![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 19.8.2005 Из: Кутузка Пользователь №: 251 ![]() |
Увежаемый Управдом!А кто должен платить за ремонт подъезда?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Увежаемый Управдом!А кто должен платить за ремонт подъезда? ![]() Вы живете иллюзиями? Думаете, что придет добрый дядя и заплатит за вас? Собственники помещений в МКД принимают на общем собрании размер оплаты и перечень услуг и работ, которые должна выполнить (оказать) управляющая организация (ТСЖ). Другими словами: вы платите, вам оказывают услугу. Сообщение отредактировал Upravdom - 8.8.2012, 12:00 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 19.8.2005 Из: Кутузка Пользователь №: 251 ![]() |
Увежаемый Управдом!А кто должен платить за ремонт подъезда? ![]() Вы живете иллюзиями? Думаете, что придет добрый дядя и заплатит за вас? Собственники помещений в МКД принимают на общем собрании размер оплаты и перечень услуг и работ, которые должна выполнить (оказать) управляющая организация (ТСЖ). Другими словами: вы платите, вам оказывают услугу. Хотелось бы тогда узнать как на практике это все происходит!?Как собственники принимают размер оплаты??Поквартирно или подушевое!??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Хотелось бы тогда узнать как на практике это все происходит!?Как собственники принимают размер оплаты?? Поквартирно или подушевое!??? По законодательству необходимо привязываться к квадратным метрам. Если размер платы включается в квартплату, то начисляем обязательно по квадратным метрам. Если же собственники не определились с размером оплаты, но есть желающие в подъезде произвести ремонт, то ООО УК "Наш дом" приобретает материалы, а собственники либо своими силами производят ремонт, либо кого-то нанимают. И здесь все зависит от того, как договорились в своем подъезде. P.S. Не знаю как у других, но мой разум подсказывает, что ремонт подъезда необходимо проводить только тогда, когда кровля не протекает, электропроводка МОП и осветительное оборудование отремонтировано, когда в подъезде произведена замена окон. В противном случае, это как накрашенные губы при больном организме. Впрочем отдаю отчет, что не все дамы меня в этом поймут((( -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы тогда узнать как на практике это все происходит!?Как собственники принимают размер оплаты?? Поквартирно или подушевое!??? По законодательству необходимо привязываться к квадратным метрам. Если размер платы включается в квартплату, то начисляем обязательно по квадратным метрам. Если же собственники не определились с размером оплаты, но есть желающие в подъезде произвести ремонт, то ООО УК "Наш дом" приобретает материалы, а собственники либо своими силами производят ремонт, либо кого-то нанимают. И здесь все зависит от того, как договорились в своем подъезде. P.S. Не знаю как у других, но мой разум подсказывает, что ремонт подъезда необходимо проводить только тогда, когда кровля не протекает, электропроводка МОП и осветительное оборудование отремонтировано, когда в подъезде произведена замена окон. В противном случае, это как накрашенные губы при больном организме. Впрочем отдаю отчет, что не все дамы меня в этом поймут((( К квадратным метрам чего?Как узнать включено в квартплату или нет?И что включено?Деньги на ремонт подъезда? Сообщение отредактировал Лежа - 9.8.2012, 12:50 |
|
|
![]()
|
|
К квадратным метрам чего?Как узнать включено в квартплату или нет?И что включено?Деньги на ремонт подъезда? Как мне представляется вам лень прочесть то, о чем здесь уже общались. Прочитав нашли бы и ответы. И тем не менее, взялся за гуж, не говори что не дюж. Попробую ответить вкратце: 1. Голоса на общих собраниях подсчитываются не кол-вом присутствующих, не количеством квартир, а общей площадью помещения, принадлежащего собственнику. Другими словами, если у вас 64 кв. м в собственности, а у соседа 32, то вы имеете в два раза больше голосов. 2. Необходимо смотреть договор управления многоквартирным домом. Его вам обязана выдать управляющая организация. Перечень работ и услуг, а так же их стоимость, являются существенными условиями договора и должны приниматься на общем собрании собственников. Так что можно узнать и из протокола общего собрания на котором утверждался перечень работ и услуг. 3. Включен ли ремонт подъезда или нет, смотрите пункт 2 моего ответа. P. S. Если Вашим домом управляет УК "Наш дом", то скажите адрес дома и я вам отвечу здесь, что принято. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 19:01 |