![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 19.8.2005 Из: Кутузка Пользователь №: 251 ![]() |
Увежаемый Управдом!А кто должен платить за ремонт подъезда?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Если собирают деньги напрямую (минуя УК), то берут либо с квартиры, либо с человека. И здесь у каждого своя логика.
Я в свое время долго не мог понять логики, почему Правительство РФ решило, что за вывоз мусора и за пользование лифтом необходимо оплачивать с квадратного метра. На одном из семинаров в Москве мне объяснили логику Правительства на одном из примеров. В Ярославле построили дом 160 квартирный. После сдачи в эксплуатацию первых 3 месяца прописалось в доме не более 20 человек. В это время в 70% квартир шел ремонт, примерно в 50% люди уже проживали (в основном тот, кто снял квартиру). Другими словами и контейнерная площадка и лифт использовались. Вот и встала дилемма, как все-таки справедливо - возложить оплату на ту неполную двадцатку прописанных, или на всех? Пришли к выводу, что первый вариант несправедлив. Фактическое количество проживающих установить так же невозможно. В конечном счете возымела верх такая логика - небходимо платить с кв. м. Скажете, а почему пустующие квартиры должны платить, если никто не живет. Как правило, кто позволяет иметь пустующую квартиру, тот должен иметь деньги на внесение квартплаты (другими словами он не малоимущий). Лично в моем подъезде делали ремонт так: Я купил краски и дал женщинам, проживающим в подъезде. Они собрались, вышли в выходные и за два дня сделали косметику своими руками. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 19.8.2005 Из: Кутузка Пользователь №: 251 ![]() |
Если собирают деньги напрямую (минуя УК), то берут либо с квартиры, либо с человека. И здесь у каждого своя логика. Я в свое время долго не мог понять логики, почему Правительство РФ решило, что за вывоз мусора и за пользование лифтом необходимо оплачивать с квадратного метра. На одном из семинаров в Москве мне объяснили логику Правительства на одном из примеров. В Ярославле построили дом 160 квартирный. После сдачи в эксплуатацию первых 3 месяца прописалось в доме не более 20 человек. В это время в 70% квартир шел ремонт, примерно в 50% люди уже проживали (в основном тот, кто снял квартиру). Другими словами и контейнерная площадка и лифт использовались. Вот и встала дилемма, как все-таки справедливо - возложить оплату на ту неполную двадцатку прописанных, или на всех? Пришли к выводу, что первый вариант несправедлив. Фактическое количество проживающих установить так же невозможно. В конечном счете возымела верх такая логика - небходимо платить с кв. м. Скажете, а почему пустующие квартиры должны платить, если никто не живет. Как правило, кто позволяет иметь пустующую квартиру, тот должен иметь деньги на внесение квартплаты (другими словами он не малоимущий). Лично в моем подъезде делали ремонт так: Я купил краски и дал женщинам, проживающим в подъезде. Они собрались, вышли в выходные и за два дня сделали косметику своими руками. Спасибо за ответы!Мне многое стало понятно!Но как же тогда определить сумму исходя из квадратных метров?Просто в случае разговора с соседями хочется чем то аргументированно отвечать и быть подкованным!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:32 |