IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Евросоюз, кто на роль Горбачёва?
worldmind
сообщение 21.5.2012, 20:56
Сообщение #1

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Лидеры Европы потихоньку разрушают периферийные страны для лишения их политической самостоятельности. Самые яркие примеры: Греция и Испания.
Греция лишилась и дешёвой валюты и своего сельского хозяйства - жила просто в долг:
http://kp.ru/daily/25804/2784360/
Цитата
Выжившим крестьянам ЕС предложил деньги за то, чтобы они вырубили оливковые деревья и виноградники (720 евро за 1000 кв. м) и письменно отказались от производства масла и вина. Мол, всем и так хватает испанского масла и французского вина. К чему иметь еще и греческие?

http://inosmi.ru/europe/20120520/192261714-print.html
Цитата
Возможно, когда-то она договаривалась о встречах с приятельницами в каком-нибудь милом ресторанчике в центре Афин – рядом с посольствами. Сегодня же у нее встреча с благотворительностью – но приняла она свою пластиковую тарелку с благотворительным фасолевым супом с такой грацией и изяществом, на которые только способна.

Испания вроде была не самой худшей, однако знакомый был там полгода-год назад, говорил что там заметен кризис, вот и ещё пишут
http://dirty.ru/comments/348445
Цитата
onlooker: я наблюдаю кризис изнутри в Испании. У молодежи нет работы, знакомая 1.5 года искала. За последний год
— Повысили налоги на население
— Повысили уже два раза проезд в транспорте
— Сократили кучу рабочих позиций в науке
— Количество безработных увеличилось на 3 процента, теперь около 25%, для молодых 50%
— Вчера американские агентства понизили рейтинги 16 испанским банком
— Дефицит Мадрида 8% даже на фоне повышения налогов
— В Валенсии муниципалитет обанкротился, скандал…
— Люди рады работе за 800 евро в месяц.. хоть что то!
— Сократились расходы на медицинское обслуживание
— Появились задержки в выплате зарплат, по крайне мере у частных фирм (сестра подруги уже 3 месяца без зарплаты)
и тд…

--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
bcool
сообщение 29.7.2012, 21:19
Сообщение #2

Из: г. Черняховск

Цитата
Мне такой народ не нужен.
- если тебе не нравится русский народ, то можешь его сменить на любой другой, тебе более подходящий. Но и там, увы, свои цапки и ельцины будут. И рабочий класс тебе народ не заменит. Это просто биология. Нравится-ненравится, по крови и по культуре Ельцин тебе (и мне) ближе, чем Джавахарлал Неру.
Цитата
Но русских вРоссии 82%. Много, монолит, но не 100%. 18% - это как более 20 млн. человек!!!!!
- 100% не бывает. При этом - почему 82% должны терпеть неудобства и ущемления со стороны остальных? Раз русские - государствообразующий народ - почему приоритет не на нашей стороне? Почему русские регионы живут по остаточному принципу, по сравнению с другими народами России?С тем же Кавказом, Татарстаном, Тувой?
Цитата
Да уж конечно. В 12 веке Грюнвальдское сражение - против немчуры - литовцы, татары, русские.
В 15 веке - битва с Османской империей - русские, татры, чуваши, литовцы, поляки.
В 18 веке - против шведов, немцев - русские, татары, казаки, вайнахи и куча народа.
В 19 веке - французская армия (20 языков) против русских, белорусов, украинцев, казаков, мордвы, поляков, литовцев, чеченцев и ещё куча народа.
В 20 веке - 180 народов и национальностей против всей Европы (на стороне Гитлера). Сюда же подписались даже (!!!) англосаксы, китайцы, монголы и корейцы.
Примеров навалом из каждого века. Про отсутствие дружбы между народами - это ты брось.
- да. примеры дружеских отношений были, хотя ИМХО ты привел пример союзнических (взаимовыгодных) действий, особенно из прошлого, когда Российской империи, которая включила эти народы в себя, ещё не было.
Насчёт ВОВ - я бы таких примеров не приводил на твоём месте, так как тех же кавказцев за Гитлера воевало не намного меньше, чем за СССР;).
Ну и, наше время: где твоя "дружба"?
Цитата
Бикул, знаю я как проводятся эти политические опросы. Знаю прекрасно, кто создал такую ситуацию. НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК не захочет чтобы его квартиру распилили пополам. Это глупо, в этом нет смысла.
- не один нормальный русский не захочет соседствовать с циганами, чеченцами, дагестанцами (в русских областях России, на Кавказе-то у русских выбора нет). Не веришь???Опроси на вскидку штук 10 знакомых, (но так, чтоб они не знали заранее "правильный" ответ, чтоб тебе угодить). И ты в основном услышишь "да ни за что!" Или давай на форуме опрос проведём - вот и узнаем кто прав.
Цитата
Оооо! Наконец-то я от тебя услышал хорошее, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ слово - интернационализм!
Нация должна сохранить себя. Но не должна замкнуться в себе, а сотрудничать с такими же РАВНЫМИ нациями, как и сама первая сторона.
Это - предложение коммунистов, и альтернатива капиталистическому глобализму,
- радует, что есть общее в позиции.
Цитата
24 часа в сутки по дуроскопу людям промывают мозги, что национализм - это хорошо, это полезно
- ты вообще-то где это по телеку увидел?? Подскажи канал, буду сам смотреть, и друзьям присоветую!
Цитата
Я уже выше привёл пример. Приведу ещё один. Чтоб создать МИГ-31 нужно задействовать заводы России, Украины, Белоруссии и ещё пары бывших Советских республик. Подтягивание бывших республик в экономику России - политически целесообразно. Экономически - нет. Так вот националисты орут "Хватит кормить дармоедов!.....А нацоналисты - это прежде всего правые. Это надо постоянно держать в голове."
- ни черта ты не привёл, а указал на то, что "правые" поддерживают глобализм.
Ещё раз: т.н. "правые" /не равно/ националисты, особенно в России. Повысь политграмотность - сходи хоть на АПН, почитай (не укусят). А то понятия у тебя 10-летней давности.
Что касается "кормить дармоедов", то националистическими движениями России проводилась кампания под девизом "Хватит кормить Кавказ", за бюджетное равноправие регионов. Что не так?
Что касается Украины, Белоруссии - власти России их и не кормят и не содержат, скорее наоборот - стремится прибрать всё что можно...
Стратегическая же цель националистов - объединение (в том или ином виде) с русскими этих народов, и других частей разделённого русского народа.
Цитата
Совершенно верная постановка вопроса, только ответ ты даёшь не верный. Бикул, Кремль СПЕЦИАЛЬНО создаёт такую ситуацию. Если бы Приезжие не чувствовали свою безнаказанность, свою защиту из Кремля - они бы поджали хвост, и сидели по своим ущельям как цуцики.
- совершенно верно, Кремль всячески поддерживает национализм - любой, кроме русского, это их способ закабаления русского народа. Зачем им закабалять Кавказ? Издержек много, толку нет (с Кавказа как такового). А вот поощрять их национализм, чтоб держать в страхе русских - это то что надо. Если что, как ты думаешь, откуда (из какого региона РФ) режим наберёт карателей?spiteful.gif А пашут пусть русские - им не привыкать. Только надсмотрщик нужен. Откуда надсмотрщик - угадай!
Цитата
И никто бы с националистических позиций с такими задачами не справился.
- а вот и нет! Конечно, не к ночи будь помянут, А. Гитлер - также весьма эффективно решал задачи. Ну и конечно, Сталина как руководителя страны я бы не назвал лишенным националистических черт. Одна его речь (тост за русский народ) чего стоит!
Цитата
Я хочу видеть достойных граждан в своей стране. С понятиями чести, гордости, совести, с высоким уровнем ответственности.
- у некоторых народов нашей страны эти понятия сильно отличны от русского стандарта spiteful.gif Так что если что - поправочку на тип лица и масть волос делай. А то в просак попасть недолго: ообычными своими действиями оскорбишь чьё-то ранимое достоинство. А в ихних понятиях чести - надобно созвать кучу земляков, да всем гуртом покалечить "обидчика";)

Цитата
Русские никогда не жили в самоизоляции. И было нормальным Русскому жениться на татарке, или чувашу жениться на русской.
- как раз нормой это стало не так давно. В своё время ухаживание за иноверками для мужчины могло кончиться отлучением от церкви, а для женщин могло закончиться и совсем не гуд.
Кстати, русские не обнаруживают на генетическом уровне (!) никаких татарских, чувашских и т.д. родственников. Это 100%-ные генетические европейцы, более при этом гомогенные, чем те же немцы, и тем более французы.
Так что Фантом озвучил ещё раз (в ннесколько изменённой форме) старый антирусский миф, времён Ивана Грозного примерно.
Или так скажу: статистику смешанных браков - в студию!!

Сообщение отредактировал bcool - 29.7.2012, 21:05
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- worldmind   Евросоюз   21.5.2012, 20:56
- - bcool   Россию ждёт то же, но с поправкой на то, чтонаша в...   14.6.2012, 0:39
- - worldmind   ЦитатаРоссию ждёт то же, но с поправкой на то, что...   14.6.2012, 17:38
- - ===СТАЛИНЕЦ===   У нас тоже полно влезших в кредиты. Я порой просто...   15.6.2012, 12:51
- - ytrhjvfyn   да, кредиты берут и не платят, это нынче модно))   15.6.2012, 21:49
|- - Ches   Немного не так. В еврозоне нефти мало. А нас ждёт ...   15.6.2012, 23:53
- - ytrhjvfyn   Цитата(Ches @ 16.6.2012, 0:53) Немного не...   16.6.2012, 7:27
- - Snake   Цитатаесли амы захотят нефти по 50 баксов. Не захо...   16.6.2012, 23:17
- - Eugeniuss   увы всё гораздо сложней. Европе в том виде в коем ...   17.6.2012, 0:44
|- - Dogs   Цитата(Eugeniuss @ 17.6.2012, 1:44) увы в...   17.6.2012, 0:57
- - Frost   нефти сечас много, со временем будет еще больше. Е...   17.6.2012, 9:43
- - Snake   Правый марш Европы Недавние погромы в Гамбурге, с...   17.6.2012, 16:58
- - bcool   Мне из этой статейки вот что понравилось:ЦитатаКри...   27.6.2012, 0:29
- - Schnapz   Встали на свои же собственные грабли. Опять.   27.6.2012, 19:58
- - fantom   Неофашисткая реакция внутри стран евро - обусловле...   30.6.2012, 8:32
- - bcool   Вообще-то национализм как таковой - очень широкий ...   28.7.2012, 0:14
- - fantom   ЦитатаВообще-то национализм как таковой - очень ши...   28.7.2012, 7:30
- - bcool   ЦитатаНо в конечном итоге - национализм - разъедми...   28.7.2012, 16:41
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Меня вот всегда интересовало, как с позиции коммун...   28.7.2012, 18:15
- - fantom   Цитатаперво-наперво, мне важен мой народ, ибо я ес...   29.7.2012, 8:39
- - bcool   ЦитатаМне такой народ не нужен.- если тебе не нрав...   29.7.2012, 21:19
- - fantom   Цитатаесли тебе не нравится русский народ... Не пу...   9.8.2012, 8:32
- - bcool   ЦитатаРабочий класс - это и есть народ.- в библиот...   14.8.2012, 21:38
|- - Parabellum   Цитата(bcool @ 14.8.2012, 21:38) А ты их ...   16.8.2012, 19:20
- - bcool   Парабеллум, с точки зрения того армянина он ничего...   16.8.2012, 23:23
|- - Parabellum   Цитата(bcool @ 16.8.2012, 23:23) с точки ...   20.8.2012, 20:37
- - bcool   Твоя история, Парабеллум, только подтвержэдает тез...   5.10.2012, 0:38
|- - Parabellum   Цитата(bcool @ 5.10.2012, 0:38) Подожди -...   13.3.2013, 21:31
- - worldmind   Условия "дружбы" Украины и ЕС http://www...   8.3.2013, 12:26
|- - NEO   Цитата(worldmind @ 8.3.2013, 13:26) Услов...   9.3.2013, 10:00
|- - Schnapz   Цитата(NEO @ 9.3.2013, 12:00) Цитата(worl...   11.3.2013, 10:23
|- - NEO   Цитата(Schnapz @ 11.3.2013, 11:23) Цитата...   11.3.2013, 17:54
- - Snake   Цитатаибо положение дел у украинцев будет схожим Х...   12.3.2013, 9:45
|- - NEO   Цитата(Snake @ 12.3.2013, 10:45) Цитатаиб...   12.3.2013, 15:50
- - Frost   Украина, та же Россия, разница только в господах, ...   12.3.2013, 19:52
- - Snake   Да никто Украину в ЕС не пускает и пускать не соби...   13.3.2013, 9:07
|- - Schnapz   Цитата(Snake @ 13.3.2013, 11:07) Да никто...   13.3.2013, 19:41
- - Eugeniuss   Увы, ближайшее будущее Украины сложно и печально, ...   13.3.2013, 21:33
- - Parabellum   Цитата(Eugeniuss @ 13.3.2013, 21:33) Увы,...   13.3.2013, 21:55

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему