя деда также не находится. Очень хотелось бы знать - что и как можно поискать "на месте", т.е. в Черняховске? Например, существует ли организация (музей -?) или люди-эксперты (ветераны - ?), которые полностью или достаточно серьезно владеют историческими данными о штурме? Любые документы, фото и т.д. При этом общая информация о штурме на сайтах, а также книга К.Н.Галицкого - это все известно. Что-нибудь кроме этого? Готов дать более полные данные на деда знающему человеку. В двух словах - дед был командиром стрелковой роты, непосредственным подчиненным комбата Н.М. Абатурова, роль которого в освобождении Инстербурга хорошо известна. Также хотелось бы приехать в Черняховск лично в День освобождения города. Интересно в связи с этим, если дата "не круглая", все равно проводятся праздничные мероприятия? Очень хочется посмотреть-послушать-поучаствовать. Буду благодарен за любой ответ, здесь или в личку. С уважением Сергей, 48 лет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 5:04 |